Mon compte
    Daniel Ivernel
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 3 juin 1920 (Versailles, France)
    Décès 11 novembre 1999 à l'age de 79 ans (Paris, France)
    30
    ans de carrière
    32
    films et séries tournés

    Biographie

    Après des débuts à la scène en 1943 au théâtre des Mathurins, où il joue "Le Voyage de Thésée" de Georges Neveu aux côtés de Jean Marchat et Maria Casarès, il est une première fois pensionnaire à La Comédie-Française peu après la Libération. Mais il ne reste alors dans la maison de Molière que quelques semaines, préférant rejoindre d'abord la troupe de Marcel Herrand et Jean Marchat, puis Charles Dullin et enfin Jean Vilar qui l'engage en 1947 pour le premier festival d'Avignon. Il rejoindra plus tard Jean Vilar au Théâtre national populaire de Paris, le célèbre TNP, où il restera dix ans, de 1955 à 1964, acquérant toute sa dimension aux côtés de Gérard Philippe. Daniel Ivernel a joué tous les plus grands auteurs contemporains, de Jean Anouilh à Eugène Ionesco en passant par Albert Camus. Il a également mis en scène en 1991 un spectacle autour de ...
    Lire plus

    Filmographie

    Il faut vivre dangereusement
    Il faut vivre dangereusement
    3 septembre 1975
    Borsalino & Co.
    Borsalino & Co.
    15 juillet 2014
    Les Gaspards
    Les Gaspards
    9 septembre 2019
    L'Affaire Dominici
    L'Affaire Dominici
    mars 1973
    Docteur Popaul
    Docteur Popaul
    29 septembre 1972
    Il était une fois un flic
    Il était une fois un flic
    20 novembre 2009
    L'Attentat
    L'Attentat
    octobre 1972
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photo

    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top