La Petite Histoire de France
785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Erick B.
Erick B.

Publiée le 5 septembre 2022
Ces petits sketchs sont très drôles et bien joués. Par contre... La période de L'an 1 "les gaulois ".... Désolé c'est vraiment raté. Ça ne fonctionne pas du tout. Les sketchs sont fades, plats, pas drôles, limite ennuyeux. Peut être une erreur de casting ? De mauvais auteurs ?
Chantal E.
Chantal E.

Publiée le 19 septembre 2022
Je passe une superbe soirée avec tous ces personnages et des dialogues très drôles ! Par contre les gaulois un.peu raté ? Mais les autres acteurs se donnent à fond dans la drôlerie 藍
Stef S
Stef S

Publiée le 4 janvier 2026
j adore cette série,que ça soit frémont,le comte et la comtesse et l abbé, ou François, Isabeau et Gaspard et les plancher,ils sont absolument marrant 藍藍
Erick Bernard
Erick Bernard

Publiée le 14 janvier 2022
Les nouveaux arrivants " les gaulois "... Rien à faire ça ne passe pas. Trop propres sur eux, langage inadapté, gags pas drôles... Dommage pour les comédiens qui font certainement ce qu'ils peuvent. Mais c'est vraiment très en dessous de tous les autres personnages. Vraiment pas drôles voir ennuyeux. Quelle erreur de direction artistique !!!!
Laetitia S.
Laetitia S.

Publiée le 1 février 2016
J'aime beaucoup cette série au goût de notre France d'époque ! Avec humour, ils remettent des expressions d'antan au goût du jour ! Mes gosses les répètes c'est poilant et instructif à la fois ;)
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 25 mars 2026
La Petite Histoire De France a quelques passages drôle, mais sans plus. C’est juste une série de gags qui s’enchaînent et rien de plus, ce qui fait qu’on se lasse au bout de quelques épisodes
Anita Morin
Anita Morin

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 décembre 2021
J’adore la série les acteurs au top mais hier très très déçu par les nouveaux arrivants les gaulois mauvais très mauvais dommage François Gaspard et Isabeau nous manquent dommage
Alpha
Alpha

Publiée le 4 février 2026
Le plaisir du samedi soir avant l'apéro... 
Hâte de faire de nouvelles saisons toujours aussi marrante..
Pascal Brunner5
Pascal Brunner5

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 février 2024
Par pitié arrêtez les Gaulois !!! Ils sont pathétiques, pas drôles, nuls quoi. C'est simple je ne regarde plus.
Genevieve
Genevieve

Publiée le 2 février 2020
Quelle bonne surprise que cette série ! Les acteurs sont excellents, la reconstitution historique également, la lumière ( rare dans les tv films) est belle ... Je me marre tout le temps ! Ah !: Gaspard !!!!! et Frémont !

Les nobles déchus et en quête de retour à la Cour sont impayables de drôlerie avec l'abbé, excellentissime et Frémont que j'adore !

Les aubergistes ? Ils sont parfaits ! Leur esprit obtus ( surtout la femme) fait merveille notamment vis à vis des bretons....

Les paysans, cousins de Jeanne d'Arc sont à hurler de rire avec François plus bête que méchant et surtout, surtout, Gaspard!

Les pisse-froid, les nostalgiques de Kaamelott doivent cesser de comparer et à bien y regarder, s'il faut comparer, cette Histoire de France là nous parle plus que la quête du Graal et vaut par son humour décalé permanent, par ses acteurs superbes et mérite bien que l'on s'y attarde ! J'en redemande!
Annie
Annie

Publiée le 4 janvier 2026
Vulgaire , pas très drôle , et bête , en résumé
Se renouvelant peu , c'est la série pour faire baisser le niveau des chaines de télévision.
BDF
BDF

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 décembre 2021
Où sont les auteurs et ladrolerie des saisons precedentes Vercibgetorix est lamentablesans drolerie plat mal joué …
Carole Dujardin
Carole Dujardin

Publiée le 2 décembre 2025
Pitié arrêtez Les Gaulois !!!!! C'est juste nul et ça gâche tout..
Les autres, c'est toujours un réel plaisir de regarder les histoires 殺
Jerem-
Jerem-

Publiée le 2 décembre 2015
Bonne petite série. Pas aussi efficace que Kaamelott, forcément, mais un niveau déjà bien supérieur à ce qui est proposé le soir sur TF1 et M6.
Louis Lherbier
Louis Lherbier

Publiée le 29 novembre 2025
spoiler: Il y a de très bons morceaux dans la série, avec notamment les gens de La Croutinière (XVIIe siècle) - ou tout est excellent : dialogues et acteurs. Par contre, les Gaulois, quand on a la malchance de tomber encore sur eux : scénarios nuls, comme les dialogues, et acteurs médiocres.