Notez des films
Mon AlloCiné
    Aretha Franklin
    facebookTweet
    Métier Actrice
    Nom de naissance

    Aretha Louis Franklin

    Nationalité Américaine
    Naissance 25 mars 1942 (Memphis - Tennessee)
    Décès 16 août 2018 à l'age de 76 ans
    38
    ans de carrière
    8
    films et séries tournés

    Biographie

    Née à Memphis, Aretha Franklin commence par chanter du gospel à l'église alors qu'elle n'est encore qu'une enfant. A 18 ans, elle débute une carrière dans la musique profane et sept ans plus tard, connaît le succès avec la chanson Respect, qu'elle reprend d'Otis Redding et qui lui vaut les Grammy de Meilleure interprète féminine de R&B et de meilleure chanson de Rhythm And Blues. Dès lors, sa carrière décolle et les tubes s'enchainent. En 1980, elle participe au cinéma au film The Blues Brothers signé John Landis. Elle y interprète le rôle de Madame Murphy, serveuse également interprète de la chanson Think dans le film. L'un des buts de Landis et du scénariste/acteur Dan Aykroyd avec Les Blues Brothers est de redonner de la visibilité à des artistes afro-américains à une époque où les radios ne juraient que par le disco. Cela fonctionnera pour Aretha ...
    Lire plus

    Filmographie

    Whitney
    Whitney
    5 septembre 2018
    Muscle Shoals
    Muscle Shoals
    Date de sortie inconnue
    Blues Brothers 2000
    Blues Brothers 2000
    20 mai 1998
    The Blues Brothers
    The Blues Brothers
    7 novembre 1980
    Toute sa filmographie

    Photos

    12 Photos

    News

    Aretha Franklin : la bande-annonce du biopic événement avec  Jennifer Hudson
    NEWS - Vu sur le web
    lundi 29 juin 2020
    Respect, biopic sur la vie de la célèbre chanteuse Aretha Franklin, dévoile ses premières images. Sortie en salles prévue...
    46 ans après, le documentaire "Amazing Grace" avec Aretha Franklin devrait enfin sortir en salle
    NEWS - Interviews
    mardi 6 novembre 2018
    Invisible depuis 46 ans en raison d'un contentieux juridique, le documentaire "Amazing Grace" consacré à Aretha Franklin...
    6 news à propos de cette star
    Commentaires
    • .Francky.
      RIP Aretha Franklin été excellente dans the Blues Brothers 1+2
    • Stéphane A
      Disparition d'une très grande artiste. Reposez en paix Madame.
    Voir les commentaires
    Back to Top