Mon compte
    Joana Preiss
    Métiers Actrice , Directeur de la photographie , Chef monteur plus
    Nationalité
    Française
    Naissance 22 mai 1972 (Marseille, France)
    Age
    52 ans
    20
    ans de carrière
    38
    films et séries tournés
    2
    nominations

    Biographie

    Joana Preiss naît à Marseille et grandit à Paris où elle se nourrit d'arts et de créations puisqu'elle réussit à toucher un peu à tout. Très jeune, elle s'initie à la musique à travers la danse classique qu'elle exerce pendant dix ans. Elle s'inscrit à la Sorbonne pour suivre ses études universitaires puis se tourne vers la musique classique et se forme pour devenir alto. Son parcours dans le chant lyrique ne dure pas très longtemps. Elle fuit la discipline exigée par les musiques de Monteverdi, Schubert et Brahms pour faire de la musique contemporaine avec White Tahina et Vincent Epplay. A l'âge de dix-neuf ans, elle découvre le travail de Nan Goldin. Sensible au côté poignant de ses photographies, elle va à la rencontre de cette artiste lors d'une exposition à Berlin. Joana attire tout de suite l'attention de la photographe et pose pour elle avec son fils. Les deux ...
    Lire plus
    Rachida Brakni, HPG, Joana Preiss Interview : Les Mouvements du bassin

    Filmographie

    Alien Crystal Palace
    Alien Crystal Palace
    23 janvier 2019
    La Veillée
    La Veillée
    5 décembre 2018
    L'Homme d'après
    L'Homme d'après
    1 février 2016
    Grave
    Grave
    15 mars 2017
    Le Dos Rouge
    Le Dos Rouge
    22 avril 2015
    Mary Reine d'Ecosse
    Mary Reine d'Ecosse
    12 novembre 2014

    Interviews

    Photo

    News

    Sur le tournage des "Mouvements du bassin" [VIDEO]
    News - Interviews
    mercredi 26 septembre 2012
    Romain Duris et Louis Garrel ont rendez-vous "Dans Paris"
    News - Tournages
    Auteur de "Ma mère", Christophe Honoré s'apprête à tourner son troisième long métrage, "Dans Paris", avec Romain Duris et…
    jeudi 15 décembre 2005
    Commentaires
    Back to Top