Notez des films
Mon AlloCiné
    Nadine Labaki
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Réalisatrice, Scénariste plus
    Nationalité Libanaise
    Naissance 18 février 1974 (Beyrouth, Liban)
    Age 46 ans
    15
    ans de carrière
    12
    films et séries tournés
    5
    prix

    Biographie

    Après des études audiovisuelles à l'IESAV à Beyrouth, Nadine Labaki réalise, à vingt-trois ans, un court-métrage intitulé "11 rue Pasteur", qui remporte le Prix du meilleur court-métrage à la Biennale du cinéma arabe. Elle commence alors comme productrice de publicités, puis comme réalisatrice de clips avec lesquels elle gagne à nouveau des prix comme le Murex d'or. Elle rejoint la Résidence du Festival de film de Cannes pour l’écriture et le développement de longs-métrages en 2004. Trois ans plus tard sort son premier long-métrage, Caramel, présenté à la Quinzaine des réalisateurs du Festival de Cannes 2007, avec au casting des actrices non-professionnelles. Grand succès, il s'agit de l'un des films libanais les plus connus et appréciés au niveau international. Nadine Labaki est faite, l'année suivante, chevalier des arts et lettres, une distinction qui en ...
    Lire plus

    Filmographie

    HOMEMADE
    HOMEMADE
    30 juin 2020
    1982
    1982
    Prochainement
    Capharnaüm
    Capharnaüm
    17 octobre 2018
    Le Chanteur de Gaza
    Le Chanteur de Gaza
    10 mai 2017
    Mea Culpa
    Mea Culpa
    5 février 2014
    La Rançon de la Gloire
    La Rançon de la Gloire
    7 janvier 2015
    Rio, I love you
    Rio, I love you
    3 août 2016
    Rock the Casbah
    Rock the Casbah
    11 septembre 2013
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    27 Photos

    News

    Cannes 2018 : Une Affaire de famille de Kore-eda remporte la Palme d'Or
    NEWS - Festivals
    samedi 19 mai 2018
    Une cinquième Palme d'Or japonaise, la première récompense cannoise de Spike Lee, une Palme d'Or spéciale pour Jean-Luc Godard......
    Cannes 2018 - Le Don Quichotte de Terry Gilliam est-il à la hauteur des attentes ? Réponse dans Face Cannes !
    NEWS - Festivals
    vendredi 18 mai 2018
    On a enfin vu le "Don Quichotte" de Terry Gilliam, une Palme du coeur venue du Liban, une plongée dans le milieur du porno...
    7 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top