Flash (2014)
13166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anthony O
Anthony O

Publiée le 29 juin 2016
Cette saison traîne en longueur.
Les idées ne sont pas mauvaises ; le personnage méchant est de valeur mais 12 ou 13 épisodes auraient largement suffi.
Certains effets spéciaux sont réussis, d'autres sont bâclés.
Dommage car certains personnages sont attachants.
Shelby77
Shelby77

Critique de la saison 1
Publiée le 6 septembre 2016
Critique de « The Flash ».
The Flash est pour ma part une bonne découverte, puisque que même si il y a beaucoup de clichés : le triangle amoureux, le pote geek sans, le gentil mentor qui fait figure paternelle, l’autre mentor avec un passé sombre. Elle arrive quand même à nous tenir en haleine dès le premier épisode puisque il y a un fil rouge qui sera là pendant toute la série. The Flash possède une réelle force, celle de sa mise en scène lors des séquences d'action, de combat avec les effets spéciaux, qui en plus d'être sympathique est vraiment prenante, sublime, et laisse sans voix tant les séquences semblent sorties de comics. Après un épisode on a déjà l’envie de voir le prochain. Les acteurs remplissent leurs rôles et sont convaincants. Je vous la conseille c’est une bonne série.

Critique de la saison 1
Publiée le 23 juillet 2021
Après Arrow, la chaîne américaine The CW dégaine sa nouvelle série de super-héros adapté des comics de l’univers DC, Flash. Beaucoup moins sombre et plus fun que l’archer vert, la série centrée sur le héros le plus rapide du monde fonctionne très bien. Avec des personnages intéressants, des effets spéciaux convaincants et une intrigue passionnante rythmée de rebondissements, d’action et parfois d’humour, les vingt-trois épisodes de cette première saison sont très plaisants à suivre. La série tient donc toutes ses promesses et aura sans aucun doute un long avenir à la télévision.
17/20
Critique sur Flash (saison 1)
Vue du 01.07 au 10.09.2015 sur TF1

Publiée le 23 juillet 2021
Dans la lignée de la première saison, ces nouveaux épisodes de Flash sont toujours aussi plaisants. Avec de nouveaux enjeux plus grands, plus sombres et plus percutants, la série est de plus en plus captivante au fil des épisodes. L’intrigue, très bien ficelée, propose une aventure super-héroïque palpitante rythmée d’action et de rebondissements qu’on aime apprécier tout le long. Les personnages, qui évoluent plutôt bien cette saison sont toujours très attachants tandis que le grand méchant de la saison, Zoom, se révèle comme l’antagoniste le plus intéressant de l’univers. Alors que l’intrigue connaît son dénouement, on attend avec impatience la troisième saison.
17,5/20
Critique sur Flash (saison 2)
Vue du 11.07 au 20.09.2016 sur TF1

Critique de la saison 4
Publiée le 23 juillet 2021
Bien que les vingt-trois nouveaux épisodes qui composent cette quatrième saison ne révolutionnent pas vraiment la série, ils ont le mérite d’être suffisamment efficaces et divertissants pour qu’on apprécie tout le long. Après Zoom et Saviatar, le nouveau méchant de Flash alias DeVoe se révèle comme un antagoniste très intéressant, tandis que les anciens comme nouveaux personnages de la Team Flash sont assez bien développés qu’on les apprécie toujours autant. L’intrigue fidèle aux précédentes saisons reste convaincante, malgré les facilités scénaristiques récurrentes. La saison clôture sans surprise son intrigue et propose un twist surprenant qui pose les bases de la prochaine saison qu’on attend avec impatience.
15,5/20
Critique sur Flash (saison 4)
Vue du 09.07 au 29.08.2018 sur TF1

Critique de la saison 5
Publiée le 23 juillet 2021
En dessous des quatre premières saisons, cette saison 5 de Flash est malheureusement la plus décevante. Moins captivante, moins intéressante et trop complexe, l’intrigue beaucoup plus centrée sur le drama de famille que sur le côté fantastique de la série, tourne en rond et ne semble plus convaincre grand monde. Les facilités scénaristiques, les effets spéciaux bas de gamme et les personnages terriblement moins attachants accentuent la déception de ces nouveaux épisodes. Cependant, cette saison est plus intense en émotion grâce à l’arrivée Nora et du méchant de l’intrigue, dommage que leur développement n’a pas été plus abouti. Malgré ses nombreux défauts, cette cinquième saison s’est montrée tout de même divertissante pour rester accrocher tout le long.
14/20
Critique sur Flash (saison 5)
Vue du 07.08 au 06.09.2019 sur TF1

Critique de la saison 7
Publiée le 17 janvier 2022
Surement la plus décevante des saisons de la série, ces dix-huit nouveaux épisodes de "Flash" ne sont plus aussi passionnants et réussis qu’avant. Loin des formidables intrigues des premières saisons, les deux arcs narratifs proposés pour cette septième fournée n’ont rien de surprenants et souffrent d’une écriture bâclée et bien top banale pour nous convaincre. Avec des personnages de moins en moins attachants, des effets spéciaux de plus en plus ratés et des maladresses scénaristiques en nombre, la série s’essouffle au fil des saisons et ne semble plus n’avoir grand-chose à raconter. Sans véritable méchant et des enjeux quasi-inexistants, cette saison 7 de "Flash" est en définitive celle de trop, la suivante devra se renouveler pour nous captiver à nouveau.
13/20
Critique sur Flash (saison 7)
Vue du 17.11.2021 au 07.01.2022 sur SYFY

Critique de la saison 3
Publiée le 23 juillet 2021
Dans la lignée des deux premières saisons, cette troisième salve d’épisodes de Flash tient ses promesses. Avec un enjeu toujours aussi percutant, les nouvelles aventures de notre super-héros au costume rouge restent tout autant plaisantes et captivantes. L’intrigue rythmée d’action, de drames et de révélations nous séduit une fois de plus, particulièrement grâce au nouveau rival de Barry, Saviatar. Également, les nouveaux personnages introduits cette saison se révèlent plutôt convaincants et prennent une place assez intéressante au sein de l’équipe d’origine. Dans l’ensemble, cette troisième saison n’a rien de décevant et le twist proposé lors du dernier épisode nous laisse en suspense avant la prochaine saison.
16/20
Critique sur Flash (saison 3)
Vue du 19.07 au 27.09.2017 sur TF1
Ciné-o-Max
Ciné-o-Max

Critique de la saison 5
Publiée le 17 juin 2019
"Cette 5ème saison de The Flash n’est donc vraiment pas terrible… Malheureusement, elle suit l’évolution logique de la série qui depuis la saison 2 est de plus en plus mauvaise… Parmi les nombreux défauts on notera une intrigue principale inintéressante et prévisible qui tourne en rond, avec des facilités scénaristiques, des rebondissements tirés par les cheveux et des incohérences, un univers trop peu développé, quelques scènes un peu brouillonnes, quelques effets spéciaux très mauvais, des passages particulièrement ridicules, des personnages trop peu exploités, et enfin un méchant franchement risible et très mal interprété. Pour les quelques qualités (il y en quand même heureusement), une intrigue secondaire intéressante avec de bons questionnements et qui laisse des pistes intéressantes, des épisodes qui passent assez rapidement, quelques bonnes scènes d’action, quelques bons effets spéciaux, Flash et sa famille plutôt bien travaillés, et un casting assez correct. Une 5ème saison qui n’est donc pas bonne pour The Flash… Je vais surement continuer la série jusqu’au prochain crossover du Arrowverse qui s’annonce très important, mais ce n’est pas dit que j’aie la volonté de continuer au-delà…"

Critique complète sur cineomax.over-blog.com
Publiée le 20 juillet 2014
Pour le moment en vu du pilote je met 3 étoiles mais sa fais penser à man of steel sur les scène d'effet spéciaux j'aime à voir la suite. P
Laura B
Laura B

Publiée le 8 décembre 2020
Les deux premières saison étaient vraiment bien, des bonnes intrigues, mais plus la série avance, plus on se croit dans le monde des bisounours ...
Publiée le 11 novembre 2015
Je suis un peu surpris après avoir visionné l'épisode 6 ce jour.
Le début de saison démarrait bien mais là je reste un peu (très) perplexe.

On se demande un peu si on ne se moque pas de nous avec cet épisode:
spoiler: - Tout d'abord Dr Light d'enfui avec une explication assez fumeuse (elle sait se rendre invisible d'un seul coup alors qu'elle n'en était pas capable l'épisode précédent et arrive à pirater les sécurités renforcés de Star Labs en 10 secondes chrono tout en courant vers la sortie!) et laisse derrière elle son costume. - Linda, le double du Dr Light, sans pouvoir, est choisie pour tendre un piège à Zoom, l'ennemi principal de Flash dans cette saison. Après une scène se voulant comique (mais finalement ridicule) de combat entre Flash et la fausse Dr Light, sensé attirer le grand méchant, personne ne se pointe... - Plus tard, Zoom se montre enfin et vient kidnapper Linda pour attirer Flash sur le toit de Star Lab. Il se contente de la jeter du toit et laisse Flash la sauver tranquillement... C'est quand même s’embêter pour rien, non? Pourquoi ne pas venir et se battre directement avec Flash sachant qu'il a largement l'avantage? Et le pire c'est qu'ensuite ils se battent, pourquoi avoir emmener Linda du coup? - Barry se fait mettre en pièce par Zoom, Wells tente de lui tirer dessus, en vain, avec une arme spéciale, Zoom fait le tour de la ville avec Barry inconscient pour montrer sa victoire, ne se présente même pas au passage, histoire qu'on sache qui est le grand méchant dans notre univers? - Zoom revient à Star Lab avec Barry inconscient pour, pense-t-on, l'achever devant ses amis. Pendant son discourt de grand méchant, Cisco arrive à lui tirer dessus avec l'arme spéciale de Wells, qui ne fonctionne même pas, du moins un très court instant... Zoom prend la fuite alors que Barry est inconscient et personne n'a de pouvoir pour l’arrêter en face de lui...

Bref beaucoup de questions et d'incohérences scénaristiques qui gâchent malheureusement cette épisode. J'ai du mal a apprécier une oeuvre quand les scénaristes ne sont plus cohérents.
Publiée le 7 juillet 2015
C'est dommage, j'ai l'impression de revivre smallville ! Les pouvoirs des méchants sont pas vraiment bien réfléchie ! Exemple avec celui du deuxième épisode qui peu clone sont corps, ces vêtement et des armes ? Mais oui !!! J'attend de voir la suite mais je crois pas que cela vas monté le niveau.
Fairysang
Fairysang

Publiée le 4 juillet 2022
J'ai bien La série personnage attachante l'histoire captivante les personnages sont aussi bien très bien travaillé J'ai hâte de voir la prochaine saison
war m
war m

Publiée le 14 juillet 2019
Pas besoin d’être un fan du comic book pour apprécier The Flash, mais si vous en êtes un, vous ne bouderez pas votre plaisir devant les petits clins d’œil qui accompagnent ce premier épisode !