Mon compte
    Catherine Wilkening
    Métier Actrice
    Nationalité Française
    Naissance 16 juillet 1963 (Dijon, Côte-d'Or, France)
    Age 59 ans
    36
    ans de carrière
    48
    films et séries tournés

    Biographie

    Fille d'une mère institutrice et d'un père chef-anesthésiste, Catherine Wilkening souhaite devenir actrice dès l'enfance et joue dans plusieurs pièces de théâtre durant sa scolarité à Dijon. Une fois son baccalauréat en poche, elle se rend à Paris dans le but d'assouvir son rêve et, pour ce, multiplie les castings. Elle trouve son premier rôle au cinéma dans Attention bandits ! de Claude Lelouch en 1986, puis joue l'année suivante le personnage principal de Mon Bel Amour, ma déchirure, une romance interdite aux moins de 16 ans. Au cinéma, Catherine Wilkening poursuit sous la houlette de prestigieux metteurs en scène, comme Denys Arcand (Jésus de Montréal, 1989), Marc Rivière (Le Crime d'Antoine, id.), Yves Boisset (La Tribu, 1991) ou encore Coline Serreau (La Crise, 1992). Si, à partir des années 1990, la native de Dijon est moins présente au cinéma, on ...
    Lire plus
    Sans Toi Bande-annonce VF

    Filmographie

    Un Si Grand Soleil
    Un Si Grand Soleil
    27 août 2022
    Sans Toi
    Sans Toi
    12 janvier 2022
    Caïn
    Caïn
    1 octobre 2021
    Section de recherches
    Section de recherches
    28 janvier 2021
    Mongeville
    Mongeville
    10 avril 2021
    Meurtres à Grasse
    Meurtres à Grasse
    5 février 2018
    Capitaine Marleau
    Capitaine Marleau
    1 octobre 2021
    Le Coeur des hommes 3
    Le Coeur des hommes 3
    23 octobre 2013
    Toute sa filmographie

    Photos

    19 Photos

    News

    "Osama" sur le podium de Valenciennes
    NEWS - Festivals
    mardi 23 mars 2004
    Clap de fin sur la 15e édition du Festival du Film de Valenciennes qui a primé ce dimanche 21 mars l'aventure humaine de…
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top