Mon compte
    Eric Besnard
    Métiers Scénariste, Réalisateur, Dialoguiste plus
    Nationalité Français
    Naissance 15 mars 1964
    Age 58 ans
    27
    ans de carrière
    23
    films et séries tournés
    2
    nominations

    Biographie

    Après avoir étudié les Sciences Politiques, Eric Besnard propose en 1998 son premier long métrage, Le Sourire du clown. Dans ce film noir, Ticky Holgado incarne un clown triste sur le point de se suicider dans une chambre d’hôtel mais un meurtre commis dans la chambre voisine va l’empêcher de passer à l’acte. A partir de 2003 il commence à écrire des scénarios dans différents registres et pour d’autres réalisateurs comme Nicolas Boukhrief avec Le Convoyeur. Dans ce film policier avec Albert Dupontel et Jean Dujardin, le scénariste a d’ailleurs engagé une journaliste pour enquêter sur ce milieu si réglementé. Puis place à la comédie où il met en chantier la maison de Carole Bouquet dans Travaux avant de proposer un Antidote aux crises d’angoisse de Christian Clavier. Côté thriller il co-écrit avec Mathieu Kassovitz et Joseph Simas une fable post ...
    Lire plus

    Filmographie

    Délicieux
    Délicieux
    8 septembre 2021
    Un homme en colère
    Un homme en colère
    16 juin 2021
    L'Esprit de famille
    L'Esprit de famille
    29 janvier 2020
    L'Empereur de Paris
    L'Empereur de Paris
    19 décembre 2018
    Entre amis
    Entre amis
    22 avril 2015
    Le goût des merveilles
    Le goût des merveilles
    16 décembre 2015
    Made in France
    Made in France
    20 janvier 2016
    A l'aveugle
    A l'aveugle
    7 mars 2012
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    62 Photos

    News

    Délicieux avec Grégory Gadebois et Isabelle Carré : "L'aspect féministe du film m'a beaucoup plu"
    NEWS - Interviews
    mercredi 8 septembre 2021
    Grégory Gadebois et Isabelle Carré révolutionnent la gastronomie française dans Délicieux. Rencontre avec les deux comédiens…
    Festival Angoulême 2021 : le cinéma français fait sa rentrée
    NEWS - Festivals
    vendredi 20 août 2021
    Le Festival du film francophone d'Angoulême déroulera son tapis bleu, du 24 au 29 août 2021, pour mettre à l'honneur le…
    11 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top