722 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gourmetdefilms
Publiée le 10 octobre 2009
Jacky le gentil et innocent agent en mission pour la prestigieuse et brave onu, est chargé de retrouver un trésor nazi mais il est confronté cette fois ci aux "méchants arabes", peuple violent chez qui le bakchich est une façon de vivre et où on enlève les femmes pour les vendre ensuite sur des marchés aux esclaves en échange de chameaux. Bref on dirait que dans ce film les nazis n'ont pas laissé qu'un trésor en héritage mais qu'ils ont inspiré aussi la propagande raciste et caricaturale de ce film
Pour une fois dans un film de jacky on a droit à une belle paire de fesses, des capotes et tout, super!
Sans conteste le meilleur chackie chan avec le premier drunken master.Un scénario efficace à l'humour très bon enfant,pourvu de cascades hallucinantes et jamais présentées comme de la fanfaronerie,cet opération condor à le gout des productions délicieusement exotiques et conserve son charme intact,au contraire de beaucoup d'oeuvres du même genre!
On appelle aussi ce film "armour of god 2" et détrompez le sujet n'a cette fois-ci rien avoir avec le film, ici il s'agit de retrouver un trésor. Le film est très divertissant, drôle et le début est vraiment un must en la matière. Un des rares film d'ailleurs où Jackie nous offre de belles filles nues. On retrouve autant voire plus de gadgets que dans le premier opus (mais pas la dernière mitsubishi du moment, dommage). Le film mérite vraiment ses 4 étoiles, jugez par vous mêmes!
Je ne tiens pas à cracher inutilement sur ce film qui, par ailleurs, peut permettre de passer un bon moment... Mais les critiques me semblent un peu trop élogieuses pour un film, somme toute, très moyen. Si l'action et le péripétie de J. Chan sont, comme souvent, assez spectaculaire et distrayante, le scénario raz des pâquerettes, le jeu des acteurs souvent pathétique et la TROP GROSSE surenchère de situations "coquasses" finissent par saouler légèrement ! Surement pas le meilleur de J. Chan à mes yeux ! Mais encore une fois, pour un dimanche pluvieux...
Dernier film pleinement réalisé par Jackie Chan, Opération Condor est également l'un des meilleurs de la star hongkongaise. Doté d'un énorme budget de 115 millions de dollars HK (soit 15 millions de dollars américains), Chan arrive à mettre en boîte un projet ambitieux, épique et époustouflant, loin devant les productions de l'époque. Suite plus ou moins différente de Mister Dynamite, le long-métrage conserve toutefois les mêmes ingrédients que son prédécesseur soit de l'aventure à gogo, des méchants, des cascades ahurissantes et la présence d'un casting international. Humour et bastons chorégraphiées à la perfection viennent également saupoudrer ce film d'aventures d'un nouveau souffle bienvenu. Voyageant des rues turques aux plaines du Sahara, Jackie nous offre de magnifiques prises de vue pour des décors grandioses et variés, loin devant les paysages plutôt grisonnants du premier opus. Beaucoup plus exotique mais aussi mieux rythmé, Opération Condor dévoile également d'excellents combats dignes d'Action Force 10 ou encore Big Brother, notamment lors d'un fabuleux affrontement contre deux mercenaires, mettant à néant un grand hôtel africain. Le scénario continue quant à lui d'exploiter le côté aventure d'Indiana Jones, mettant cette fois-ci en scène un trésor recherché par un ancien nazi. Courses-poursuites en motos, combats époustouflants, cascades dangereuses et humour burlesque sont donc naturellement au rendez-vous pour notre plus grand plaisir. Exclusivement accompagné de trois personnages féminins aux nationalités (et à la personnalité) différentes, Chan nous entraîne dans une épopée inoubliable qui conserve sa place parmi les plus grands films d'aventures, devenant également un des meilleurs films de l'acteur et une suite bien supérieur au volet original.
Le meilleur film de Jackie Chan! Il y est bondissant, explosif et époustouflant. Le saut final de la scène du port est à couper le souffle, les chorégraphies de combat très bien huilées et l'humour omniprésent. Du Jackie Chan pleine bourre, période pré-exil au États-Unis. En plus, il s'agit d'un des films qui ont bercé mon enfance, d'où tous les souvenirs qu'il me rappelle ^^ Si vous aimez le kung-fu made in HK by Jackie CHan, allez-y sans crainte!
Rah la la, un film qui a marqué mon enfance. Un Jackie Chan exceptionnel et des scènes vraiment énorme. Ca ne s'arrête jamais, et les chorégraphies et autres idées sont vraiment excellentes .. A mon avis son meilleur film.
Un des meilleur film de Jackie qui endosse le role d'une sorte d'Indiana Jones made in HK le film nous propose un cocktail de scène d'action époustouflant, notamment celle de la course poursuite en moto ou Jakie sauve un bébé mais aussi de très belle bastons très bien chorégraphié
L'humour n'est pas en reste car le film est très drôle
Sans contest le meilleur chackie chan avec le premier drunken master.Un scenario efficace à l'humour tres bon enfant,pourvu de cascades hallucinantes et jamais presentées comme de la fanfaronnerie,cet operation condor à le gout des productions delicieusement exotiques et conserve son charme intact,au contraire de beaucoup d'oeuvres du meme genre!
le meilleur de jackie chan. tout est réuni dans ce film pour passé un bon moment. du début a la fin, on ne s'ennuie pas une seconde. les cascades sont époustouflantes, la musiques rythme le tout avec harmonie, l'histoire est originale, les acteurs sont excelents. un film qui a marqué mon enfance comme beaucoup d'autres. je le conseille a tout le monde.