Mon compte
    Julien Leclercq
    Métiers Réalisateur, Producteur, Scénariste plus
    Nationalité Français
    Naissance 7 août 1979
    Age 43 ans
    17
    ans de carrière
    13
    films et séries tournés
    8
    nominations

    Biographie

    Originaire du Nord de la France, Julien Leclercq se lance en 2004 dans la réalisation, avec un court métrage autoproduit intitulé Transit. A travers ce petit film interprété par Pierre Richard, Caroline Cellier et Philippe Nahon, il impose son univers rétrofuturiste peuplé d'êtres de chair et de métal. Remarqué par le producteur Franck Chorot et la Gaumont, cet autodidacte se voit allouer un budget de 8,7 millions d'euros pour mettre en scène en 2006 son premier long, Chrysalis, l'histoire d'un lieutenant de police, joué par Albert Dupontel, à la recherche du meurtrier de sa femme dans le Paris de 2025. Il retourne ensuite à la réalité pour un projet non moins ambitieux, un film sur la prise d'otage du vol Paris-Alger de décembre 1994. Après plusieurs années de préparation, L' Assaut sort en salles, en 2011, avec en têtes d'affiche Vincent Elbaz et Gregori Derangère.
    "Lukas", un polar pour "casser la silhouette hollywoodienne" de Jean-Claude Van Damme

    Filmographie

    Braqueurs: La série
    Braqueurs: La série
    24 septembre 2021
    Sentinelle
    Sentinelle
    5 mars 2021
    La Terre et le sang
    La Terre et le sang
    5 août 2020
    Bluebird
    Bluebird
    10 juin 2020
    Budapest
    Budapest
    27 juin 2018
    Lukas
    Lukas
    22 août 2018
    Prost
    Prost
    Prochainement
    Braqueurs
    Braqueurs
    4 mai 2016
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Plein 2 Ciné N°108 - Les films du 9 mars 2011 5:05
    Plein 2 Ciné N°108 - Les films du 9 mars 2011
    45 497 vues
    La Minute N°862 - Monday 07 March 2011 4:46
    La Minute N°862 - Monday 07 March 2011
    651 005 vues
    Julien Leclercq Interview 2: L'Assaut 1:55
    Julien Leclercq Interview 2: L'Assaut
    130 803 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    13 Photos

    News

    Braqueurs: la série sur Netflix : une saison 2 est-elle possible ?
    NEWS - Séries à la TV
    mardi 28 septembre 2021
    Composée de six épisodes, la série Braqueurs a fait sensation dès sa mise en ligne sur Netflix. Les fans se demandent déjà…
    Braqueurs: la série sur Netflix : où avez-vous déjà vu les acteurs ?
    NEWS - Séries à la TV
    mardi 28 septembre 2021
    Mise en ligne le 24 septembre sur Netflix, la série Braqueurs de Julien Leclercq et Hamid Hlioua met en scène un braqueur…
    30 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top