Ce film , très réussi , relate l'une des plus célèbres traque de l'histoire du cinéma avec Tommy Lee Jones dans le rôle du chasseur et Harrison Ford dans celui de la proie.Ce face à face au sommet est véritablement mythique , on a l'un qui recherche l'autre par tout les moyens et ce dernier est lui à la recherche de la vérité pour prouver son innocence.Cette double intrigue donne un déroulement palpitant et accrocheur , on ne s'ennuie pas une seconde.Les deux acteurs sont vraiment en grande forme , chacun est très crédible dans son rôle.Les scènes d'actions sont très bien mises en scène et le final est particulièrement tendu.En définitive ce film est une vraie réussite , ne serait ce que pour la leçon de comédie que nous donne ces deux monstres sacrés du cinéma américain.
Le jeu du chat et de la souris, mais finalement il n'y a pas de méchant chacun fait son job et le méchant rat de l'histoire est puni. Même si les costumes et décors ont vieilli l'intrigue et le jeu de Tommy Lee Jones et d'Harrison Ford valent toujours le détour.
Ce Fugitif fut un très bon moment de cinéma, avec ses séquences de poursuites (celle des chutes d'au :p) et des moments de tension entre le fugitif et les policiers, un thriller énorme!
Tout ce qu'il faut est dans ce film pour vous tenir en haleine: la confrontation entre deux personnages charismatiques, des scènes spectaculaires, un suspense haletant tout du long. Un film où on ne s'ennuie pas une seule seconde avec une scène d'ouverture magistrale, un héros traqué auquel on s'identifie très vite, des moments d'humour grâce aux vannes du blasé marshall. Bref, je ne lui trouve pas de défauts à part peut-être la fin du film qui niveau action est inférieur au reste.
Ce film est l'un des classiques du genre car comment prouver son innoncence en étant accuser du meurtre de sa femme. Un duo d'acteur charismatique donne encore plus de profondeur à ce film;on ne s'ennuit pas dans cette quête à la vérité
Je ne sais pas si le scénario du film était unique a l'époque, mais depuis, il y a eu beaucoup de copies. Bref, pas un chef-d'oeuvre, mais très divertissant
Le meilleur film de ce genre que j'ai vu à ce jour, une course poursuite haletante, un Tommy Lee Jones sensationnel et un excellent Harrison Ford. Le Fugitif est l'une des meilleures adaptations de série que j'ai jamais vu. Un scénario tout simplement énorme... Incontournable.
Un excellent duo que celui de Harrison Ford et Tommy Lee Jones, qui sont vraiment d'excellents acteurs. Une traque qui dure plus de 2 heures sans répits et nous tient en haleine pendant tout le long. Un très bon film. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Quand on prend connaissance de la filmo d'Andrew davis,on présume que celui çi devait être en pleine lévitation lorsqu'il a réaliser ce film. Il est remarquable!! fou non ? Plus sérieusement il s'agit de l'un des grands classiques des années 90. Tout concours à faire de ce film une réussite : acteurs au top, rythme effrené ( pas le moindre temps mort ) dénouement astucieux, et enfin, une réalisation soignée et à la hauteur. A l'arrivée ,le meilleur film avec H FORD des années 90, est devenu avec le temps une oeuvre culte. A voir , et à revoir.
Super thriller, le suspens est halletant, le récit soutenue et les acteurs attachant. Le rythme est très élevé du début à la fin et cette histoire de vengance est excellente. Un must du genre.
Malgré le nombre de fois que l'on a vu Le Fugitif cela reste un solide film d'action assez classique mais efficace surtout grâce a Tommy Lee Jones qui est impeccable en flic tenace. Quelques détails un peu tirez par les cheveux mais dans l'ensemble c'est correct.