Le Fauve est lâché
117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Prad12
Prad12

Publiée le 10 février 2014
C'est pas le meilleur film de Lino Ventura...... Il est toujours parfait dans son rôle de gros dur mais le patriotisme et l'anti américanisme de ce film m'ont gênés..... en fait, très peu voire aucun film français de l'époque ne traite d'espions soviétiques....... les artistes obéissaient déjà bien à la ligne du parti..........
Catherine R
Catherine R

Publiée le 11 juin 2024
Du sur mesure avec Lino Ventura, car le personnage est un patchwork de bien de ses autres personnages : par exemple il est en lien avec la DST comme dans son rôle du Gorille, il a aussi envi de dire non comme dans un rôle ou il joue un truand qui ne veut pas prendre de risque pour une petite somme mais ou des cloportes lui font croire qu'il y a beaucoup d'argent dans le coffre bien plus qu'il y en a.. et là la DST, qui le connait bien en tant que truand rangé des voitures grâce à son passé de résistant, sait qui il fréquente, et justement il fréquente quelqu'un d'intéressant ( comme dans le Silencieux ou il est obligé de passé à l'Ouest par les services secrets britanniques, parce que intéressant ingénieur dans le Nucléaire enlevé par les Russes et travaillant pour lui depuis des années) bref oui, c'est un rôle pour lui et il est entouré d'une tripoté de bon acteur de l'époque avec des dialogue qui auraient pu être écrits par Audiard, un vrai petit bijou que je viens juste de découvrir... oui vraiment, il y en a des tas de film intéressant aux dialogues incisifs, on espère une amélioration des programmes, car combien de films historiques ou de polars, voir même de série nous ne connaissons pas et c'est bien dommage !
Mjoly
Mjoly

Publiée le 15 décembre 2025
Bien dialogué, plutôt efficace, avec tout le charme des films français de la fin des années 50, ce film mérite d'être vu, surtout si on est un inconditionnel de Ventura, au mieux de sa forme. Et puis il y a plein de seconds rôles qu'on aime revoir, et toute une ambiance qui fait beaucoup de bien!
Hotinhere

Publiée le 17 avril 2026
Un polar classique et pas inoubliable mais efficace et plaisant avec un solide Lino qui a sort la boîte à giffles pour l’occasion !
joevebulle
joevebulle

Publiée le 15 avril 2026
Un triller, même pas des années 60, alors bien sûr, tout ça a un peu vieilli. Mais comme à son habitude Lino Ventura porte le film et malgré les quelques faiblesses du scénario, on passe un bon moment.