Mon compte
    Julien Leclercq
    Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
    Nationalité Français
    Naissance 7 août 1979
    Age 41 ans
    16
    ans de carrière
    13
    films et séries tournés
    8
    nominations

    Biographie

    Originaire du Nord de la France, Julien Leclercq se lance en 2004 dans la réalisation, avec un court métrage autoproduit intitulé Transit. A travers ce petit film interprété par Pierre Richard, Caroline Cellier et Philippe Nahon, il impose son univers rétrofuturiste peuplé d'êtres de chair et de métal. Remarqué par le producteur Franck Chorot et la Gaumont, cet autodidacte se voit allouer un budget de 8,7 millions d'euros pour mettre en scène en 2006 son premier long, Chrysalis, l'histoire d'un lieutenant de police, joué par Albert Dupontel, à la recherche du meurtrier de sa femme dans le Paris de 2025. Il retourne ensuite à la réalité pour un projet non moins ambitieux, un film sur la prise d'otage du vol Paris-Alger de décembre 1994. Après plusieurs années de préparation, L' Assaut sort en salles, en 2011, avec en têtes d'affiche Vincent Elbaz et Gregori Derangère.

    Filmographie

    Braqueurs
    Braqueurs
    2021
    Sentinelle
    Sentinelle
    5 mars 2021
    La Terre et le sang
    La Terre et le sang
    5 août 2020
    Bluebird
    Bluebird
    10 juin 2020
    Budapest
    Budapest
    27 juin 2018
    Lukas
    Lukas
    22 août 2018
    Prost
    Prost
    Prochainement
    Gibraltar
    Gibraltar
    11 septembre 2013
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Plein 2 Ciné N°108 - Les films du 9 mars 2011 5:05
    Plein 2 Ciné N°108 - Les films du 9 mars 2011
    45492 vues
    La Minute N°862 - Monday 07 March 2011 4:46
    La Minute N°862 - Monday 07 March 2011
    650985 vues
    Julien Leclercq Interview 2: L'Assaut 1:55
    Julien Leclercq Interview 2: L'Assaut
    130789 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    13 Photos

    News

    Sentinelle sur Netflix : le film français cartonne aux US
    NEWS - Films à la TV
    mercredi 10 mars 2021
    Malgré des critiques assassines, le thriller de Julien Leclercq caracole en tête des films les plus populaires à l'heure...
    Sentinelle sur Netflix : c’est quoi ce film de vengeance musclé avec Olga Kurylenko ?
    NEWS - Films à la TV
    vendredi 5 mars 2021
    Netflix met en ligne ce vendredi Sentinelle, un film bourré d’action réalisé par Julien Leclercq mené par une Olga Kurylenko...
    25 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top