Un des meilleur film que j'ai vu cette année De la méchanceté, de la mode et les(jolies et exentriques) employées de RUNAWAY font de ce film 1h30 de bonheur
Une comédie pétillante et rythmée, qui montre et critique de façon amusante le monde de la mode. Les personnages sont biens développés avec de bons dialogues. La B.O est incroyable, ajoutant à l'ambiance globale du film. Bien que le scénario soit assez prévisible, le film reste un très bon divertissement du début à la fin, sans prise de tête, que je ne me lasse pas de revoir. Voici donc un très bon film, ce n'est pas un chef d'œuvre mais on passe tout de même un très bon moment devant cette comédie.
Histoire gavante et sans aucun intérêt, Merryl Streep est insupportable tellement elle surjoue, quand à Anne Hathaway son sourire et son talent nous font retarder le moment où l'on va lâcher l'affaire, jusqu’à ce qu'une scène débile nous fasse deviner ce qui va se passer pendant l'heure restante. Il devient alors inutile de continuer à perdre notre temps.
j'ai tout simplement adoré, ces actrices sont remarquables, et elles ont même réussi à me tirer une larme, (le comble pour une comédie). Anne tient là un de ses plus beaux rôles. Bravo
Autre film que de nombreuse personne de la gente féminine apprécient. Meryl Streep et excellente comme d'habitude et Anne hathaway est sympathique. Un film plutôt pas mal qui remplit largement son contrat.
On connaît déjà certains dessous du monde de la Mode, mais jamais en profondeur. D’abord adapté d’un roman, lui-même s’inspirant d’une vraie créatrice de modèle, on suit cette aventure à travers différents passages obligés (emploi, relations, …). Le film est tout d’abord drôle dans son approche, mais je ne peux cesser de penser à la vérité qui se trame derrière tout ça. Andrea commence par être notre point de repère et moral, spoiler: mais devra aussi faire face à ce monde pour rester elle-même . Meryl Streep reste la plus grande actrice du film et sa performance est incroyable et Miranda est son meilleur rôle : c’est un personnage qu’on aime suivre, malgré sa méchanceté. Emily est tout aussi particulière mais le jeu d’Emily Blunt est crédible. Sans oublier Stanley Tucci qui est tout aussi crédible : tantôt drôle, tantôt attachant, c’est probablement ce collègue qu’on aimerait tous avoir. Petite mention à Simon Baker, Patrick Jane à jamais, qui crève l’écran de par son charme, spoiler: mais pas pour ses intentions . David Frankel suit bien l’action, cadre les scènes de façon millimétrée, apporte des transitions réussies spoiler: notamment sur le changement vestimentaire d’Andy et opte pour une caméra à l’épaule lors des défilés de mode, comme dans la réalité. La direction artistique est très chic et, d’après ma petite sœur créatrice, les collages et autres travaux de design sont crédibles. La musique semble coller à toutes comédies américaines mais elle reste agréable à entendre et on a droit à pas mal de morceaux externes qui sont bien choisis.
"Le diable s’habille en Prada" ne fait pas que souligner la réalité derrière la mode, mais le titre tient ses promesses concernant Miranda Priesley. Les acteurs et actrices sont très crédibles dans leurs rôles et on peut saluer leurs jeux tous excellents et plaisant à suivre. La mise en scène participe aussi à cette immersion sans mal. Plus qu’à espérer que le 2 respecte cet univers et qu’on y retrouve le même esprit que le 1.
La comédie typique pour gonzesses (désolé les filles...ainsi que les mecs qui apprécient...) La mode n'est pas vraiment le sujet premier dans "Le diable s'habille en Prada", ce qui débarquera, et ce pendant près de deux heures d'images, sera le schéma habituel : la patronne véreuse, le compromis classique entre vie de couple et situation professionnelle, l’ultimatum qui a tendance à séparer la meilleure amie etc… Des scènes dont on aimerait bien se passer (du style l'héroïne qui marche dans la rue, tard le soir en réfléchissant sur une musique triste... et j'en passe des vertes et des pas mûres), vous l'aurez compris, le film sera loin d'être original. Pas vraiment du cinéma, simplement du passe-temps.
J'ai été déçue, je m'attendais à quelque chose de plus caustique. Meryl Streep est parfaite mais c'est Anne Hathaway que je trouve un peu lisse. Sinon, l'histoire sans avoir lu le livre est cousue de fil blanc.
Le seul intérêt de se film est Meryll Streep, sa performance en patronne garce au possible est agréable, dans cette comédie niaise pour filles adolescentes ou vieilles filles.
Le diable s'habille en Prada, ou la satyre d'une société matérialiste. Tout est dans le titre à vrai dire, et le film suit son idée sans grandes prises de risques. L'en blâmer serait fermer les yeux sur des échecs fondamentaux du cinémas, car la réalité forme cette réalisation d'un punch enthousiasmant, niait et enfantin, contrastant avec un discours peut-être un peu lourd pour un film qui n'a finalement pas d'autre destin que de nous divertir. Il s'en acquitte agréablement. Un casting pertinent, des actrices qui incarnent des personnages stéréotypés à souhait, un scénario classique mais léger, dynamique. On en devient sensible aux petites chatouilles d'humour. Une recette finalement efficace pour que l'on passe un bon moment, au détriment d'un message qu'on relativise bien vite devant le regard de biche de Anne Hathaway.