21562 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 février 2012
bon film policier, un classic des annees 90, le film qui relança la carriere de harrison ford, comment un homme est traquer par les marshalls des etats unis sur le meurtre de sa femme qu'il n'a pas commit!!! on a un bon face a face ford/jones!!! un film qui laisse un bon suspens, et un film prenant du debut a la fin!! malgre que le film est prit un leger coup de vieux , il n'en est pas moin tres sympa!!!
Un film qui est entrainant, qui laisse le suspense presque jusqu'au bout mais finalement il lui manque un petit quelque chose pour devenir un très grand film ! ce film reste tout de même une valeur sure !
" Je n'ai pas tué ma femme ! crie le docteur Richard Kimble au sommet du viaduc. - J'en ai rien à cirer," lui rétorque le marshal Gerard, tenu en joue par le médecin... Chef d'oeuvre du cinéma d'action, Le Fugitif est avant tout le film d'une alchimie parfaite réunissant deux des acteurs les plus charismatiques de leur génération : Harrison Ford et Tommy Lee Jones. Polar trépidant, comblé par d'astucieux rebondissements impliquant non seulement un réel plaisir de divertissement mais aussi une véritable ambition scénaristique Le Fugitif est un modèle d'écriture doublé d'une réalisation d'une rare efficacité. Le métrage prend aux tripes, installant intelligemment les différents éléments d'une enquête menée par le suspect lui-même, suspect non moins tenace que celui qui le traque dès le début du récit : le très opiniâtre Marshal Gerard. Film palpitant faisant la part belle au rythme et aux personnages Le Fugitif d'Andrew Davis n'a pas volé son statut de film culte au fil des rediffusions. Une claque, tout simplement.
Le Fugitif est une légende dans le cinéma d'action des années 90's. J'ai donc rempli mon devoir en regardant ce film que je n’avais pas encore vu. Force est de constater que Le Fugitif a bien vieilli, de l'affiche française aux scènes d'actions, le film est quand même très daté.
Venant d'Andrew Davis, c'est assez étonnant, étant quand même réalisateur de Nico, premier Steven Seagal et Under Siege, autre excellent Steven Seagal. Le film reste quand même évidemment pêchu et spectaculaire par moments, mais pas mal d'éléments sont un peu vieillots. Les deux acteurs principaux sont géniaux, Harrison Ford et Tommy Lee Jones, le dernier méritant totalement son Oscar du Meilleur Second Rôle. Joe Pantoliano et Jeroen Krabbe sont de solides ajouts au casting, mais encore une fois, le tout est très vieux. On connaît le coup du vieil ami qui est en fait le traitre, surtout quand c'est un acteur habitué aux rôles de méchants (Spoiler : Max Von Sydow dans Minority Report nous le rappellera en 2001).
Alors, on suit un film bien tourné, sympathique, intéressant, mais pas transcendant. Le remaker aujourd'hui ne serait pas une mauvaise idée.
Un bon film policier avec de l'action et de l’enquête. De l'enquête pour nous ? Non , malheureusement c'est le bémol du film , héros principal est innocent ça ont le sait depuis le début et pendant sa cavale il cherche le vrais coupable du crime pour lequel il a était jugé mais ont a l'impression qu'il ne nous laisse pas chercher avec lui nous sommes juste spectateur. Dans n'importe quel film d'enquête ont aurais la possibilité de chercher les indices avec le héros. Même si la fin dans ce film ou ont découvre le vrais coupable nous laisse sur le cul. Côté flic , ceux qui ne sont pas payé pour recomposé le puzzle mais pour capturé l'évadé et bien c'est peut-être la partie la plus intéressante du film. "Le Fugitif" est quand même un excellent film policier avec des scènes d'action époustouflante. Au casting bah c'est parfait. Bref , un film énorme !
Excellent thriller mené par le très grand duo Harrison Ford/Tommy Lee Jones (mention spéciale à ce dernier, oscarisé pour ce rôle). Le scénario parvient à nous maintenir en haleine tout le long du film sans jamais s'essouffler. à voir absolument!
Un bon film, mais pas si bon que je le pensais ! 'Le Fugitif' a l'avantage d'avoir un très bon casting (c'est le cas de le dire), et un scénario bien ficelé mais je l'ai trouvé un peu répétitif... mais le réalisateur arrive à tenir le spectateur en haleine jusqu'à la fin (même si c'était un peu prévisible). Pas indispensable, mais ça reste à voir !
Excellent film d'action de la grande époque qu'est le début des années 90. Harrison Ford vieillissant mais toujours très en forme, très classe. La course-poursuite infernale était excellente à l'époque, Tommy Lee Jones offre une prestation très bonne, récompensée par un oscar en 93, mais qui aujourd'hui serait passée inaperçue vu le style du film. Quelques longueurs viennent entacher le re-visionnage, notamment la poursuite de fin sur le toit du bâtiment, mais toujours autant de plaisir à revoir ce film.
De l'action, avec de l'action, le script qui défend les gentils qui se méfie quand le méchant paraît trop méchant ou trop gentil, bref, une marée de bons sentiments noyés dans le personnage bourru (donc bon campagnard avec la tête sur les épaules, bonne image du conformisme populaire) de Tommy. On a quand même déjà vu tout ça dans Witness, qui était un chef d'oeuvre, quand ce film reste par sa construction (copie conforme du premier) une simple série B. Ca se regarde sans déplaisir, néanmoins.
Pitch simple classique ! Harrison et Tommy Lee font la paire dans cette partie de cache-cache épique avec complot, évasion, cascade et suspens ! Un super thriller haletant tiré de la série du même nom qui ne souffre pas de son passage sur grand écran !
Un des meilleurs films d'Andrew Davis mené par d'excellents acteurs..Un film culte.. Une chasse a l'homme sans pitié et un suspense haletant.. A voir ABSOLUMENT