Mon compte
    Carlos Diegues
    Métiers Scénariste , Réalisateur , Producteur associé plus
    Nom de naissance

    Cacá Diegues

    Nationalité
    Brésilien
    Naissance 19 mai 1940
    Age
    84 ans
    56
    ans de carrière
    35
    films et séries tournés
    6
    nominations

    Biographie

    Réalisateur de films comme Ganga Zumba ou Quilombo, Carlos Diegues est avec son compère Glauber Rocha l'un des fers de lance du "cinéma novo", mouvement brésilien qui connut son apogée dans les années 60 au Brésil. Il prend ensuite un virage radical dans sa carrière et se démarque de l’interprétation brute de la réalité sociale prônée par ce genre engagé, en décidant quelque vingt après, de s’ouvrir à un enthousiasme revendiqué. Ce changement d’esthétique lui offre les honneurs de Cannes où il est sélectionné trois fois, notamment pour Bye Bye Brazil en 1980. Si le style a pu changer, ses convictions ne se sont quant à elles pas étiolées et les thèmes de ses films restent fortement marqués par une approche critique et passionnée de la vie au Brésil aujourd’hui.
    A nos enfants Bande-annonce VO

    Filmographie

    Bacurau
    Bacurau
    25 septembre 2019
    A nos enfants
    A nos enfants
    23 février 2022
    O grande circo místico
    O grande circo místico
    22 août 2018
    Trois étés
    Trois étés
    11 mars 2020
    Aquarius
    Aquarius
    28 septembre 2016
    Um Suburbano Sortudo
    Um Suburbano Sortudo
    Date de sortie inconnue
    Cinema Novo
    Cinema Novo
    22 juin 2020
    Operações Especiais
    Operações Especiais
    15 septembre 2021

    Photo

    News

    Cannes 2012 : les jurys !
    News - Festivals
    mercredi 16 mai 2012
    Commentaires
    Back to Top