Le Fugitif
21559 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shephard69

Publiée le 13 février 2013
Une première partie vraiment bonne, une seconde moitié plus conventionnelle. Quelques bonnes séquences notamment celle du barrage, un suspense prenant. Tommy Lee Jones et Harrison Ford plutôt bons. Un divertissement sympa.
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 11 février 2013
Un bon thriller des années 90, servit par de très bon acteur. Il nous offre l'un des meilleurs face à face policier entre Harrison Ford et Tommy Lee Jones très efficace dans le flic méchant ! Voilà sinon le scénario n'est pas super original, en tout cas il fait un peu déjà vu mais on passe quand même un bon moment. Je pense qu'il faut quand même le voir pour le face à face excellent qu'on nous propose, même si la fin est forcément un peu prévisible
Publiée le 30 janvier 2013
Bon film, une course poursuite qui tient le spectateur sans jamais pouvoir deviner la fin. Tommy Lee Jones est très bon dans ce genre de rôle et Harrison Ford joue toujours les humanistes avec sincérité.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
Le docteur Richard Kimble est emprisonné suite au meurtre de sa femme, dont il est innocent. Pour prouver son innocence, il s'enfuira pour retrouver le véritable assassin. Mais ce ne sera pas une chose aisée pour lui, car la police est à ses trousses. Harrison Ford incarne ici le héros principal, accusé malgré son innocence. J'apprécie beaucoup cet acteur, et il joue le rôle de Richard Kimble comme il se doit. Le marshal à ses trousses est incarné par Tommy Lee Jones, qui éclipse presque le personnage principal. Pas étonnant que son personnage soit de retour dans un autre film, US Marshal, qui n'est pas vraiment une suite au Fugitif mais plutôt un film sur le personnage de Tommy Lee Jones. Cette chasse à l'homme est vraiment divertissante, il n'y a pas de temps mort. Ce n'est pas vraiment un film d'action, mais plutôt un film à suspense. En tout cas, c'est un excellent divertissement dans le genre.
Publiée le 24 novembre 2012
Un excellent thriller avec une course poursuite haletante et un face à face entre deux très grands acteurs. Le scénario est extrêmement bien ficelé, le suspense est omni-présent, le rythme est effréné, sans aucun temps mort et le doute est permis jusqu'à la fin. Le casting magistral, Harrison Ford est excellent et Tommy Lee Jones surprenant. Un classique.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 19 juin 2013
Un excellent comme thriller, je ne vais pas non plus vous dire qu'il est culte, mais il est génial, Le casting est excellent, Harrison Ford (American Graffiti, Star Wars (4,5 et 6), Indiana Jones (1 à 4), Blade Runner, Witness, Mosquito Coast, Jeux de Guerre, Air Force One, Apparences, K19 : le Piège des Profondeurs), Tommy Lee Jones (JFK, Entre Ciel et Terre, Tueurs Nés, Volcano, Men in Black (1 à 3), Space Cowboys, Trois Enterrements, Lincoln), et Julianne Moore (Short Cuts, Le Monde Perdu : Jurassic Park, The Big Lebowski, Magnolia, Hannibal, The Hours, A Single Man). spoiler: Dans ce film, à Chicago, le Docteur Richard Kimble est condamné pour l'assassinat de son épouse qu'il découvre en rentrant de la clinique où il a participé à une longue et délicate intervention chirurgicale. Kimble dit s'être trouvé nez à nez avec le coupable et s'être battu avec lui, il prétend qu'il s'agit d'un manchot; cependant les inspecteurs ne le croient pas et l'inculpent pour homicide. Le docteur, seul héritier de la fortune de sa femme, est rapidement condamné à mort. Lors du transport devant le mener à son lieu d'incarcération, une révolte de prisonniers fait renverser l'autobus qui provoque un déraillement de train et permet à Richard Kimble et un autre détenu de s'évader. S'ensuit alors une course poursuite entre le Marshal Samuel Gerard et Richard Kimble, qui tente par tous les moyens de prouver son innocence et de confondre le véritable coupable.
Un très bonfilm policier que je vous conseille, car il y a du suspense, de l'action, des scènes où l'on veut savoir ce qui va se passer... Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Publiée le 12 novembre 2012
Honnête film d'action, "Le Fugitif" repose principalement sur le duel entre deux acteurs très en forme : Harrison Ford et Tommy Lee Jones. Le rythme est soutenu mais les innombrables rebondissements finissent par tourner court (la résolution finale est très poussive). On s'en doute, Andrew Davis n'est pas Hitchcock et le film n'a ni la virtuosité visuelle ni le souffle de "La mort aux trousses". Devoir correct mais sans inspiration.
Laëtitia
Laëtitia

Publiée le 3 novembre 2012
Un très bon film. De l'action, du suspense, et des acteurs qui jouent leur rôle à merveille. Un scénario intrigant et un dénouement qui répond à nos attentes. Je le conseille à tous les amateurs de Thriller et d'Action, et aux fans d'Harrison Ford comme de Tommy Lee Jones, qui ne nous déçoivent pas.
Publiée le 30 octobre 2012
Un très bon film ou Harrison Ford et Tommy Lee Jones joue a la perfection un classique
yoyo114
yoyo114

Publiée le 20 octobre 2012
Le fugitif est un peu LE film à suspense des années 1990, et sa réputation est méritée. Le duo d'acteurs Tommy Lee Jones / Harrison Ford est impeccable, le rythme est soutenu sans passer par des rebondissement improbables, et le tout nous cloue à notre siège pendant deux heures.
Arlette et les mécanos
Arlette et les mécanos

Publiée le 28 septembre 2012
Vieux film de plus de 20 ans revu très récemment et qui n'a pas pris une ride. Ca c'est du cinéma !!! Film adapté d'une vieille série télé US des années 60. Ici, c'est le thème du chat et de la souris avec un suspense haletant de par un impeccable scénario. Bon dosage entre les scènes d'action et les scènes de réflexion, une bonne pointe d'humour et un jeux d'acteur jubilatoire, mention spéciale à Tommy Lee Jones en flic acharné et à l'humour grinçant. On ne s'ennuie pas ne serait-ce qu'une fraction de seconde. Un film INOUBLIABLE !!
Publiée le 25 septembre 2012
Super film, le face à face tommy lee jones et harrison ford excellent
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 19 septembre 2012
Pour moi, la meilleure adaptation d'une série TV sur le grand écran. Du suspens, des rebondissements, une confrontation entre Harrisson Ford et Tommy Lee Jones extraordinaire. Un grand film.
Publiée le 12 septembre 2012
Pas mal comme film policier/thriller ! Certes rien de très original ni de très exceptionnel, mais porté par les excellents Harrison Ford et Tommy Lee Jones, il reste un bon film policier mêlant une intrigue palpitante, avec du suspens et du rebondissement ! Un plaisir et une bonne soirée remplie grâce à ce film :D
djacno T.
djacno T.

Publiée le 23 août 2012
Scénario et acteurs pas du tout crédibles pour le bourrin Andrew Davis qui croit faire un remake digne de la mort aux trousses.
N'est pas Hitchcock qui veut! Là? C'est plutôt la mort aux ploucs. De plus, le final est encore plus minable que ceux de Derrick, Navarro et consorts.