Mon compte
    Alice Taglioni
    Métier Actrice
    Nationalité Française
    Naissance 26 juillet 1976 (Ermont, Val-d'Oise - France)
    Age 45 ans
    20
    ans de carrière
    45
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Jeune, c'est par la musique qu'Alice Taglioni débute sa formation artistique. Après avoir étudié au Conservatoire national de Musique de Paris, elle se destine à une carrière de pianiste. Se trouvant trop "coincée", elle décide alors de prendre des cours de comédie. Douée et passionnée, elle s'intéresse de plus en plus au théâtre et au cinéma. C'est en intégrant La Bande du drugstore (2001) sous la direction de François Armanet qu’elle fait ses premiers pas sur grand écran.Elle enchaîne alors les longs métrages dans des registres divers : le fantastique (Brocéliande, 2002), le thriller (Le Pharmacien de garde, id.) et le drame (Grande école, tournage durant lequel elle rencontre son futur compagnon, Jocelyn Quivrin). Mais c'est aux côtés de Clovis Cornillac qu'elle connaît ses premiers succès : les comédies Mensonges et trahisons et plus si affinités... ...
    Lire plus

    Filmographie

    OVNI(s)
    OVNI(s)
    11 janvier 2021
    Au-dessus des nuages
    Au-dessus des nuages
    9 novembre 2020
    Les Fantasmes
    Les Fantasmes
    18 août 2021
    Andy
    Andy
    4 septembre 2019
    Jamais sans toi Louna
    Jamais sans toi Louna
    9 septembre 2019
    Noces d'or
    Noces d'or
    13 septembre 2019
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Valeria Golino, Alice Taglioni Interview 3: Ca$h 5:47
    Valeria Golino, Alice Taglioni Interview 3: Ca$h
    10212 vues
    La Minute N°142 - Friday 18 January 2008 6:52
    La Minute N°142 - Friday 18 January 2008
    38756 vues
    La Minute N°83 - Tuesday 23 October 2007 5:43
    La Minute N°83 - Tuesday 23 October 2007
    241208 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    123 Photos

    News

    Au-dessus des nuages sur TF1 : que vaut le téléfilm avec Alice Taglioni adapté de la vie de Dorine Bourneton ?
    NEWS - Films à la TV
    lundi 9 novembre 2020
    TF1 diffuse ce soir à 21h05 l'unitaire événement "Au-dessus des nuages", adapté de la vie de Dorine Bourneton, première femme...
    Je voudrais que quelqu'un... : interview cinéma, émotion et philo avec Jean-Paul Rouve et Alice Taglioni
    NEWS - Interviews
    mercredi 22 janvier 2020
    A l'occasion de la sortie de "Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part", Jean-Paul Rouve, Alice Taglioni et le réalisateur...
    33 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Caverne-de-Babali
      Magnifique noce d'or jamais sans toi louna<3<3
    • RogerAmiDesSmith
      Dans mon top 5 des plus belles actrices françaises actuelles. Je l'adore.
    • lionelchardeau
      je suis fan d elle depuis la doublure bonne actrice
    • zlaan
      Manque de métier, par ex dans "la proie" je trouve très mauvaise son interprétation, on sent vraiment le manque de bouteille.
    • clemrock06
      Elle est très belle. Elle joue super bien !!! :):):):)
    • Jer Crunchant
      Alice à l'Alpe d'Huez >>> http://www.dailymotion.com/vid...
    • pierremortez
      ELLE VIENT DE COMMENCER LE TOURNAGE DE Sous influence, de Pierre-Alain Lods, avec Charles Berling et Niels Arestrup.
    • kaleldu13
      qu est ce quelle est belle c impressionnen
    Voir les commentaires
    Back to Top