Cobra Kai
2811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kazaki
Kazaki

Publiée le 15 février 2021
Je n'ai jamais vu la série de film Karaté Kid et pourtant ce film à réussi à me plonger dans cette saga que je n'ai jamais connu tellement elle est prenante et retranscrit avec brio les antécédents des films. 30 ans plus tard, on retrouve ainsi le principal rival de Daniel Larusso spoiler: ainsi que les autres acteurs des films précédents
: Jonny Lawrence. spoiler: Le pari étant ici de se plonger dans l'univers de la saga de son point de vue, réduisant alors le manichéisme de Karaté Kid
, ce fut alors une grande réussite. Les scènes de combats sont époustouflantes tandis que les différentes relations entre les personnages sont très bien retranscrites à l'écran. L'une des meilleures séries que j'ai vu sur Netflix et j'attends avec impatience cette quatrième saison.
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 11 juin 2024
Excellente surprise ! Pas plus que ça séduit par le synopsis, j'ai tout de même commencé Cobra Kai en raison des nombreuses critiques positives que j'ai lues ou entendues de part et d'autre. Dès le premier épisode, je n'ai pas regretté ce choix. On s'attache rapidement aux personnages, aussi bien les lycéens que les adultes, et l'intrigue, en rentrant très vite dans le vif du sujet, est immédiatement addictive et haletante. Ainsi, les épisodes de 30-35 minutes - très bon choix de durée au passage - s'enchaînent sans aucun souci.
Il n'est pas nécessaire d'avoir vu les films Karaté Kid pour comprendre et apprécier Cobra Kai, les nombreux flashbacks tirés de ces derniers et les dialogues permettent de rapidement appréhender les éléments du passé qui influent sur l'intrigue. Cependant, regarder les trois premiers films Karaté Kid reste intéressant et offre tout de même une meilleure compréhension des relations entre certains personnages de Cobra Kai, ainsi qu'un portait approfondi de Miyagi, qui donne beaucoup plus de sens aux agissements et aux méthodes de LaRusso. Personnellement, j'ignorais au départ l'existence des films, et j'ai donc mis en pause Cobra Kai en fin de saison 4 pour les regarder avant d'attaquer la saison 5. Et je trouve finalement que commencer par regarder la série, au moins jusqu'à la saison 2/3, puis découvrir les films est le meilleur cheminement, car il donne beaucoup plus d'intérêt à ces derniers, qui sont probablement moins intéressants si on ne connaît pas déjà l'univers et les personnages.
Pour en revenir à la série, les saisons se succèdent en ne baissant ni de niveau, ni d'intensité. Le développement des personnages est parfait, les scènes de combat sont également très bien réalisées. Les anciens ennemis ou alliés de LaRusso sont introduits intelligemment au fur et à mesure des saisons, au moment où l'histoire le réclame. De plus, le fait que les acteurs de Karate Kid reprennent tous leur rôle dans Cobra Kai rajoute de l'authenticité.
Le seul vrai bémol que j'ai relevé concerne spoiler: les motivations de Kreese, puis de Terry Silver. Leur objectif est clair et plausible, mais quel intérêt ont-ils à monter des adolescents les uns contre les autres au point où ils en viennent presque à s'entretuer dans la rue ? Ils n'ont pas besoin de ça pour faire triompher leur dojo... Certains pourront d'ailleurs dire que cette escalade de violence et cette importance capitale accordée au karaté par les lycéens ne sont pas très crédibles, et ils n'auront pas tort ! Les parents sont également aux abonnés absents...

Mais ces quelques points sont vraiment mineurs, et n'empêchent en aucun cas de profiter de l'excellent travail des scénaristes et de la production. Je recommande vivement, et attends la saison 6 avec impatience !
Publiée le 7 janvier 2022
Une saison 4 sans ingéniosité, molle comme pas possible. Ce sont des combats de grand-père naturellement en slow motion, sans traitement numérique, incroyable ! Immaturité à son comble. Les choix irrationnels des personnages, tel que d'abandonner une vie de millionnaire pour revenir se paumer dans un club de karaté et ainsi se créer des soucis personnels, le héros quasiment absent et décevant jusqu'au dernier épisode. Du drame bas de gamme où le karaté devient le destin de l'humanité. Le bon karaté doit vaincre les méchants Cobra, sinon... C'est fini la vie sur terre ! C'est tellement ridicule, que c'est inoubliable. Adieu la simplicité de l'histoire avec un postulat initial de rivalité intimiste, gorgé d'émotion et de courage. Dorénavant c'est de la surenchère scénariste et émotionnelle grossière. Sommes-nous dans un dessin animé ? Autant les précédentes saisons avaient de l'agréable en elles et réussissaient à faire évoluer les personnages, les relations, et créer quelques frissons dans certains combats. Autant, cette saison n'a plus d'enjeu cohérent car tout se répète et cela n'offre plus de poésie, ni bastons agréables tout en évitant la maturité auquelle elle aurait dû faire face... C'est à dire affronter la violence à l'état pur, voir des bandes se déchirer, du drame, de l'héroïsme, triompher dans la difficulté, enchaîner des échecs. On est trop dans le second degré, l'humour enfantin et une mise en scène lente, voir catastrophique car tellement caricaturale, comme si aucun chorégraphe ni aucune forme physique était présente sur le tournage. C'est très ringard. Il y a quelques acrobaties maîtrisées, et seulement certains acteurs sortent du lot. Cobra Kai ne sait pas raconter son histoire et reste décidément piègée par la nostalgie 40 ans plus tôt sans y apporter une évolution pertinente que les anciennes et nouvelles générations sont en droit d'attendre. C'est là que j'arrête le visionnage.
84Julien
84Julien

Publiée le 18 mars 2022
UNE TURIE !!!
J'adorais la trilogie "Karate Kid", mais la série "Cobra Kai" 勞勞勞
Chaque saison est encore meilleure que la précédente. Vivement la saison 5, spoiler: pour voir la collaboration de Daniel et Chozen, ennemis dans "Karate Kid II"
, et spoiler: le retour (très) probable de l'ennemi de Daniel dans "Karate Kid III": Mike Barns, le mauvais garçon du karaté
勞勞勞
Quentin Laniesse
Quentin Laniesse

Publiée le 7 janvier 2022
La meilleure saison pour le moment avec les meilleures musiques, pas un seul mauvais épisode.

Le personnage de terry silver rend la série encore plus géniale !
Publiée le 19 septembre 2018
Pour tout nostalgique quadragénaire du cultissime karaté kid, un must see. Tout y ‘est, la nostalgie, les clins d’œil, un contre pied intelligent qui brise le code initial du bien/mal naïf et surfait. Une montée très progressive en puissance , et des frissons au 5 ième épisode. Contrat plus que rempli.
Si la série tient la longueur, ce sera du tout bon.

Un profane en revanche n’y trouvera probablement que peu son compte, mais est ce vraiment important ?
Nico H.
Nico H.

Publiée le 17 février 2019
Suite tardive d'un des films de série B les plus ioniques des années 80', cet essai inédit dans le paysage audiovisuel est une totale réussite grâce à une idée absolument géniale : faire de l'antagonisme du premier le personnage central. Une idée qui rappelle le raté Creed 2, ce dernier n'ayant justement pas compris qu'il fallait capitaliser sur les relations entre les personnages et offrir aux spectateurs une nouvelle vision des événements passés. C'est ici fait avec beaucoup de naïveté (c'est ambiance Disney, coloré, avec des gentils et des mechants idiots) mais tellement de respect du matériau original, sans cynisme, qu'on ne peut que saluer l'initiativ. Il ne s'agit pas de récupérer qq chose qui a marché mais bien d'offrir à ceux qui ont été bercé par cette histoire une vraie suite intelligente dans son développement à défaut d'être vraiment originale. Une belle réussite.
Valdemar
Valdemar

Publiée le 15 septembre 2021
Pas enclin à ce genre (karaté et ados) j'ai été surpris par cette série et rapidement scotché par les acteurs vraiment excellents , le scénario et la réalisation . A voir ...
Dimz07
Dimz07

Publiée le 18 janvier 2021
Alors j'avoue que je suis surpris de l'enthousiasme autour de cette série, mais tant mieux si tant de monde y trouve son compte. Pour ma part après avoir terminé la saison 3 j’émets quelques réserves face à ces critiques si élogieuses. Commençons pas les points positifs : L'idée de départ est bien vue et prometteuse, revoir 30 ans plus tard les héros de Karaté Kid et voir ce qu'ils sont devenus, fallait oser. Ensuite, les interactions entre Daniel et Jonnhy sont sympa à suivre bien que répétitives par la suite. Et.. c'est à peu près tout. Tout le reste est navrant. Le principal défaut de cette série c'est sa paresse scénaristique. Ils n'ont pas fait la différence entre clin d'oeils au films et copié-collé de scénario... Pour ceux qui n'ont pas vu les films c'est pas un pb, pour les autres cela ressemble à un foutage de gueule. Ajoutés à ça des facilités et raccourcis à la pelle et des clichés en pagailles lorsque l'on suit les intrigues portant sur les ados. ça c'est sur le fond. Sur la forme, oh mon dieu qu'on t-il fait ? On ne compte plus les scènes qui pourraient très bien être utilisées pour une pub "sunny delight", c'est cucul au possible, et la bande son , m^me si elle est inspirée des années 80 est d'un ridicule, avec une partition digne des power rangers pour la baston du centre commercial de la saison 2. En plus, les acteurs sont pas tous à la hauteur et ils sont m^me arrivé à foirer les scènes de combats et de tournoi. La saison 3 n'a pas vraiment rectifié le tir, reste la curiosité de voir comment ils font évoluer l'intrigue. Alors si vous avez moins de 16 ans et que vous n'avez pas vu film, cette série peut vous plaire mais sinon vous ne perdrez rien à passer votre chemin.
Publiée le 7 janvier 2022
Excellente saison, les combats sont plus soignés que durant les saisons précédentes et les enjeux deviennent de plus en plus grands, sans que ce soit trop gros (on se rappelle de la bagarre à l'école qui avait complètement dépassé les bornes). Dans cette saison, le jeu d'acteur, l'histoire, et le développement des personnages sont tout simplement exceptionnels.
Sevak K
Sevak K

Critique de la saison 5
Publiée le 26 octobre 2024
Vraiment super, la série ! celle-ci montre l''art martial que les jeunes découvrent et apprenent volotairement.
Rien à critiqiuer négativement.
Bravo !!!
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Publiée le 1 mars 2021
30 ans après les événements de Karaté Kid, Johnny a sombré dans l’alcoolisme et se contente de petits boulots, sa vie familiale est chaotique et son fils bascule progressivement dans la petite délinquance.
De son côté Daniel a bien réussi dans la vie et est devenu un concessionnaire de voitures de luxe. Sa vie familiale bien rangée contraste avec celle de Johnny qui décide de rouvrir le Cobra Kai, dojo légendaire et controversé. Ceci n’est pas du tout du goût de Daniel qui prône un karaté aux antipodes de celui enseigné au Cobra Kai, la rivalité est relancée !
Pour qui a grandi dans les années 80, Karaté Kid est un des films d’enfance de référence. Dans ces conditions, il est bien difficile et hasardeux de lui offrir une suite en série, pourtant le pari est réussi haut la main en reprenant les deux principaux acteurs originaux !
Les saisons de 10 épisodes de 30 minutes sont rythmées entre humour, émotion et combats !
Une excellente surprise à découvrir de toute urgence !

alchimissste
alchimissste

Critique de la saison 1
Publiée le 9 janvier 2021
Il y a des films qui marquent notre enfance et Karaté Kid et ses suites font partie de mes classiques.
Cette série se passe 30 ans après la conclusion de Karaté Kid n°1 et il est amusant de voir ce qu'est devenu Daniel SAN. Mais là, il a le second rôle, le premier rôle est pour le grand perdant du premier film Johnny Lawrence. Cette série est un hommage aux films, elle reprend la philosophie et aussi parfois se moque du passé.
j'ai aimé
-fidèle à la trilogie ou quadrilogie "karaté Kid"
-rythmé et il se passe quelques chose à chaque épisode
- des personnages des films font des apparitions
je n'ai pas aimé
- manque de réalisme dans les scènes de combat, mais je chipote
- épisode trop court
une digne suite de Karaté kid à regarder pour découvrir la nouvelle génération
Libertad Es P.
Libertad Es P.

Publiée le 3 novembre 2020
la continuité de karaté kid! les acteurs sont ceux du film. L'histoire est délirante, les combats sympas, je rigole à chaque épisode. Série sans prétention mais qui va aller très loin pour un public élargi
damien88170
damien88170

Publiée le 21 septembre 2020
Cobra kai est une suite direct de la trilogie karaté kid.
Un vrai plaisir de retrouver ces personnes qu'on aurait jamais pu revoir un jour !
Le scénario et les personnages sont vraiment au top!
Par contre, un peu irréel et un peu exagéré le dernier épisode de la saison 2.
Hâte de les retrouver pour la saison 3!