2113 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
elisa2102
Publiée le 18 mars 2011
Black snake moan est un film doté d'un excellent scénario, intelligemment écrit. Les dialogues sont saisissants et emplis d'émotion. L'interprétation de Christina Ricci est époustouflante. La scène de fin est très touchante.
Un film vraiment interessant et bien interprété ma Jackson et Ricci (moins par Timberlake il faut avouer). Non sans rapeller "Million Dollar Baby" ou une jeunette se fait remettre dans le droit chemin par un vieux qui a du vécu qui devient le mentor, Black Snake Moan se laisse regarder paisiblement sans problèmes. C'est un film léger quoi !...En plus on voit les boobs de Christina et ça c'est cadeau !
Un Samuel L. Jackson Gradiose ! Petite histoire de vie avec grands acteurs / actrice !! Avec Une B.O magique - edit: revu 13 ans plus tard et wow ! ce film est d'une puissance incroyable ! J'ai eu plusieurs fois des frissons ! Alerte chef-d'œuvre .
Drogues sexe et blues dans le sud profond de l'Amérique pour un sous Tarantino (une sorte de R.Rodriguez quoi) qui à au moins le mérite d'aborder un thème souvent évité : la nymphomanie ; et d'employer de bons acteurs, Christina Ricci et Samuel L.Jackson en tête.
Déroutant, troublant, sidérant, encourageant. On touche le fond pour remonter doucement mais sûrement... quand on dépasse ses démons et sa propre détresse, que le bout du tunnel s'approche. Un Samuel L. Jackson magistral et impressionnant et une Christina Ricci , lolita perdue qui se retrouve. Rédemption.
Quel drôle de petit film!! Sur le sexe et le blues. Deux êtres paumés que tout sépare, s'accordent pour mieux vivre. BSM est un film intriguant et attachant. Presque un huis clos. A conseiller.
Dans le genre "film chiant", BSM est un sacré compétiteur. Avouons tout de même que les scènes de S.L. Jackson en bluesman percutent bien. Sinon, belle mise en scène (enfin, montage) pour un film qui ne veut rien expliquer : pas d'action, pas de sexe, pas de réflexion, bref, plein de "rien". PS : Et que personne ne me fasse croire que SLJackson a appris a joué de la guitare blues !!!
Une jolie surprise. Le film est beau, véhicule de très belles valeurs, tout en étant pas ringard du tout. On n'en perd pas une miette. Les personnages sont vraiment bien interprettés. J'ai passé un excellent moment, et je n'hésiterais pas à conseiller ce film !!
2 destins autodestructeurs (par l'alcool et le sexe) se rencontrent pour ne plus jamais se quitter ou, du moins, s'oublier. Très vite on devine le lien entre eux : le père qu'elle n'a jamais eu et la fille que sa femme a refusé de lui donner. Là encore, Graig Bewer se sert de la musique pour nous entrainer dans une atmosphère de rédemption, très particulière. Et avec 2 acteurs qui sont au top, on est vraiment conquis.
Une bonne surprise. Une perle du cinéma indépendant de ces derniers mois. Le scénario est en béton. Même si la fin souhaitée arrive, la manière d'y parvenir semée d'embûches est très bien menée. Le style et la mise en scène sont percutants et malgré le propos très décalé ont y croit et cela fonctionne. Cette rencontre entre deux êtres en quête de rédemption est forte et pleine d'émotions. Alors que tout les opposent, ils vont s'affronter, s'apprivoiser, se parler, pour finir par se comprendre et s'aimer. Chacun sauvant l'autre à son corps défendant. Pour cela il fallait une interprétation aussi en béton. Samuel L.Jackson et Christina Ricci sont parfaits. Chacun a leur façon ils sont tous les deux rayonnants et très convaincants. Justin Timberlake est lui aussi très bien. Après Alpha Dog, il prouve qu'il peut faire l'acteur, et qu'il peut bien le faire. Pour finir, à noter la très musique blues de la bande son, sensuelle et envoûtante, personnage à part entière du film. Dans la programmation actuel, voilà un film qui sort de l'ordinaire et ne laissera pas indifférent.
Très bon!!! Mention spéciale au montage que je trouve absolument parfait et biensûr à Christina Ricci qui s'est donnée corps et âmes dans probablement un de ses meilleurs rôles.
Black Snake Moan est un voyage. Une aventure, accompagnée par la sauvage et méconnaissable Christina Ricci... Evaporée la douce et peureuse Katrina de Sleepy Hollow... Nympho jusqu'au bout des os, mais purifiée par un Samuel L. Jackson les yeux dans le blues et le spleen... Des réminiscences perturbées, une fille aux "cheveux sales", au fin fond d'une Amérique poussiéreuse où il fait bon cultiver son jardin... Et atteindre la Sagesse. Plus d'ennui, plus de vice, plus de besoin.
Un film culte en puissance. Baigné de blues, suaintant de noirceur et de vils péchés, le film nous entraine doucement avec lui, jusqu'à un final faussement gentil...
Ce film est très bien joué. Samuel L. Jackson et Christina Ricci ont des rôles qui leur vont parfaitement bien. Le scénario qui a la base est très original, a su se concentrer sur les sentiments sans rebondissements qui seraient mal venu et joueraient dans la facilité. Black Snake Moan est un beau film envoûtant dont on en sort plein d'espoir.