Mon compte
    Julien Leclercq
    Métiers Réalisateur , Producteur , Scénariste plus
    Nationalité
    Français
    Naissance 7 août 1979
    Age
    44 ans
    17
    ans de carrière
    11
    films et séries tournés
    3
    nominations

    Biographie

    Originaire du Nord de la France, Julien Leclercq se lance en 2004 dans la réalisation, avec un court métrage autoproduit intitulé Transit. A travers ce petit film interprété par Pierre Richard, Caroline Cellier et Philippe Nahon, il impose son univers rétrofuturiste peuplé d'êtres de chair et de métal. Remarqué par le producteur Franck Chorot et la Gaumont, cet autodidacte se voit allouer un budget de 8,7 millions d'euros pour mettre en scène en 2006 son premier long, Chrysalis, l'histoire d'un lieutenant de police, joué par Albert Dupontel, à la recherche du meurtrier de sa femme dans le Paris de 2025. Il retourne ensuite à la réalité pour un projet non moins ambitieux, un film sur la prise d'otage du vol Paris-Alger de décembre 1994. Après plusieurs années de préparation, L' Assaut sort en salles, en 2011, avec en têtes d'affiche Vincent Elbaz et Gregori Derangère.
    "Lukas", un polar pour "casser la silhouette hollywoodienne" de Jean-Claude Van Damme

    Filmographie

    Le Salaire de la Peur
    Le Salaire de la Peur
    29 mars 2024
    Braqueurs: La série
    Braqueurs: La série
    15 février 2023
    Sentinelle
    Sentinelle
    5 mars 2021
    La Terre et le sang
    La Terre et le sang
    5 août 2020
    Bluebird
    Bluebird
    10 juin 2020
    Lukas
    Lukas
    22 août 2018
    Budapest
    Budapest
    27 juin 2018
    Prost
    Prost
    Prochainement

    Interviews

    Vidéos bonus

    La Minute N°61 - Wednesday 19 September 2007 3:52
    La Minute N°61 - Wednesday 19 September 2007
    34 074 vues

    Photo

    News

    Braqueurs: la série sur Netflix : une saison 2 est-elle possible ?
    News - Séries à la TV
    Composée de six épisodes, la série Braqueurs a fait sensation dès sa mise en ligne sur Netflix. Les fans se demandent déjà…
    mardi 28 septembre 2021
    Braqueurs: la série sur Netflix : où avez-vous déjà vu les acteurs ?
    News - Séries à la TV
    Mise en ligne le 24 septembre sur Netflix, la série Braqueurs de Julien Leclercq et Hamid Hlioua met en scène un braqueur…
    mardi 28 septembre 2021
    Commentaires
    Back to Top