Mon compte
    Christopher Plummer
    Métiers Acteur, Producteur délégué, Producteur exécutif
    Nom de naissance

    Arthur Christopher Orme Plummer

    Nationalité Américain
    Naissance 13 décembre 1929 (Toronto - Canada)
    Décès 5 février 2021 à l'age de 91 ans
    63
    ans de carrière
    126
    films et séries tournés
    5
    prix

    Biographie

    Père de l'actrice Amanda Plummer.Acteur shakespearien de cinéma, de télévision et de théâtre, Christopher Plummer entame sa carrière sur les planches de Toronto, au sein de la "Canadian Repertory Company", dans le début des années 50. Il y interprétera la plupart des grands titres du répertoire classique dans de nombreux festivals, avant de collaborer au "National Theatre" de Laurence Olivier. Christopher Plummer fait ses premiers pas au cinéma en 1958 dans La Forêt interdite de Nicholas Ray et dans Stage Struck de Sidney Lumet. En 1964, il incarne Commode dans La Chute de l'empire romain d'Anthony Mann, avant d'être le Capitaine von Trapp de La Melodie du bonheur de Robert Wise, un an plus tard. Dès lors, l'acteur collabore avec les plus grands metteurs en scène et nombre des longs métrages dans lesquels il s'illustre deviennent des classiques du septième art. Dans la ...
    Lire plus
    Game in Ciné N°42 - Spéciale "Skyrim"

    Filmographie

    Departure
    Departure
    15 décembre 2020
    L'Ultime sacrifice
    L'Ultime sacrifice
    3 août 2020
    Cliffs Of Freedom
    Cliffs Of Freedom
    1 décembre 2021
    À couteaux tirés
    À couteaux tirés
    27 novembre 2019
    Boundaries
    Boundaries
    19 novembre 2018
    Howard Lovecraft & the Frozen Kingdom
    Howard Lovecraft & the Frozen Kingdom
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    93 Photos

    News

    6 acteurs remplacés à la dernière minute
    NEWS - Culture ciné
    jeudi 8 septembre 2022
    Ils nous ont quittés en 2021 : Jean-Pierre Bacri, Jean-Paul Belmondo, Bertrand Tavernier...
    NEWS - Stars
    lundi 1 novembre 2021
    Alors que la fin de 2021 approche, hommage aux figures du grand et du petit écran disparues cette année.
    Tout l'argent du monde : quel acteur a été totalement effacé du film de Ridley Scott ?
    NEWS - Culture ciné
    lundi 28 juin 2021
    A six semaines de la sortie du film "Tout l'argent du monde", diffusé ce soir sur France 3, Ridley Scott pris la décision…
    28 news à propos de cette star
    Commentaires
    • tulipe13
      Bon acteur, beau Monsieur âgé..une classe dans tous ces rôles, j'adorais
    • Mme Carmelita
      R. I. P. pour ce acteur talentueux.
    • Fonzie
      merde ! R.I.P .
    • julyane
      Exceptionnel
    • Jean-Pol Cardin
      Quel grand acteur ce Christopher Plummer.=5/5.
    Voir les commentaires
    Back to Top