Le Dernier des Mohicans
16772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dblp666
dblp666

Publiée le 24 mai 2011
Je crois que la date de péremption de ce film est maintenant largement dépassée... On retrouve tous les stéréotypes possibles de ce genre de film !
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
les paysages et la bande son magnifiques sont biens les seuls atouts de ce film épique mais très vite lassant. La trame mélo-dramatico-héroique n'accroche pas et le film flotte simplement. Seule la scène de fin apporte un intérêt à la trame. Une déception.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 9 juin 2011
Un véritable chef-d'oeuvre et sans aucun doute le meilleur film de Michael Mann. c'est aussi le premier film avec Daniel Day-Lewis que je vois, et j'ai été agréablement surpris par son jeu d'acteur qui est sans conteste excellent.
Publiée le 16 avril 2011
Un film de grande qualité...Pas étonnné par les 64 pour cent de critiques positives...la musique sublime de Jones est envoutant...Le fim aurait peut etre gagné en longueur...Michael Mann confirmait deja son grand talent de metteur en scenes (heat)...Les scenes d'action sont superbes et la legende de hawkeye est toujours la...Daniel Day Lewis trop rare sur nos ecrans creve celui ci en interpretant son meilleur role....Mais j'aurais mieux vu Demi Moore ou Sharon stone dans le role principal feminin...sinon un beau film comme on en voit plus....vu les navets de maintenant...
Publiée le 4 avril 2011
Mon film préféré depuis toute petite et incapable de l'expliquer. J'ai adoré cette oeuvre (très) adaptée du roman de James Fenimore Cooper. Romance sur fond historique, entre la guerre et les différences de cultures, l'apprentissage d'autrui...
ozz
ozz

Publiée le 2 avril 2011
Une fresque à vous couper le souffle! J'ai adoré! Quand à la musique, elle est tellement prenante que 20 ans après je l'écoute encore... C'est un film magnifique qui laisse un souvenir inoubliable. Dans le top 3 de mes meilleurs films.
Publiée le 30 mars 2011
Le dernier des mohicans se place dans mon top 5 de mes filmd preferes,une tres belle histoire,avec une bande son qui ne m aura laisser indiferent,daniel days lewis y est parfait,tres beaux film...!
Publiée le 28 novembre 2014
Tu vas le prendre mon clic, site de merde ? 30 secondes à chaque fois ! Moi aussi j'aime le fric et ne pas perdre de temps avec tes pubs hyper-envahissantes. Alors maintenant, plus de contributions de ma part sauf rémunérées. Okay, enculé ?
Juliano
Juliano

Publiée le 30 octobre 2018
Sur des musiques grandioses, dans des contrées sauvages, l’histoire de la perpétuation des Mohicans se déroule avec héroïsme et lyrisme.
Clarisse N
Clarisse N

Publiée le 12 février 2011
beau film, juste ce qu'il faut d'émotion, à voir et à revoir.
Publiée le 3 avril 2015
Un film magnifique qui tient en haleine le spectateur jusqu'au bout. Certaines scènes sont vraiment superbement réalisées (comme la fin par exemple), la bande originale est culte et les acteurs incarnent parfaitement leurs personnages.
yayo
yayo

Publiée le 15 janvier 2011
Rien à dire à part que c'est un classique! Musique, acteurs, décors, tout est parfait.
Publiée le 9 janvier 2011
Une mise en scène et une musique culte au service d’un film d’aventure qui nous offre une belle vision de la jeune Amérique.
Rik13
Rik13

Publiée le 15 juillet 2012
En 1757, en Nouvelle Angleterre, les anglais et les français s’opposent pour la conquête des territoires indiens. Un officier anglais est chargé de conduire les sœurs Munro auprès de leur père, aidé en cela par un éclaireur indien de la tribu des Hurons. Celui-ci veut en fait se venger du colonel Munro qui a dans le passé massacré toute sa famille. Ils vont tomber dans une embuscade tendue par les Hurons mais vont être sauvés par trois indiens dont Hawkeye, un fils de colons européens élevé par les indiens Mohicans. Ceux-ci vont accompagner le groupe jusqu’au fort du colonel Munro. A n’en pas douter, « Le dernier des Mohicans » reste à ce jour un des meilleurs films de Michael Mann. Tiré du roman historique de James Fenimore Cooper, l’histoire d’amour entre Hawkeye et une des sœurs Munro racontée ici s’inscrit dans la grande histoire coloniale de l’Amérique du Nord durant la Guerre de la Conquête opposant forces françaises et anglaises. « Le dernier des Mohicans » est une aventure épique superbe tournée en décors naturels où les paysages de la Caroline du Nord sont très bien mis en valeur. Daniel Day Lewis est immense dans le rôle de Hawkeye, à la fois sensible, énergique et chevaleresque. Wes Studi interprète quant à lui avec force Magua, guerrier Huron ivre de vengeance. Le rythme du film est magnifié par une très belle bande originale. Les scènes de batailles sont également très bien mises en scène. On l’aura compris, avec « Le dernier des Mohicans », Michael Mann signe un film imparable à voir absolument. Afin de compléter ses connaissances sur cette période coloniale précédent la création des Etats-Unis d’Amérique, je recommande le très beau film de Roland Joffé, « Mission », sorti en 1986 avec Robert De Niro.
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 14 novembre 2010
Sans s'appesantir inutilement sur la qualité de l'adaptation du roman original de Cooper, limitée comme toujours au cinéma, on retiendra de ce film un certain air de ressemblance par exemple avec "The Patriot", à travers l'interprétation de l'histoire américaine sous les traits d'un spectacle à gros budget. Le résultat ne pêche vraiment que par son classicisme, qui laisse croire que le film n'est ni bon ni mauvais, juste banal et typiquement hollywoodien. Un poncif de plus pour les amateurs de films historiques, ou au moins de film rétros et de westerns exotiques. Purement facultatif.