OSS 117, Le Caire nid d'espions
3,7
56271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 mai 2020
Un film des plus touchant, d'une subtilité à tomber par terre. Je ne m'en lasse pas. Ce film est une perfection.
setzester
setzester

Publiée le 7 mai 2020
Le film le plus drôle que j'ai vu depuis longtemps !
L'humour noir et absurde est teinté d'une certaine finesse !
J'adore !
Publiée le 7 mai 2020
Un humour fin qui se mange sans faim du début à la fin. Excellent film, très subtil et touchant, j'en ai eu la larme à l'oeil.
Publiée le 7 mai 2020
Un film incroyable alliant beauté et humour
Une finesse de jeu des plus époustouflante
Dujardin mérite le cesar
Publiée le 7 mai 2020
On ne s'ennuie pas, plus on le regarde, plus on comprend la terrible intrigue basée sur des faits géopolitiquement vérifiés. Des gags à chaque réplique, un grand classique.
Publiée le 7 mai 2020
Un chef d'œuvre, les dialogues sont délicieux, les acteurs sont merveilleux et le croco est délicieux
Publiée le 7 mai 2020
Grandiose, du grand humour dans du grand cinéma avec du grand acting, film à voir absolument puis à revoir une bonne centaine de fois. Un chef d'oeuvre tout simplement.
Publiée le 7 mai 2020
Un film miraculeux.l je l’apprecie De plus en plus. Chaque réplique est mythique . BO géniale. Un film qui forme une génération
Publiée le 7 mai 2020
Il fallait être visionnaire pour écrire un tel film ! Un jeu d'acteur parfait, de beaux panoramas. Il manque cependant quelques cochinchinois.
Publiée le 7 mai 2020
C’est juste du génie, il n’y à pas grand chose d’autre à dire. Dans le genre, c’est sûrement une des plus drôles comédies françaises où tant de répliqués sont cultes! A voir absolument
Publiée le 7 mai 2020
Un film d'un humour des plus fins, qui n'en finit pas de nous émerveiller et de nous surprendre et qui cumule les répliques aujourd'hui devenues cultes. Jean Dujardin est au paroxysme de son art, accompagné par une Bérénice Bejo brillante. Je ne saurais que vous conseiller ce film qui n'oublie pas non plus les sujets de société importants en soulignant la dureté du monde de l'élévage de poulet et la concurrence acharnée qui y règne, surtout la nuit...
Publiée le 7 mai 2020
Incroyable, spectaculaire, ne céderas jamais devant la barbarie, j’aime les panoramas, bambino!!!!!!
Publiée le 7 mai 2020
Tout bonnement excellent et porté par le charisme sans faille d'Hubert Bonisseur de la Bath et de sa charmante assistante Larmina
Publiée le 7 mai 2020
Un magnifique hommage à l'emprunte laissée par Mr René Coty dans le paysage politique Français, un homme qui a su marquer l'Histoire et les esprits.
Publiée le 7 mai 2020
Un véritable chef d'œuvre humoristique mais pas que: car à travers le personnage d'OSS117, Jean du Jardin incarne à la perfection l'anti-héros (non pas moins sympathique) français et donne une vision puissante de ce que peut être, encore de nos jours, une forme de sentiment de supériorité du Français moyen, de cette "France crasse" comme le dira l'acteur lui-même.
Humour, histoire, psychologie, sociologie, OSS 117 propose une fresque à la fois intéressante et ridicule dont le fil conducteur est l'opposition constante entre la posture irréprochablement fermée du personnage d'une part, et d'événements qui l'incitent à revoir ses idées reçues.
Un film désormais culte, à voir et à revoir !