The Flash
5727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 14 juin 2023
Vu en AVP. Tant à dire, mais je ne sais pas par où commencer. Disons les choses simplement. La première partie est pas mal. Lambda, mais on ne s'ennuie pas. C'est tour à tour épique, émouvant, amusant. Il y a dans cette première partie, de bonnes idées de mises en scène, notamment par rapport au voyage dans le temps avec un petit côté psychédélique sur certaines séquences, de bonnes scènes d'action, et de bonnes idées visuelles vis à vis de la musique. D'ailleurs, la BO est excellente. Ça m'a fait penser à un mélange entre un film de super-héros / aventure des années 90 (style la série The Flash des années 90 justement) et la BO de Matrix 1. Et le résultat colle très bien au personnage.

En revanche, très tôt le film apparaît très laid. Ca commence par les costumes. Celui de Flash est très bizarre, ça lui fait une tête énorme sur un petit corps. On le voit déjà dans le trailer, mais c'est encore pire à l'écran. Le Battfleck, j'en parle même pas. Qu'est-ce que c'est que cette tête ? Je ne reconnais même pas Ben Affleck sous le masque. On dirait qu'il s'est pris 30 ans dans la gueule, le masque est ignoble. Pourquoi n'ont-t-ils pas gardé celui de BvS ? D'ailleurs, le Batfleck dans ce film ressemble à tout sauf à Batman. Soit disant que c'est sa meilleure incarnation du personnage… C'est à des années lumière de BvS, et on le voit grand max 10 minutes… Mais bref, je digresse déjà sur des détails mais le film est dense donc je vais aller plus vite.

En parlant de laideur, les horreurs s'installent surtout dans la deuxième partie, à partir de l'arrivée de Zod. Là, c'est le festival du plastique, à rendre Barbie et Ken jaloux. C'est simple, on dirait un enfant qui s'amuserait à faire combattre ses jouets de super-héros. Tous les personnages, sans exception (Batman, Supergirl, les Flash, et même les méchants, Zod, Faora etc) sont en CGI. On dirait que presque aucune scène n'a été tournée en dur. C'est très étrange… Je me suis demandé si les FX étaient vraiment terminés en fait. Pour vous donner un ordre d'idée, les CGI des personnages sont si dépassés, qu'ils m'ont fait penser au Hulk de Ang Lee (oui, oui, celui de 2003).

Je viens de me rendre compte que je n'ai même pas parlé des personnages en eux-mêmes. Supergirl est vraiment anecdotique, son design est très bon (le seul réussi du film en fait) mais on l'enlèverait, ce serait pareil. Le Batkeaton a quelques scènes sympas, dont une presque digne de la scène de l'entrepôt dans BvS. Mais globalement, une fois passé le plaisir nostalgique de le revoir bah… il reste pas grand chose.

L'histoire est bourrée d'incohérences et de paradoxes temporels. Commun aux films du genre mais là, ça n'arrête pas. Je dirais même que le scénario est plutôt mal écrit.

Et puis cette fin… J'ai vraiment rien compris. Je ne vais pas spoiler, mais comment on est censé embrayer sur l'univers de James Gunn avec ça ? C'est pas comme un X-men DOFP qui permettait de repartir de zéro. Ici, ça ne reboote rien du tout.

Bref, avec tout ça, je continue à pense que le DCEU n'aura été bon que sous la houlette de Snyder. Et j'aime bien Muschietti, mais là, bof…
jonathan l.
jonathan l.

Publiée le 14 juin 2023
Les rageurs, vous ne serez jamais content. Film au top. Très beau jeu d'acteur Ezra. L'humour est quand même très réussis (pas comme THor 4 lol).
Rien à voir mais quand même. Peut être trop d'effet spéciaux à s'en faire mal au crâne, mais très belle réussite. Merci
Damien S
Damien S

Publiée le 25 juin 2023
Excellent ! Si vous aimez la série The Flash, le personnage et l'histoire ne sont pas dénaturés. La théorie du multivers est crédible (pas comme dans certains Marvel). Et quel KIFF absolu de revoir Mickaël Keaton revêtir le costume du Batman époque Tim Burton... et pas seulement... mais je vous laisse découvrir. Et que dire de la Supergirl badass ! Je ne me suis pas ennuyé une minute. Ce film va remonter la côte des films DC je pense. Je conseille vivement.
Nul de A à Z.

On commence le film sur une séquence inintéressante, mal rythmée, avec de très très mauvais effets spéciaux, des dialogues très peu inspirés, et on espère que ce n'est pas ça tout le film. Pourtant ça l'est.

Rien dans ce film ne paraît important, tout est tourné en blague, alors que c'est censé être un arc très dramatique du personnage de Flash.
Je mentionnait les VFX, je crois très honnêtement ne pas avoir vu des effets spéciaux aussi constamment ratés depuis au moins 10 ans. Ils ont réussi à faire un bébé plus moche que celui de Twilight.
Pour une raison qui m'échappe, le costume de flash est généré par ordinateur durant tout le film, sauf que l'animation ne suit absolument pas, et les mouvements de Flash sont déroutant du début à la fin du film.

La grosse bataille du film se passe dans un décor pas inspiré, littéralement une planche en 3D avec des bonhomme qui sent dessus.

Des blagues sur les penis, des dialogues plats, longs, aucun moment captivant, un acteur principal plus que problématique... Franchement aucun intérêt.

En tant que grand fan du DCEU, je m'attendais à voir en grand pour le reboot de l'univers, finalement on nous a servi le film le plus cheap et le plus bricolé produit par DC
Tribouillois F.
Tribouillois F.

Publiée le 20 juillet 2023
je ne sais pas à quoi les gens s'attendaient... mais je les remercie pour ses critiques négatives.. j'ai pu apprécier ce film à sa juste valeur.. une histoire bien ficelée à la fois drôle et émouvant.. on est loin du chef d'oeuvre mais cela reste un très bon film ...
Ordeal O
Ordeal O

Publiée le 15 juin 2023
Pour une fois le super vilain s'es le temps et la mort
Que cela est frais que cela fait du bien!
Film super imprevisible pas réalisé par un tocard comme no way home!
Une vrai adaptation de flash pour ceux qui on deja lu Flash!
Mais vu le nombre de faquin en comm s'etai pas assez formaté pour eux!
Azouz
Azouz

Publiée le 15 juin 2023
Les premiers avis étaient dithyrambiques, comme a dit Tom Cruise, c'est pour ce genre de film qu'on va au cinéma. Pour ma part, j'ai été emballé, c'est à l'opposé de la soupe marvel qui nous ressert la même recette à chaque fois, avec cet humour si particulier. Ce qui m'a plu, c'est l'émotion qui se dégage du film et de son acteur principal, il donne tout ce qu'il a, avec justesse, on ne peut que lui souhaiter une longue et heureuse carrière. Le scénario flirt avec la qualité d'un retour vers le futur, avec quelqes références très fines. Le retour de Mickael Keaton en batman est juste incroyable, plus de 30 ans après, il a toujours la classe, c'est la aussi très émouvant, de même que de nombreux clins d'oeil à de nombreux personnages. On pourrait reprocher quelques effets spéciaux pas très flatteurs, mais l'histoire fait tout passer, à commencer par les 2H30 qui filent à la vitesse de l'éclair. Un excellent moment.
Se Mau
Se Mau

Publiée le 19 juillet 2023
Un film que je ne regrette vraiment pas . 2h30 de film qui ont été super vite et dommage que ça soit déjà terminé..
l'action est top et qu'est ce que j'ai rigolé des fois , sans faire trop de spoil, quand ils sont dans l'avion en route pour la grosse bataille.. j'ai attrapé un fou rire tellement que je ne m'attendais pas à la scène .. enfin bref foncez !!
Jorik V

Publiée le 19 juin 2023
Le premier film solo consacré à Flash est-il une totale réussite? Clairement pas. Ce blockbuster DC Comics est-il pour autant une purge ou un navet. Non plus. Le problème principal réside peut-être dans sa gestation et l’univers moribond dans lequel il s’inscrit. En effet, le film a subi le contrecoup de beaucoup de problèmes de production dû à des changements de réalisateurs et aux facéties de son acteur principal rendant sa préparation, son tournage et sa promotion compliquée et chaotique. En outre, il est l’avant-dernier avatar (avec le futur « Aquaman 2 ») de l’univers partagé DC initié par la Warner qui n’en finit plus de subir les conséquences de l’abandon de « Justice League » par Zack Snyder. Lui qui supervisait ce gigantesque projet avec une véritable vision, à laquelle on adhère ou pas, a emmené avec lui toute notion de logique, de cohérence et d’ambition. Tout ce qui a suivi n’était que désastre ou accident industriel (« Wonder Woman 2 » en est un bel exemple) hormis l’anomalie constituée par le génial « The Suicide Squad » de James Gunn qui avait surpris dans le bon sens malgré son bide en pleine crise sanitaire. C’est d’ailleurs sous le patronage du cinéaste piqué à Marvel que la Warner va tenter de rebooter tout ça. Et ce « The Flash » en serait le trait d’union grâce au multiverse qui devient un peu le joker permettant tout et n'importe quoi à Hollywood aujourd’hui. Sur ce point, on peut dire qu’il fait le travail même si le « Doctor Strange and the multivers of madness » était bien meilleur (à contrario du totalement raté « Ant-Man, Quantumania »).

Les prémisses de « The Flash » sont même plutôt bonnes. La scène d’action inaugurale est chorégraphiée avec goût et elle rivaliserait presque avec celle de Vif-Argent dans le classique « X-Men, days of the futur past », les deux super-héros partageant le même pouvoir. Ezra Miller dans une double rôle est bon et permet quelques séquences amusantes entre teen-movie et science-fiction temporelle avec les paradoxes qui vont avec. Ensuite, le fan service est certes devenu une habitude qui peut énerver, mais de revoir tous ces acteurs qui ont incarné Batman au fil des ans au travers de quelques scènes a quelque chose de touchant. Enfin, pour une fois, le combat final sombre moins dans la bouillie numérique qu’à l’accoutumée et permet quelques scènes de destruction massive et de combats assez réussies à défaut d’être originales ou révolutionnaires. Mais le tout dernier acte retombe dans ce travers et vire au n’importe quoi laid et agressif. Il manque également de séquences d’action pour un film long de près de deux heures et trente minutes. Alors si on peut remettre en question l’existence même de ce blockbuster super-héroïque malade qui souffre aussi d’un trop-plein dans le genre et d’une lassitude que l’on commence à éprouver, il y a bien pire et vu le contexte, il ne s’en sort pas (trop) mal!

Plus de ritiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 25 juin 2023
Après avoir été en chantier pendant près de sept ans, et être passé entre les mains de plusieurs réalisateurs, « The Flash » a souffert d’une conception chaotique. Cependant, bien qu’il comporte des défauts évidents, le film reste globalement satisfaisant. Il y a beaucoup de rythme et l’exploitation du multivers est plutôt bien réalisée. Le personnage principal est bien développé. Ezra MILLER est convaincant dans le double rôle de Flash. Il parvient à faire ressentir la complexité de son personnage et oscille savamment entre les moments sérieux et les scènes d’humour. Et quel plaisir de retrouver Michael KEATON dans le rôle du Chevalier noir de Gotham. L’acteur offre un retour mémorable aux fans de la première heure. En revanche, malgré son fort potentiel, le personnage de Sasha CALLE en Supergirl manque de développement. Quoi que l’on dise, le film d’Andrés MUSCHIETTI a le mérite d’essayer de nouvelles choses et de prendre des risques. C’est divertissant de bout en bout et rempli de clin d’œil à l’univers DC.
Paul B
Paul B

Publiée le 25 juin 2023
Il n'est pas facile de comprendre pourquoi ce film s'est autant fait démolir par les fans et les critiques ?
Visuellement c'est ce que le DCEU propose de mieux, l'humour y est efficace, la DA pas mal et les acteurs globalement bons dans la VO.

Espérons que ce film sauve le DCEU du naufrage mais vu les chiffres au box-office difficile à croire.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 16 juillet 2025
S’agissant d’un Marvel, il convient d’être indulgent sur certains aspects plus ou moins réalistes du scénario. The Flash est un assez bon divertissement, et je trouve qu’Ezra Miller s’en tire bien dans un rôle parfois cocasse, parfois émouvant, parfois héroïque… mais je ne classerait pas ce film parmi les bons films. C’est pas mal, mais sans plus.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 10 juin 2023
Excellent épisode dans le DC universe. Partir de la brillante BD Flashpoint il fallait oser. Mais quelle belle entrée au ciné pour The Flash. C'est archi bourré de clins d'oeil et caméo. Certains sont tr_s touchant.. J'avais peur pour le batman 89 mais il est surprenant et reste crédible malgré le poids des ans. LE film de l'été à voir et revoir au ciné
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 13 janvier 2025
The Flash plonge dans l’univers DC Comics avec un scénario brouillon et confus, particulièrement dans son exploration du multivers. Le film semble avant tout destiné à un public adolescent, avec un ton souvent superficiel et des enjeux qui peinent à convaincre les spectateurs plus matures.

Cependant, le retour de Michael Keaton dans le rôle de Batman est un clin d’œil appréciable pour les fans de la première heure, apportant un peu de nostalgie au film. Les effets spéciaux et les scènes d’action, bien que dynamiques, ne suffisent pas à rattraper les incohérences du récit.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 22 juillet 2023
Pour avoir vu toutes les saisons de la série, ce film est un bon résumé de l'essentiel de la vie de Barry Allen. Evidemment tout va tourner autour du multivers et ses réalités alternatives grâce à la faculté de Flash à remonter le temps. On y trouve tous les ingrédients d'un excellent film d'action fantastique avec la présence d'autres héros bien connus et d'un grand méchant très puissant. Les effets spéciaux sont corrects, parfois quelques mouvements étranges, trop lissés, artificiels. Mais l'histoire est bonne. C'est très dynamique et riche en action. Ce film qui a failli ne pas sortir n'est à mon sens pas le naufrage annoncé. J'ai personnellement apprécié d'un bout à l'autre. Ezra Miller est fidèle au personnage de Flash, un peu ado timide et gaffeur. Je ne vois pas de raisons de critiquer ce film qui m'a franchement captivé comme peu l'être un bon cru de film de héros DC Films ou du MCU. Je recommande.