5727 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Elisabeth G.
Publiée le 16 juin 2023
Une mauvaise adaptation de comics, vaguement ennuyeuse mais surtout terriblement laide et alourdie par un humour potache. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/06/the-flash-dandy-muschietti-moche.html
« Tu m’as fait revenir, t’as réussi », affirme le Batman des origines avant de disparaître une nouvelle fois. The Flash radicalise une tendance contemporaine à l’exhumation inutile des super-héros pour mieux, à peine déterrés, les rendre poussière ; l’intérêt aura été strictement commercial puisque la disparition de Keaton ou le souvenir numérique de Reeve sont là pour faire vibrer la corde sensible d’un spectateur sans cesse ramené vers le passé, vers un âge où le divertissement grand public alliait créativité et personnalité. Il n’est d’ailleurs pas anodin que le personnage principal, fantoche blagueur qui pleure maman, s’obstine à voyager dans le temps : ce Marty McFly incarne non un individu sensible mais un principe algorithmique de scénario qui consiste à explorer les univers appartenant au catalogue Warner comme défilaient les références hasardeuses dans le minable Space Jam : A New Legacy (Malcolm D. Lee, 2021). Ou comment un grand studio américain, présent depuis l’âge d’or d’Hollywood, envisage l’avenir par accumulations de gloires passées, tel un ancien champion qui se remémore sa grandeur en admirant les médailles et les coupes ornant l’étagère de sa chambre médicalisée. À quoi bon chercher Andrés Muschietti là-dedans ? Laideur visuelle, inertie de la mise en scène, interprétation calamiteuse, second degré stérile… « Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra ? »
Je comprend quand 2023 on peut atteindre un tel niveau. J’ai limite préférée Shazam 3. J’ai juste aimée la référence à retour vers le futur mais sinon trop comique voir ridicule.
Vue en avant première alors je suis déjà pas du tout adeptes de l’humour mais alors c’est de l’humour forcer y en a énormément c’est lourd. J’ai décrocher au milieu de film l’un des pire dc que j’ai vue et la fin est brouillons et interminable. Y a que Batman de biens
J'ai vu un film... allongé sur mon siège 2 places, dans un cinéma vide... avec l'idée de sortir au plus vite de la salle... Mais bon, presque assoupi, dans une salle climatisé, ça valait largement ça...
Que c'est pathétique, c'est le niveau 0 du film de super-héros... Il y a bien sûr qq clins d'oeil avec des grandes surprises et des hommages en genre "pop culture"... Mais que c'est poussif, bavard, long, très long... Et quand enfin, ça se termine, il y a une scène post-générique... Bon, sans spoiler, vous pouvez sortir... Vous gagnerez du temps... Aucun intérêt...
C'est comme un MacDo, on croit qu'on va aimer, ça se prémâche, ça se déglutit, et ça se regrette... Les effets spéciaux sont... Là, je préfère ne pas terminer ma phrase... ça déborde de partout, sans intérêt aucun... Le multiverse inspire pas mal... Les voyages dans le temps ça devrait être génial... ça devrait !!!
Tant inégal et décousu qu’il est difficile à classer. Une sorte de pastiche des 80’s~90’s tournant trop souvent à la mauvaise parodie, très porté sur le besoin de gags omniprésents, clins d’œil poussifs au model des films de super-héros d’époque, à "Retour Vers Le Futur" et à "La Machine A Explorer le Temps"; soit on adhère, soit pas du tout. Si de mon côté j’ai globalement passé un agréable moment, ma principale gêne a été côté imagerie, beaucoup de ratés, beaucoup de face-palm, trop souvent sorti du film par des éléments pas crédibles (comme les scènes montrant Flash courant en slow-motion), des visages semblant être des deep-fake low-cost ou autre. Les événements s’enchaînent sans inattendus, le Batman de Keaton et ses machines sont un plaisir, la Supergirl énervée est un plaisir, les deux peut-être un peu trop sous-inexploités? Au final, si le film est riche en péripéties, il n’est pas si riche que ça, le Barry ado diluant trop le film. A la fin du film, à l’arrivée de spoiler: George Clooney , je me suis presque attendu à Barry disant spoiler: « putain Batman c’est George Clonney? » , ou spoiler: George répondant « who else? » .
Pour conclure: The Flash est une comédie légère oubliable.
scénario intéressant effets spéciaux inégaux le double est très bien fait les combats sont sympas les personnages dans les moments de l'arrêt de l'espace temps ne sont pas très bien Finis c'est peut-être un choix de style pour différencier le réel de la "bulle espace temps"
Les critiques sont variées . La mienne est celle d'un lecteur de comics depuis son plus jeune âge et qui a toujours pris plaisir à retrouver ses héros prendre vie à l'écran. Un film de ce type est un divertissement et le cinema prend vraiment sa dimension lorsqu'il nous balade dans des univers créés de toutes pièces. Et Flash c'est un peu ça , avec de l'action, une esthétique autour de la vitesse , un humour à prendre au 2nd degré , puisqu'on retrouve flash adulte face à sa version étudiant à la fac avec ce que ça a de manque de maturité . Et puis des cameos intelligents qui font du bien . Bref un film de super héros de qualité qui sera reconnu,,comme souvent, dans quelques années. Mention spéciale à Ezra Miller dont le jeu d'acteur est notable .
Malgré de très bons effets spéciaux, de l humour, des bons acteurs, le film est selon moi pénalisé par de trop nombreuses longueurs, mais surtout par un scénario pas vraiment réussi et qui part un peu dans tous les sens... c est trop confus et au final on sort un peu déçu. A titre personnel j ai beaucoup plus été convaincu par Transformers...
Je n'attendais absolument rien de "The Flash". Vu son développement compliqué, je me doutais que le rendu pouvait être imparfait. Mais ayant lu et adoré les comics "Flashpoint", j'étais curieux de voir le résultat. Et bien c'est d'une nullité incroyable. Le film est d'une lenteur sans nom (je me suis endormi deux fois, une première pour moi au cinéma) car il n'y a aucun scénario ni enjeux. Malgré la durée, les émotions des personnages ne sont pas beaucoup voire jamais développées ce qui empêche toute empathie de la part du spectateur. Les effets spéciaux sont affreux et digne des power rangers. Les personnages humains de synthèse ont l'air tout droit sortis d'un jeu SIMS. L'humour est omniprésent, j'avoue avoir rigolé quelques fois (j'ai eu une dure journée) mais c'est extrêmement gênant. C'est un navet sans nom. Plutôt que de courir après le temps comme Flash, sauvez le en allant voir un autre film que celui-ci.
Peut-être que l’on est arrivé à la fin de l’air super héroïque des films que cela soit dc ou marvel. Ou je dirais pas ça. Peut-être la fin de l’air des suites de films que l’on marvelise uniquement dans le but de faire du fric. Des films à effets spéciaux à gogo introduire de tels célébrités je spoil rien bien entendu c’est bien mais pour faire quoi au final avez vous vu la qualité du dc universe depuis le départ de zack Snyder et du marvel universe ces dernières années avec des films fourre-tout, des films où on introduit pleins de super-héros, des films qui se ressemble tous, des films avec des personnages sans charisme, des films qui vont trop vite, des films seulement pour atteindre le milliard au box office pour s’en mettre plein les poches. A quand le retour des bons films de super-héros ( man of steel, Batman vs superman, justice league Snyder cut, la trilogie Dark Knight, l’excellent Watchmen ). Des films avec une bonne écriture, des musiques marquantes, des personnages avec du charisme, des personnages matures, des films sans humour avec un ton plus sérieux. Ah si on a the batman qui est excellent, joker qui a été excellent parce que l’on respecte le sujet et que cela est fait pas des professionnels qui maitrise le sujet et qui ont carte blanche le plus souvent pour le projet. Vous pouvez continuer les films de super-héros mais par pitié arrêter le mcu et le dcu.
Les spectateurs tant que vous cautionnerez tous ces films toutes cette décadence de films sans saveur que l’on nous serre depuis des années tout continuera. Merci.
10 571 abonnés
Publiée le 25 septembre 2023
Ce qui marche quelque part peut marcher ailleurs ou pas... Au tour de DC d'explorer le multivers et les conséquences de l'effet papillon avec Barry qui retourne dans le passé en espérant faire d'une pierre deux coups pour sauver sa mère et son père. En modifiant le passé, il change évidemment l'avenir et se retrouve bloqué dans une réalité alternative bien différente de son monde... Il se retrouve avec spoiler: un double totalement idiot et insupportable comme si on était dans "Dumb & Dumber" et d'anciens collègues bien différents, ce qui permet à la production de faire revenir les anciens Batman comme Marvel l'a fait avec les Spiderman... Pourquoi pas, mais l'histoire proposée est décevante. Un humour cringe à se demander pourquoi ils veulent tout tourner en dérision, une intrigue trop longue à se mettre en place avec la reformation de l'équipe, un méchant inexistant pendant le 3/4 du film, etc. Il y a trop de manques pour faire de "The Flash" un divertissement honnête. Il faut arrêter de faire des films de 2H20 si on ne peut pas les remplir convenablement. Trop de longueurs et clairement pas assez de moments divertissants. Je ne peux même pas en citer un de mémorable... Andy Muschietti aurait dû continuer à faire des films d'horreur...
Bon, moi je suis fan du DCU, beaucoup plus que du MCU. Les multivers nous perdre un peu plus à chaque fois et laisse une liberté totale aux scénaristes. peut-être trop d'ailleurs. Les effets spéciaux sont franchement catastrophiques et il faut s'attendre plutôt à une pseudo-comédie qu'à un vrai film de super-héros. Les diverses caméo tentent de justifier le fond du film mais ça rame sévère et la longueur est bien trop grande. Bof bof.
Un divertissement sympathique par son action et ses effets spéciaux (sauf pour la scène avec les bébés, qui sont complètement ratés), mais dont la grande faiblesse est son scénario.