Salut à tous. comme de nombreuses personnes, je ne peux pas dire que je suis un mordu de l'univers Star Trek, mais je le suis devenu depuis que j'ai découvert Enterprise sur Jimmy. Bien sûr, je connais Kirk, Picard et bien d'autres, mais dans Enterprise, on sent que tous les acteurs s'entendent très bien, et pour avoir vu les bonus sur les dvd, je peux vous le confirmer. Chaque personnage est vraiment intéressant, surtout T'Pol et le Dr Phlox ! les histoires bien qu'inégales permettent de découvrir peu à peu tout ce qui a fait Star Trek (les extra-terrestres, l'évolution technique du vaisseau, par exemples). Je pourrais vous en parler pendant des heures, alors pourquoi ce message alors que la série arrive à son terme ? et bien, pour pousser un grand coup de gueule. Comme vous, je suis très peiné de la fin de la série. D'après les infos que j'ai pu glaner, c'est essentiellement une question de gros sous, et de dirigeants très peu motivés. Certains disent que la franchise ne mourra jamais, mais là n'est pas la question pour nous fans d'Enterprise ! parce que c'est bien de l'équipage de l'Enterprise qu'il s'agit, on n'est pas prêt de revoir une équipe d'acteurs aussi bons ! On comprend aisément leurs réactions de devoir "passer la main" lors du dernier épisode, je dirais même que c'en est humiliant. quel gâchis !!!