Si l’on pardonne la lourdeur de l’humour dans fréquentes répliques et du burlesque de plusieurs situations, le film est plutôt intéressant et franchement drôle. La mayonnaise d’auto-dérision qu’a voulu créer Michel Hazanavicius prend bien car elle va dans les deux sens. Le héros franchouillard, misogyne et néocolonialiste et incompétent est abondamment ridiculisé. Mais la fierté arabe exacerbée, occultant une partie de son passé (par ex : les hiéroglyphes) pour ne sacraliser qu’une seule (le fondamentalisme islamique) n’est pas en reste non plus.
Un film léger, drôle, caricatural, un mixe qu'on a l'habitude de voir dans les films de Jean Dujardin. Ce n'est pas un grand film, mais soyons honnête, nous ne nous laisserons jamais de regarder ce film!
Rien à dire à part merci pour ces fou-rire tout le long du film !
L'humour, les répliques et les situations sont à un niveau tellement ringard/beauf/mysogine/passé/gras/absurde (appelez-le comme bon vous semble) que le tout en devient mythique. Oui oui, MYTHIQUE.
Jean Dujardin est l'un des rares acteurs à justement pouvoir incarner un tel personnage en lui faisant ressortir toutes les saveurs les plus exquises !
Un super film ! L'écriture est superbe, chaque réplique est une référence. Le personnage de Jean est caricatural et évidemment que ce film est une caricature mais celle-ci est tellement fine que c'en devient un chef-d'oeuvre.
OSS 117 : La famille royale est peut-être dégénérée mais j'peux vous assurer que la princesse Al Tarouk vaut le détour. J'peux vous dire que quand elle s'affaire elle laisse son sang royal au vestiaire ! Mais elle gueule mon vieux ! On dirait une poissonnière de Ménilmontant !