Monster House
3374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 6 septembre 2010
Monster house réussit le tour de force de maintenir son suspens et son humour jusqu'à la fin, ajoutant ce qu'il faut d'émotion pour donner de la vie à cette histoire déjantée. Esthétiquement soigné, ce premier film de Gil Kenan est un petit bijou de l'animation...
Niko0982
Niko0982

Publiée le 25 mai 2009
Le scénario est un peu bidon et le personnage principal est vraiment inintéressant. Mais c'est très bien fait, aussi bien au niveau visuel qu'au niveau mise en scène. De plus, il n'y a pas de temps morts.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 23 mars 2026
Un chef d'oeuvre du film d'animation ( Déssin animé ) , d'aventure fantastique , sur une maison hantée .

Un bon scénario , une histoire bien , avec de superbes graphismes , beaucoup de suspens , beaucoup d'actions spectaculaire et impressionnants , et un peu d'émotions .

Ce dessin animé est surtout destiné aux enfants , mais plaît aussi aux adultes , à voir en famille , enfants et parents , de 8 à 128 ans .

Destinés aux enfants , mais pas aux touts petits enfants , car c'est quand même l'histoire d'une maison hantée , et certaines scènes risquent d'effrayer les touts petits enfants .

Mais ce n'est quand même pas un dessin animé d'horreur , comme certains dessins animés Japonais ( Mangas ) destinés aux adolescents , voir aux adultes .

C'est quand même destinés aux enfants , disons aux enfants , à partir de 8 ans , mais pas au dessous de cet âge .
serb
serb

Publiée le 29 septembre 2006
Un film d'animation drôle et sympathique, mais sans plus.
Publiée le 7 février 2008
Dans un quartier typiquement USA, trois jeunes découvrent qu'une des maisons est vivante/méchante. Une histoire banale (bancale par moments tant l'intrigue est simpliste), mais assez joliment traité grâce à des personnages secondaires riche en couleurs (les parents exceptionnels tout comme la baby-sitter). Assez grossier par moments, le film n'est pas destiné aux tous petits (de surcroît l'ambiance est très souvent sombre), et il faut reconnaître ques les personnages ne sont pas très beaux au contraire de la maison, très réaliste (si on peut le tourner comme ça!). Un nouveau film d'animation qui ne tient pas franchement la route, qui se laisse regarder mais qui ne révolutionne en aucun cas le genre.
Publiée le 1 mars 2007
En plus de manquer d'humour, de suspence, et de frayeur, "Monster House" sait aussi se montrer très abusif niveau scénario. L'animation, par contre, est de qualité. Cela s'adresse réellement à un public bien jeune.
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
La nouvelle production en 3D de Spielberg et de Zemeckis, sans être un chef d'oeuvre, se regarde avec un réel plaisir de bout en bout. Tout d'abord parce que les personnages des ados pré-pubères sont franchement sympathiques et ensuite parce que le design de la fameuse maison est excellent. Rien de révolutionnaire, mais cela devrait être suffisant pour donner quelques frissons aux petits et pour amuser les plus grands. Divertissant.
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
J'en ai vu des films d'animation,et celui-là fait franchement partie des moins convaincaints.Pourtant au départ,la caution Robert Zemeckis et l'originalité du traitement séduit.Après le Pole Express,l'animation des personnages est de nouveau créee par Performance Capture.Autre innovation:faire revivre le mythe de la maison hantée pour les enfants.Voilà,mais faute d'une histoire captivante et de héros réalistes,on s'ennuie ferme.La dernière partie versant carrément dans la surenchère technique.D'ailleurs,cette forme censée révolutionnaire n'apporte rien au récit,au contraire.Trop gentillet,il n'est surement pas destiné aux adultes.Quant aux enfants,ils ne lui trouveront pas assez d'humour.Bref,on est très loin de Pixar et Dreamworks...
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 2 juin 2020
Animation qui n'est pas de l'horreur mais une thématique d'Halloween, mauvais pour le thème mais très bien pour le récit et son traitement. Il y a une histoire bien développée avec pas mal d'humour et de jeunes personnages attachants sans agressivité et assez courageux. La peur est de mise mais la volonté de résoudre le mystère et de protéger les autres est plus forte, surprenant et peu surprenant en même temps mais très regardable si on accepte le principe d'un fantastique douteux mais au juste peu original pour ce qu'il est et pas du tout présenté pour faire vraiment peur.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 12 mars 2007
Si je dois faire une petit reproche à ce film, c'est sa classification tout public. Je l'ai regardé avec mon fils de 4 ans et j'avoue que deux trois scènes et certaines phrases m'ont semblé un peu juste pour lui. Mais sinon, dans l'inventivité, l'écriture l'animation et l'intrigue c'est top. Un vrai petit bijou
marsjajan
marsjajan

Publiée le 1 septembre 2009
Bon petit dessin animé, bien marrant et avec encore une fois une petite histoire bien farfelu pour amuser les enfants!! Bref un bon moment avec ce film.
Publiée le 12 mars 2008
Excellent film ! Bonne animation je dois avouer que j'ai eu peur des fois lol bon bah 3 etoiles c'est bien !
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film mais je dois dire que c'est pas le meilleur film d'animation que j'ai vu! Mais sinon il reste très divertisant, marrant...
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
ImageMovers / Sony Animation seraient’ils les véritables rivaux des Studios Pixar ? A en voir la qualité visuelle de ce film d’animation, on est en droit de se poser la question !
Gil Kenan réalise là son tout premier long-métrage, avec à ces côtés, deux producteurs exécutifs de renoms : Steven Spielberg et Robert Zemeckis. Premier film d’animation pour les Studios Sony Animation, nouveau venu sur un marché déjà bien rempli (Disney / Pixar, DreamWorks Animation, Twenty Century Fox / Blue Sky Studios ou encore Warner et …).
Monster House est du point de vue graphique, tout simplement splendide, il n’y a rien à dire. La technique de la « Motion Capture » est de nouveau utilisé, Robert Zemeckis s’en était auparavant servi pour Le Pôle Express (2004) avec Tom Hanks. Cette technique est véritablement enrichissante, surtout pour la morphologie des acteurs où ils vous apparaissent plus vrai que nature.
Seul point noir, le scénario qui reprend la sempiternelle histoire de la maison hantée et qui finira par vous paraître longue et interminable (par moment).
Un conseil : choisissez le film en Version Original pour Maggie Gyllenhaal et Steve Buscemi qui prêtent leur voix aux personnages du film.
Yannickcinéphile

Publiée le 15 mars 2015
Bon, Monster House est un film de genre à la critique visiblement très positive, ce qui m’a incité au visionnage. Je dois dire que le résultat est un peu à relativiser quand même, car sans être désagréable, Monster House est tout de même un spectacle assez simpliste.
Le scénario en effet peine à vraiment structurer une histoire et une intrigue. Le point de départ est original certes, mais arrive aussi assez vite à ses limites. On peine à croire que dans ce lotissement tranquille une maison puisse se livrer à ce genre de chose sans éveiller l’attention de quiconque par exemple, on peine aussi à croire à ce chantier accessible sans problème, bref, le film a besoin de recourir à des ficelles trop grosses pour réellement exister. De la même manière le film cherche une solution assez timide pour expliquer ce qui se passe, et ça peine à franchement convaincre. Après des éléments compensent ces lacunes. Les personnages sont intéressants et plutôt bien construits, surtout crédibles pour des jeunes, et le film dispose d’un rythme prenant, après un début un peu lent. De surcroit il est vrai que le choix de s’adresser à la fois à un public jeune (pas trop jeune non plus) et à un public plus mature lui donne une tonalité que l’on ne voit pas si souvent que cela dans le cinéma d’animation.
Visuellement l’animation est plaisante, mais pas exceptionnelle non plus. Le film est surtout solide dans la gestuelle, les attitudes, très réalistes et naturelles, et aussi au niveau des couleurs utilisés qui viennent étoffer l’ambiance. En revanche le graphisme en lui-même est moyen, on le voit notamment dans le traitement des chevelures, et ça manque un peu de décors (pas trop de mobilier par exemple, le sentiment que c’est un peu limité au nécessaire). Je dois dire que c’est quand même bien réalisé, avec un sens du spectacle et de l’ambiance certain, et de vrais bons moments à l’instar de ceux dans la maison. La bande son manque un peu de personnalité, et se contente essentiellement de suivre l’action. Quelque chose de plus marquant n’aurait pas été mal venue.
Enfin, Monster House est au bout du compte un film d’animation sympathique, qui se laisse regarder avec plaisir, mais qui laisse sur une sensation mitigée. On ne confine certainement pas au chef-d’œuvre, mais on n’est pas non plus dans un raté, et je dois dire que Monster House bénéficie quand même beaucoup de sa singularité. J’accorde 3, en grande partie quand même il faut le dire par le traitement efficace des personnages, par le sens de l’atmosphère, et par le travail d’animation au niveau de la gestuelle et des mouvements, qui fait mouche.