8491 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Poutchi
Critique de la série
Publiée le 22 juillet 2025
Waouh ! Juste une des meilleures séries au monde. J’étais assez sceptique à la fin de la saison et je me suis dit que les autres saisons aller être les mêmes que la première mais rien à voir. Tout est parfait, que ce soit les enquêtes, le rôle que joue chaque acteur est à la perfection. Les saisons montent en crescendo. La 4 est vraiment fabuleuse. Que dire du jeu d’acteur de Antonny Star qui me laisse bouche bée. Chaque personnage est important et on comprend que chaques saisons à son importance dans l’avenir de la série : pour faire simple tout est cohérent. Une histoire simple mais qui range cette série dans le panthéon des plus grandes séries. Il y’a seulement 4 saisons mais une fois que vous êtes lancer il y’a plus qu’à finir
Série prenante dès le début. Histoire originale plutôt pas mal. Je n'ai pas mis 5, car la dernière saison est un peu bâclée. D'autre part, certaines scènes d'action sont un peu trop exagérées. Dommage, mais c'est à voir quand même si vous aimez les thrillers.
N’a pas trop mal vieilli depuis sa sortie. À condition de ne pas être trop regardant sur certaines invraisemblances, « rebondissements » téléphonés ou bastons à répétition, c’est distrayant et dynamique et se laisse très bien regarder sans s’embêter. Le scénario des deux premières saisons est meilleur que celui des deux suivantes. Série B sans prétention mais qui remplit son rôle.
Un très bon "western" des temps modernes, bonne intrigue, bons personnages et acteurs. De l'action à chaque épisode et une fin qui fait languir la seconde saison!
Une série qui se veut stylée et originale. Mais tout est gratuit, rien de subtil, des acteurs corrects, beaucoup d'invraisemblance, des combats et de l'action parfois proches du ridicule et il y a du MMA à la mode forcément. Les personnages sont caricaturaux au possible et le principal manque de charisme. Une note moyenne de 4,4... La réalisation qui est plus que normale pour une série, des scènes de sexe simplement là pour accrocher un certain type de spectateur. Je pensais que cette série allait décoller mais on reste au même niveau que le 1er épisode qui n'avait rien de surprenant. Mais que d'incohérences dans ce scénario et que de vulgarités accumulées. Une série de bas niveau. Que c'est ennuyeux. Tous les goûts sont dans la nature, mais ce n'est certainement pas un chef d'oeuvre et loin de là!
J'ai beaucoup apprécié cette série pour son originalité.
Originalité que l'on se saisit pas aux premiers abords, puisque l'on a plus l'impression d'assister à une série bourrine.
Et pourtant ... Lucas Hood ( on ne connaît pas le véritable prénom de l'homme ) est un anti héro intéressant.
On le comprends au fil des épisodes, et pour moi l'épisode du boxeur est le plus représentatif : Lucas ( Anthony Starr ) est un tueur sanguinaire, un détraqué qui règle les problèmes les poings serrés.
Ca souligne également un potentiel débat sur la peine de mort ou sur le « droit de vengeance » qui est contraire à la fédération. Ca représente également le taux de violence omniprésente qu'il peut y'avoir des ces petites villes de campagnes en dehors de tout soupçon. Ne pas fier aux apparences.
Tous les gangs clichés se ramènent à Banshee qui revient un aimant à ennuis : on y voit se succéder les bikers, les apaches nostalgique, les néonazis, les exportateurs colombiens, les mexicain et on a même droit aux méchants Ukrainiens.
Si il y a bien une série qui m'a fait souffrir de son arrêt c'est bien elle. Je suis resté errant un moment. Formidable en tous points !!! Suspense, action, personnages ... tout y est. À voir en urgence et à conseiller aux autres.
De bons scenars, de l'action, une pointe d'humour, de romance et de la bonne castagne :-) Banshee: la ville improbable du Mississippi ou tout peut arriver...
Sexe, drogue, violence, voici le cocktail gagnant à la tv depuis des décennies et on en a un parfait exemple avec Banshee. Ne vous inquiétez pas, pas de brainstorming en vue en regardant cette série qui va à l'essentiel: un anti héros gonflé aux hormones qui est impliqué dans un tas d'embrouilles qu'il résout à coup de salades de phalanges et de giclées de plombs dans tous les sens; tout ça arrosé d'alcool, de sexe et de drogue. Certes pas grand chose d'original, mais quand c'est bien réalisé et avec d'excellents acteurs ça donne une série extra-ordinaire qu'il serait dommage de rater sous de faux prétextes.
Banshee est une bonne série dans son ensemble malgré une saison 4 un peu en dessous du reste, avec une histoire qui n'a pas grand chose a voir avec leste de la série.
Un tolard récemment libéré de prison part retrouver son ancienne complice à Banshee, commune de Pennsylvanie. Sur son chemin, il rencontre le futur sheriff de la ville de destination qui meurt malencontreusement. Il prend sa place et devient donc un représentant de l'ordre aux méthodes de voyou qu'il est. La ville de Banshee, même si elle se situe en Pennsylvanie, est une ville d'américains blancs relégués, d'Amish et d'indiens dans leur réserve. Les trois se regardent en chien de Fayence, de méprisent, se détestent ce qui donne une ambiance poisseuse à la série avec des méchants qui s'inscrivent parfaitement dans ce contexte. La série, outre son rythme vitaminé servi par des acteurs inspirés, est donc aussi un portrait de cette Amérique qui a voté de façon inattendue en 2016 c'est à dire pas democrate. Le portrait de ces "déplorables" donne un début d'explication. En conclusion, une série très divertissante (mais sans doute trop virile pour être familiale) avec en supplément un portrait de l'Amérique moderne et fracturée.
Excellente série, bien écrite par les scénaristes et bien interprétée par les acteurs. Beaucoup de scènes d'actions, de combats dynamiques, de braquages.... Banshee nous narre à la fois l'histoire d'une ville et celle d'un groupe de ses habitants. On est très rapidement pris dans les différentes histoires des protagonistes qui s'entremêlent et chaque épisodes possède son lot d'intrigues et d'affrontements entre les différents clans de cette ville atypique. La série est relativement courte étant pourvu de quatre saisons de dix épisodes chacune dont huit épisodes pour la dernière. Détail important pour ceux qui ne souhaitent pas regarder une série à rallonge car ici, la fin vient au moment opportun.