La Doublure
19354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 26 février 2013
Un Francis Veber en mode mineur ! Malgré le casting vraiment intéressant, le sauce ne prend pas pas.
Gad Elmaleh en pignon n'est pas crédible et ce duo Auteuil-Elmaleh ne fonctionne pas, on accroche pas.
Un film qui fait sourire tout au plus, avec un scénario plutôt faiblard.
thiboy
thiboy

Publiée le 6 janvier 2011
Nouveau film de Veber qui revient en forme, certes le Pignon que l'on voit est différent et n'égal pas le jeu de Richard, mais Elmaleh nous offre de bons moments. Veber arrive toujours à nous entrainer dans des histoires rocambolesques où il décroche de notre part des sourires.
Bref une bonne comédie qui permettra de faire passer un bon moment et qui sait, donné l'envi de revoir les précédents films de Veber
critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 10 août 2007
Comedie plutot pas mal,quelques brins d'humour par ci par la.
Daniel Auteuil joue bien comme d'habitude tandis que le duo Gad elmaleh/Dany Boon quand a lui est plutot moyen.
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 26 mars 2012
Une histoire pas trop banale même si parfois incohérente, des acteurs inspirés, et un peu de bon sens, voilà ce qu'il faut pour faire un film. En plus d'un peu de distraction, on n'en tire pas grand chose de plus que les morales habituelles -comme toujours, le riche est le méchant, le pauvre est le gentil- grandies d'un regard pour une fois humain et sensible sur les relations affectives. Les publics faciles s'en tireront avec un sourire, les autres avec un haussement d'épaules. Notons cependant que pour tous ceux qui ont vu les spectacles de Gad Elmaleh, le voir dans un rôle morose voire simplet ne va plus : on a quand même envie de rire de lui à chaque réplique. C'est déjà ça.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 22 février 2011
Vraiment génial! Un divertissement de haute volée signé l'incomparable Francis Veber. A déguster sans aucune modération!
Publiée le 20 mai 2007
Génial avec un gad au meilleur de sa forme
Akamaru

Publiée le 10 mai 2011
C'est vrai que "La Doublure"(2005)ne brille pas par son originalité.Francis Veber réutilise son éternel personnage de François Pignon dans un vaudeville parisien à la mécanique bien huilée,mais plutôt inoffensive.Le plus inquiétant étant qu'on ne rit qu'avec parcimonie.En revanche,en écrivant 3 beaux rôles de femmes,Veber oriente sa comédie vers plus de sentimentalisme.Pignon a rarement été aussi attachant,et cela tient autant à la gentillesse incarnée de Gad Elmaleh qu'à un scénario qui en fait un vainqueur inattendu.Pignon,c'est Monsieur Tout le Monde.Alors quand un milliardaire(Daniel Auteuil,hystérique),lui demande de vivre avec un top model(Alice Taglioni,aussi plantureuse qu'amusante)pour lui éviter un divorce sanglant,Pignon joue le jeu à sa manière pleine de candeur et d'innocence.Veber écrit toujours avec autant de précision ses textes,mais il y a un manque de renouvellement,qui fait que certaines situations sont trop téléphonées.Si la morale est sauve et que le modeste triomphe encore une fois,on aurait aimé plus de finesse dans le traitement,et moins d'accumulation de quiproquos.Ceci étant,on reste dans le haut du panier du genre.
letrefou
letrefou

Publiée le 18 juillet 2007
Ce film est vraiment très drôle! Je me suis amusé pendant toute la courte durée (peut être même un peu trop) de ce film alors que pourtant la bande annonce annonçait quelque chose de moyen! Les acteurs et actrices sont touts vraiment excellents (Dany BOon est excellent, Alice Taglioni est très mignonne dans ce film, ainsi que Gad Elmaleh, Daniel Auteuil et Michel Aumont)! La référence au Diner de cons est très bien trouvée et les dialogues sont toujours aussi bons! Bref, très content en général de ce film même si je pense que ce film n'égale pas les autres "la Chèvre" ou encore "le diner de cons"!
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 3 octobre 2011
Une comédie française qui ne recèle d'aucuns moments véritablement drôles. Seules quelques répliques surpassent le lot, même si les acteurs sont en forme. La mise en scène est correcte ça va mais le reste est amer, sans aucune originalité.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 3 octobre 2011
Loin d'être le meilleur Veber, ce Pignon ne reste pas dans les mémoires, mais le film divertit assez pour aller au bout.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 10 février 2022
film de Francis Veber, celui ci mets en scène Daniel Auteuil, Gad Elmaleh et meme Dany Boon...
J'ai trouvé ce film légé, j'avais envie de décompresser, de me détendre, et ce film à fait son travail.
Les acteurs sont bon, et ca reste une comédie française tout a fait acceptable. J'ai mis un 3 sur 5, on peut aussi bien regarder ce film en famille et passer un bon moment que de voir ce film seul ;)

Bon film
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 15 septembre 2012
Une comédie de boulevard simple, sans prétention, et plaisante à suivre. De plus Gad Elmaleh et Dany Boon sont moins irritant qu'à l'accoutumé, Richard Berry est d'une justesse redoutable, et Alice Taglioni belle à se damner.
Lord Lyndon
Lord Lyndon

Publiée le 4 août 2010
Les personnages sont quant même assez stéréotypés et le film un peu moralisateur mais on passe un très agréable moment, certaines situations sont bien croquées et le film bien rythmé. Mention spéciale à Danyboon excellent dans un rôle assez ingrat.
ffred

Publiée le 2 avril 2007
Superbe casting pour la dernière comédie Francis Veber. Rien de bien nouveau mais une comédie sympathique dont il a recette, avec des dialogues qui font mouche et des gags souvent très drôle. Si les acteurs principaux assurent le minimum syndical, Dany Boon est parfait et Kristin Scott Thomas toujours très classe. Une belle comédie sentimentale, simple et efficace.
Eric C.

Publiée le 11 janvier 2017
Le savoir faire habituel de Francis Weber et le retour de son personnage fétiche François Pignon ne fonctionne pas totalement malgré une distribution de rêve pour le cinéma français rassemblant quasiment ce qui se fait de mieux en particulier le duo comique Gad Elmaleh et Dany Boon. Un certain manque de rythme, une situation cocasse mais finalement classique et un traitement paresseux du sujet ne permettent pas de donner à cette comédie tout l'impact comique qu'elle aurait pu avoir. Le duo comique est sous exploité malgré quelques répliques et scènes réussies. Hélas le tout n'est pas hilarant et ceux qui s'en sortent le mieux sont les rôles secondaires avec la parfaite et canon Alice Tagglioni et surtout Daniel Auteuil, Richard Berry et Virginie Ledoyen. Une comédie sympa sans plus bien loin des succès d'antan de Weber comme la chèvre. Une fin de cycle pour ce réalisateur qui n'a pas su se renouveler et tirer le meilleur parti de 2 acteurs comiques alors au début de leur carrière avec un potentiel bien supérieur à celui servi à l'écran.