Le Fugitif
21562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 août 2013
Une excellente chasse à l'homme dans ce film rythmé et captivant. Le duel entre Harrison Ford et Tommy Lee Jones ne manque pas de piment !
Publiée le 30 juin 2010
Un film captivant joué à la perfection. Harrison Ford est comme à son habitude excellent.
Suspence, action, émotion, tout y est.
à voir absolument.
Themistocle_480
Themistocle_480

Publiée le 25 mars 2011
Dans le genre film de suspens/thriller, un immanquable.
Quel suspens, quel rythme, quelle tension, quels rebondissements! Les qualités scénaristiques sont légions pour ce film; il faut dire que l'idée de départ est excellente: la femme d'un docteur (Richard Kimble, joué par Harrisson Ford), est assassinée, et c'est le docteur lui-même qui est accusé, et condamné à mort. Il s'évade, et, fugitif, il va tenter d'échapper à la police tout en retrouvant l'assassin de sa femme, avec un seul indice: un manchot.
Et le scénario a été très bien exploité: les personnages sont très profonds, comme Richard Kimble, docteur dans une situation désespérée, mais déterminé à retrouver qui a tué sa femme, ou le policier tenace, qui apporte beaucoup de suspens au film, et qui rend la tâche de Kimble très difficile.
De rebondissement en rebondissements, le suspens augmente, jusqu'à atteindre un paroxysme à la scène finale. Il faut dire que la situation de fugitif de Kimble est très bien exploitée: l'ambiance est étouffante, car ses moindres faits et gestes risquent de le faire repérer par la police.
Le film propose une réflexion sur la peine de mort en faisant valoir un argument dérangeant: et si les condamnés à mort par des preuves "scientifiquement irréfutables" étaient tout compte fait innocents?
Les coups de théâtres sont surprenants, la musique de James Newton Howard est réussie, les scènes d'action sont tendues et efficaces.
Un très bon thriller qui a à peine vieillit!
Cinemartrem18
Cinemartrem18

Publiée le 13 février 2011
Tout simplement excellent. Film d'action, mais qui recèle également une sorte de beauté émouvante dans le sort de cet homme, traqué injustement, et surtout trahis. Je n'en dis pas plus et vous laisse découvrir ce long-métrage par vous-même.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 28 mai 2010
Un excellent thriller, avec une course-poursuite haletante qui laisse entrevoir petit à petit les rouages de l'intrigue. On reste scotché sur le bord du canapé tout le long du film.
Publiée le 10 juillet 2011
Très bon film, j'apprécie toujours autant le revoir car R. Harrisson joue évidemment très bien son rôle avec une voix que si on l'entendait seulement sans voir l'acteur, on le reconnaitrait entre mille.
Publiée le 28 novembre 2010
Un thriller un peu trop banal et typique des films policiers amériains des années 90, malgré cela l'intrigue des deux personnages principaux, c'est-à-dire Harrison Ford et Tommy Lee Jones est fort interressante et mérite le détour et fait beaucoup avançer le film.
Evidemment nous retrouvons un Harrison Ford et un tommy Lee Jones toujours aussi bien.
C'est pas mal, c'est à voir, mais c'est pas excellent.
Publiée le 22 mars 2010
Bon film agréable a regarder.
Publiée le 1 mars 2010
Pas un grand film, mais dans le genre adaptation de série TV, c'est réussi. Un bon produit populaire, nerveux, sobre et qui prend pas le spectateur pour un con, c'est appréciable. La mise en scène n'est pas originale, mais on n'est pas là pour faire du art et essai. Et sinon, c'est indéniable, Tommy Lee Jones apporte une vraie plus-value. A voir, parfait si on veut se distraire sans (trop) perdre son temps.
Publiée le 3 février 2010
Vraiment bon ce film. L'histoire est altante, le duel vraiment bien monté. On regrettera quelques faiblesse au niveau du scénar (le profil de l'assassin, son motif) certain point sont un peu mal exploité.
Le duo "Harrison Ford" vs "Tomi Lee Johns" est une recette qui comble toutes attentes.
Publiée le 31 janvier 2010
Un excellent film, captivant de bout en bout. Le jeu des acteurs est irréprochable, et le scénario est impeccable ; l'enquête est bien construite et distille ses secrets au fur et à mesure en gardant en permanence l'attention du spectateur. Le côté chasse à l'homme est bien sur mis en avant avec brio, et les moments d'action et de bravoure s'enchaînent, régulièrement baignés dans une ambiance assez sombre et prenante, renforcée par une musique de qualité supérieure qui renforce la tension. On est donc en présence d'un thriller de haut niveau, et les prestations de Harrison Ford et Tommy Lee Jones, tous deux impressionnants, font honneur à ce superbe moment de cinéma.
TTNOUGAT

Publiée le 23 janvier 2010
Voici un film qui commence bien malgré l’invraisemblance de l’enquête et du jugement.Peu importe les scènes d’actions sont là et bien là.L’accident de train étant particulièrement réussi.Ensuite tout continu et l’on va vers un 4 étoiles de genre,c’est à la fois passionnant et attachant.Puis vers la fin cela se gâte,le scénario tient de moins en moins la route au fur et à mesure que les explications nous parviennent.Cela devient carrément grotesque avec la guerre des polices et les armes pointées à tout bout de champs sur le héros dont tout Chicago commence à réaliser l’innocence.La fin n’en finit plus de s’éterniser comme tous les thrillers américains de cette époque.C’est vraiment dommage ,il y de bonnes choses mais avec le temps,seuls les films noirs des années 40 se reverront.....Des comme “le fugitif”,il continuera à s’en fabriquer des dizaines dont aucun ne survivra vraiment.
Publiée le 16 janvier 2010
un très bon film, avec un tommy lee jones incroyable dans sa prestation (oscar du meilleur second role), l'ensemble est bien maitrisé par andrew davis.
Publiée le 6 décembre 2009
C'est un film très fort, qui marque les esprits, et que j'ai beaucoup aimé regarder. Il dénonce discrètement les abus de la police et montre ses erreurs. Une belle histoire de vengeance
marsjajan
marsjajan

Publiée le 25 avril 2010
Superbe, magnifique, une adaptation d'une série magnifique! Que dire a part que Harrison Ford est un acteur monstrueux! Ce role lui va a merveille et les courses poursuite avec Tommy lee jones sont dantesques ! Bréve ce film respecte parfaitement l'esprit de la série et c'est ca le principal !! Un film énorme rien de plus.