Point limite zéro
805 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benoit M.
Benoit M.

Publiée le 5 septembre 2014
dommage pour la fin que je trouve est un peu facile et décevante sinon le film est sympa, entre Duel et shérif fais moi peur.
Publiée le 4 juin 2014
Des paysages à perte de vue, un bolide qui trace sa route à travers le grand ouest américain, un pilote qui n'a peur de rien... Point Limite Zéro est un appel à la liberté, à l'évasion. L'équipé sauvage formée par Kowalski et sa voiture n'a pas besoin de s'exprimer autrement qu'à travers la route pour nous transmettre ce sentiment de liberté...
Philippe H.
Philippe H.

Publiée le 11 mai 2014
Ressemble un peu à Easy Rider, mais ne lui arrive pas à la cheville !
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 12 février 2014
Kowalski, ancien pilote de course, s'est donné pour mission de livrer une Dodge Challenger RT à San Francisco en un temps plus que record d'une demi journée...

C'est alors que Vanishing Point sait nous faire rêver et réussi son pari, en mêlant de façon admirable courses et rythmes dynamiques à des pauses sur des paysage et images et insolites... Une construction osée qui se décompose en flash-back et ellipses.
Tout ceci sur une b.o. magnifique qui participe, évidemment, à cette atmosphère excellente et quasi hypnotisante. La réalisation est incroyable, surtout pour l'époque, les mouvements de caméra s'adaptent parfaitement à cet immense terrain de jeux.
On lui pardonnera quelques flash back ratés et une fin qui en surprendra (en bien ou en mal) pas mal de mondes.

Vanishing Point est donc un petit film ingénieux, original et surprenant jusqu'à son dénouement final...
Yannick D.
Yannick D.

Publiée le 9 février 2014
Quelques invraisemblances, très bonne réalisation, et de nombreuses scénettes. L’intérêt du film réside surtout dans ce qui se passe autour du sujet principal. A inspiré Mad Max. Sorti la même année que Duel
Truman.
Truman.

Publiée le 23 janvier 2014
Point Limite Zéro c'est l'entrée fracassante du cinéma des années 70 dans toute sa splendeur, même si vous n'avez pas vu ce film vous ressentirez une impression de "deja vu" sur certains points tout simplement car ce film a inspiré des générations entière, une source d'inspiration qui encore aujourd'hui marque le cinéma .

Ce n'est peut être pas un chef d'oeuvre mais c'est un très bon film pour plusieurs raisons, la première est son message .
Un message qui sonne comme un vent de liberté, le héros Kowalski défie les autorités et devient alors le symbole même de la liberté, il deviendra vite le symbole des hippies qui viennent nombreux l'acclamer .

Libre sur quatre roues avec une radio qui projette une bande son extraordinairement bonne . Et on a ensuite sa réalisation sans le moindre soucis .
Une course poursuite infernale et captivante de bout en bout pour un film ancré dans son style années 70, une pépite a ne pas oublier .
Akamaru

Publiée le 14 avril 2013
Un appel radical et festif à l'expression de la liberté la plus pure,tout à fait dans l'esprit contre-culturel tardif du tout début des années 70. "Vanishing Point"(1970) partage beaucoup de points communs avec "Easy Rider",sorti un an plus tôt,et beaucoup plus connu. C'est un road-movie dantesque,au cœur de l'Amérique désertique,peuplée de hippie et de marginaux,que tente d'étouffer une police toujours plus conséquente et dépassée. Jamais,le geste de Kowalski n'est expliqué. Son pari de rallier San Francisco depuis Denver est perdu d'avançe,et pourtant il ne décolle jamais son pied du plancher,aidé en cela par un DJ black et aveugle,qui le considère comme le dernier ange libre sur Terre. Par bribes,on comprend mieux son passé glorieux(vétéran du Vietnam,flic à contre-courant,pilote de stock),donc ses motivations. La première partie prend le parti d'une errance survoltée,alors que la seconde dévie peu à peu vers le singulier et désenchanté. La musique folk et les personnages excentriques confirment alors que la recherche de liberté prime sur toute considération rationnelle. Un brûlot qui donne la patate.
Publiée le 1 avril 2013
Si vous aimez : les courses poursuites, les cascades, la tôle froissé, les rugissements du moteur et crissement de pneu sur l'asphalte, ce film est pour vous. C'est un vrai régal pour les yeux avec une réalisation sobre mais diablement efficace, suivi d'une bande son digne d'un Tarantino.... Non franchement ce film est un vrai bijoux
Shephard69

Publiée le 26 janvier 2013
Un superbe road-movie, l'un des meilleurs que j'ai vu dans la lignée du cinéma des seventies. Synopsis tout simple, les motivations du héros restent floues mais doté d'une habile mise en scène.Quelques trouvailles géniales. Un très bon moment.
Publiée le 6 janvier 2013
pur chef d'oeuvre, mérite d'être vu en tout les cas, et inmanquable si l'on aime le cinema des 70's. ce film vend du rêve dans toute sa simplicité.
cbio
cbio

Publiée le 26 décembre 2012
Scénario et mise en scène tout pourris.
k11-sogood
k11-sogood

Publiée le 11 décembre 2012
J'ai pas spécialement accroché, mais c'est un bon film. Bien filmé, divertissant, interessant.
Publiée le 3 décembre 2012
Très bon film, une heure trente de pure liberté,les longues routes,les hippies l'air chaud a la fenêtre de sa caisse,on aimerais y être! j'ai découvert comme beaucoup je pense ce film grâce a tarantino, plus précisément grâce au boulevard de la mort,et je suis bien heureux d'avoir visionner un si bon film,dont je n'avais pas du tout entendu parler avant, c'est dommage il mériterait d'être bien plus connu que cela !
Publiée le 22 novembre 2012
"Point limite zero", la liberté à l'état pur. Kowalsky, bouffeur de bitume, accros à la vitesse nous montre ce qu'est la liberté. Un énième road movie certes, mais une réussite dans son genre. Paysages magnifiques, cascades bien foutues et surtout une BO grandiose!
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 11 novembre 2012
Un film qui met en scène un homme devenant la cible à abattre, alors qu'il veut juste se faire un petit trip dans le Colorado au volant de sa caisse ; quoi de mal à ça sachant que les routes sont désertes. Les médias (Super Soul est marrant) et la population s'y intéressent avec intérêt, comme si c'était un spectacle. Ça montre, une fois de plus, que les médias en font parfois tout un plat pour pas grand chose. J'ai adoré regarder Point limite zéro. C'est largement mieux que Easy Rider, et encore plus stimulant que de voir La Formule 1 (ironie). C'est un film qui a inspiré, je pense, bon nombre de road movie, dont Mad Max et Boulevard de la mort (un personnage le cite en référence d'ailleurs). Les scènes de poursuites donnent le tournis et sont bien mises en scène ; les diverses rencontres délirantes et humoristiques sur la route font du bien et apportent des moments agréables au film (car trop d'action tue l'action) ; la bande originale est pas mal du tout, il y a des jolies petites chansons soul, country, rock ; les paysages sous ce soleil éclatant font envie, en plus d'y voir les années 70 sous une certaine nostalgie aujourd'hui avec la contre-culture, l'ambiance hippie, et les visages filmés de ces inconnus.