Mon compte
    Peter Weller
    Métiers Acteur , Réalisateur , Producteur exécutif plus
    Nom de naissance

    Peter Frederick Weller

    Nationalité
    Américain
    Naissance 24 juin 1947 (Stevens Point, Wisconsin, États-Unis)
    Age
    76 ans
    41
    ans de carrière
    76
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Peter Weller est né en 1947 ; il est le fils de Dorothy Jean et Frederick Bradford Weller, juge fédéral et pilote d’hélicoptère pour l’armée des Etats-Unis. Etant enfant, il voyage beaucoup en raison du métier de son père, notamment en Allemagne. Le jeune Peter étudie ensuite à l’université de North Texas, attiré par la possibilité de jouer de la trompette dans un groupe de jazz, en grand passionné de musique qu’il est, notamment sous l’impulsion de sa mère. Après ses études d’art dramatique, il quitte le Texas pour New York et tente sa chance au théâtre, à Broadway.Il passe ensuite par le célèbre Actor’s Studio sous l’égide d’Elia Kazan et Lee Strasberg. Peter ne tarde pas à faire ses premiers pas au cinéma dans Les joyeux débuts de Butch Cassidy et Le Kid de Richard Lester (1979). L’acteur tourne ensuite sous la direction de Sidney ...
    Lire plus
    Faux Raccord N°37 - "Robocop"

    Filmographie

    Rabbit Hole
    Rabbit Hole
    27 mars 2023
    MacGyver (2016)
    MacGyver (2016)
    22 septembre 2021
    Magnum (2018)
    Magnum (2018)
    27 juillet 2021
    Hawaii Five-0 (2010)
    Hawaii Five-0 (2010)
    28 janvier 2020
    Mayans M.C.
    Mayans M.C.
    4 septembre 2019
    The Last Ship
    The Last Ship
    10 janvier 2019
    Mr. Mercedes
    Mr. Mercedes
    1 mai 2019

    Vidéos bonus

    Faux Raccord N°37 - "Robocop" 7:34
    2 285 318 vues

    Photo

    News

    24h chrono : les 10 meilleurs méchants de la série
    News - Séries à la TV
    samedi 19 février 2022
    Dune, Elephant Man... 10 séances de maquillage supplice pour les acteurs
    News - Culture ciné
    La séance de maquillage peut se transformer en authentique supplice pour l'acteur ou l'actrice contraint de se plier de…
    vendredi 26 novembre 2021
    Mortal Kombat 11 : Robocop s'invite dans le line-up des Kombattants !
    News - News Jeux Video
    Warner Bros. annonce pour le 26 mai "Mortal Kombat 11 : Aftermath", la première extension Histoire de la série, et rajoute…
    mercredi 6 mai 2020
    Commentaires
    • L'irrationnel
      Le festin nu : Bien grâce notamment à Peter Weller
    • Laurent L.
      C'est en voyant le catastrophique robocop 2014 que je me rendis compte à quel point peter weller a façonné le personnage de Robocop. Le 1er opus restera à jamais mon film preféré.
    • Jigo
      Vu la gueule du nouveau Robocop PG-13 : be/jBeSfnIT_Bw Peter Weller (qui a vraiment créé le personnage avec cette démarche saccadée) restera à jamais l'incarnation ultime dans le meilleur des films. Il en parle : com/watch?v=66uduSIp-3k Et du travail sur la voix : com/watch?v=71BgjfEsU_E
    • mathildew7
      Peter Weller ; cet acteur à marqué mon enfance et depuis, il reste mon acteur préféré ! Qu'est-ce que j'aimerai le rencontrer ! ♥
    • Jigo
      Mythique Alex Murphy/Robocop, a la mâchoire d'acier et a la voix du tonnerre (son interprétation du Dark Knight vieillissant est mémorable). Ça fait plaisir de le revoir sur Grand-Ecran, dans Star Strek Into Darkness, J. J. Abrams est très critiquable, mais il choisit bien ses castings, au moins.
    • JokerDreizen
      Excellent acteur, aussi badass dans 24 que dans Dexter.
    Back to Top