Bullitt
8224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 février 2007
Un très bon film avec un McQueen impeccable. Le scénario est bon les acteurs et la musique aussi.
Ce film restera dans l'histoire du cinéma à cause de la fameuse poursuite entre la Mustang de Bullitt et La Charger des méchants dans les rues de San Francisco. Ce film aura lancé les poursuites en voitures dans le cinéma américain et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre!
Film à voir et à revoir.
Publiée le 24 février 2007
Un film précurseur qui annonce entre autres Dirty Harry et French Connection . Une grande prestation de Steve McQueen , tout en retenue mais faisant preuve d'un charisme exceptionnel.Enfin une poursuite qui restera dans les annales.
Publiée le 22 février 2007
des acteurs qui jouent vraiment bien leur role
servit par une musique d'enfer,un excellent moment
a passer
Publiée le 9 janvier 2007
Le scénario n'est pas "extraordinaire", malgré celà l'ambiance, le charisme de Steeve McQueen, la beauté de Jacqueline Bisset et la musique de Lalo Schiffrin nous envoutent littéralement. Au final, un film culte !
Publiée le 9 décembre 2006
Si "Bullit" reste aujoud'hui un film bien connu des cinéphiles, c'est grâce à sa célèbre course-poursuite et àette fameuse mustang verte... Mais il faut bien avouer ce film est somme toute assez médiocre. Au final qu'en retire-t'on? D'un film policier, on semble bien en droit d'attendre un peu d'action, un suspense qui vous tient en haleine, une intrigue bien ficelée, ou même à de fortes personnalités. Dans "Bullit", rien de tout cela. Le film dilue malheureusement l'action dans des ruptures de rythme pénibles; l'intrigue est loin d'être passionnante, elle se perd dans des méandres contemplatives inutiles, des bifurcations hasardeuses du côté de la romance, un manque de clarté évident. Steve McQueen joue sobrement plus encore qu'à son habitude, le film tourne entièrement autour de lui, ce qui est à mon sens une erreur. Ainsi on ne trouve pas dans "Bullit" ce qui fait la substance nutritive d'un bon polar. Ce film parvient toutefois à éviter la catastrophe: les plans d'extérieur à San Francisco rehaussent l'intérêt, de rares scènes d'action -la course-poursuite évidemment mais aussi celle de l'aéroport à la fin- insufflent un peu d'énergie dans ce film qui en a bien besoin. Mlgré un ultime rattrapage d'ordre psychologique lors de la scène finale, "Bullit", qui n'est pas un film totalement raté, reste malgré tout une oeuvre assez superficielle et sans grand intérêt intrasèque.
Publiée le 13 novembre 2006
En général, j'aime bien les films d'actions et les poursuites de bagnoles, mais là c'est d'un plat sordide hallucinant. Les voitures roulent vite dans la rue, attention ! Incroyable ! Mais ça fait beaucoup plus mieux en accéléré, vous aurez qu'à essayer, ça marche !
Par dessus le tout, on a un film muet, franchement long et relou, qui aurais pu être joué par n'importe qui ( surtout quelqu'un qui sourie plutôt rarement ). Il y en a qui trouvent que ça rajoute de l'intensité à l'action, que je peine à me rapeller tellement était plat, sans parler du scénar franchement abusé !
Mieux vaut 1m30 avec de la super cascade que 7 minutes à 100 km/h en ville.
Degrace
Degrace

Publiée le 23 octobre 2006
Un bon film de flics, mais 4 étoiles sûrement pas! ça n'a pas trop mal vieilli, mais ce n'est extraordinaire à aucun point de vue. On dirait parfois une série B... la amateurs du flegme de Mc Queen aimeront, mais à part ça, c'est correct sans plus.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
Classique du film vaut pour ses cascades hallucinantes sur les rues de San Francisco. Si Steve McQueen est un héros ici, il le doit surtout à sa monture... la Ford Mustang devenue par la suite légendaire !
Caine78

Publiée le 9 octobre 2006
L'un des grands classique des années 70 et on peut comprendre pourquoi. Bien qu'il faut reconnaitre que ce film soit particulièrement frois, il n'en reste pas moins très bien fait, avec un solide scénario, carré et intéressant. L'interprétation est impeccable, sobre et homogène, ou l'on peut retrouver en compagnie de Steve MCQueen la lumineuse Jacqueline Bisset et l'excellent Robert Vaughn. De plus, la fameuse course-poursuite en voitures est toujours aussi mythique aujourd'hui et la musique de Lalo Schifrin est de celle que l'on oublie pas de sitot. Un must!
Dadou17
Dadou17

Publiée le 29 septembre 2006
la plus longue scene de poursuite en voiture est dans ce film... alors pourquoi s'en priver, en grand écran c'est juste superbe....
Publiée le 29 septembre 2006
Il y a des films que l'on ne voit qu'une fois, et qu'on conserve à jamais dans son esprit. J'avais sept ans, j'en ai 19, et bien que je ne l'eu vu qu'une seule fois, le sentiment d'un film magnifique demeure dans ma mémoire. Une certaine violence, des courses dans San Francisco effroyables de magnificience, McQueen au sommet de son art sont les quelques caractéristiques gravées en lettres de feu sur mon coeur. Les polars et policiers sont réellements autre chose que nos nanars bien de chez-nous qui polluent nos salles obscures.
VodkaMartini
VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
Un polar qui annonce aussi bien "L'Inspecteur Harry" que "French Connection". Entre une tension constante et une approche presque clinique par moments,"Bullitt" suit les investigations d'un flic détérminé autant que désabusé, introverti jusqu'à l'autarcie, dans un monde marqué par une corruption intégrale. Jouant la carte du réalisme autant que du manièrisme stylé, "Bullitt" reste un modèle du genre.
Publiée le 29 septembre 2006
un film culte.4 étoiles pour steve mc queen .
Publiée le 29 septembre 2006
Un superbe film avec un Steve McQueen magistral. A voir aussi la parodie "je vous appelle juste pour vous dire que je suis dans une cabine"...
Publiée le 29 septembre 2006
Une déception! Je m'attendais à un super polar, je n'y ai vu qu'une série B évoluée! Certes McQueen propose un jeu sobre et convenable, Bisset est très séduisante, la musique de Shiffrin est superbe, mais que retenir d'autre que la fameuse séquence de course poursuite dans les rues de San Francisco avec la légendaire Ford mustang verte... réponse pas grand chose. Je me suis ennuyé devant une intrigue trop confuse et une réalisation finalement paresseuse. Cest dommage! A voir une fois mais pas davantage. Guet Apens est beaucoup mieux!