Mon compte
    Séverine Caneele
    Métier Actrice
    Nationalité Belge
    Naissance 10 mai 1974 (Neuve-Eglise - Belgique)
    Age 47 ans
    18
    ans de carrière
    5
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    La carrière de Severine Caneele est avant tout l'histoire d'un rôle. Cette femme originaire de Bailleul, formée en tant qu'ouvrière dans le textile, répond un jour à une annonce de Bruno Dumont. Le cinéaste lui offre le rôle de Domino dans son deuxième long métrage L'Humanite. Le film est présenté à Cannes en 1999 et la comédienne obtient un prix d'interprétation feminine très controversé pour son premier rôle. Aucune proposition ne suit et Severine Caneele retourne travailler en usine. Deux ans plus tard, Bénédicte Liénard lui propose de renouveler l'expérience pour Une part du ciel. La comédienne y tient le rôle d'une femme détenue en prison.

    Filmographie

    Rodin
    Rodin
    24 mai 2017
    Quand la mer monte
    Quand la mer monte
    27 octobre 2004
    Holy Lola
    Holy Lola
    24 novembre 2004
    Une part du ciel
    Une part du ciel
    18 septembre 2002
    L'Humanité
    L'Humanité
    27 octobre 1999
    Toute sa filmographie

    Photos

    News

    Cannes 2017 : "Rodin est un immense sensuel"
    NEWS - Festivals
    mercredi 24 mai 2017
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top