Véra
Critiques spectateurs
Critiques presse
212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 janvier 2023
Cinq minutes. J'ai tenu cinq longues minutes devant cette chose "éveillée" jusqu'à la caricature grotesque. Déconstruire, pour ne pas dire démolir, ce qui fonctionnait fort bien semble être le modus operandi de tabularaseux progressistes, modernes et connectées sauterelles des dix plaies d'Égypte aujourd'hui malheureusement nôtres. Pour le même désastreux résultat.
Dicueis
Dicueis

Publiée le 16 janvier 2023
Je trouve que très mauvais est pire que nul mais je tenais à mettre la plus mauvaise note qu'allocine propose. Cette chose n'est même pas regardable, c'est d'un ridicule étouffant, ennuyant et terrifiant. Il n'y a rien à améliorer, il faudrait tout changer, et ne parlons pas du changement d'ethnie, de caractère et de passé des personnages. Ne serait-ce que la bande d'annonce met déjà un coup au moral. Ma seule question demeure, pourquoi avoir si ardemment voulu ruiner l'édifice qu'est scooby-doo ?!
Spamy S.
Spamy S.

Publiée le 19 janvier 2023
La série "Velma" manque cruellement de profondeur et d'originalité. Les personnages sont plat et peu développé, et l'intrigue est prévisible et peu intéressante. De plus, les effets visuels sont de mauvaise qualité et les acteurs ne parviennent pas à sauver les dialogues insipides. En somme, il vaut mieux éviter cette série qui ne réussit pas à captiver ni à divertir.
Thomas L.
Thomas L.

Publiée le 17 janvier 2023
Si vous chercher à vous replonger dans cet univers, privilégiez plutôt les anciennes séries. Je ne m’attarderai pas sur la qualité de celle-ci car tout a déjà été visiblement dit.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 7 février 2026
Un spin off que sur cette personne Vera ! De la célèbre saga scooby doo. Je trouve que centré une série que sur ce personnage n’a pas suffisamment de quoi divertir. D’ailleurs le réalisateur a du avoir des difficultés a écrire se scénario.
Lucie F.
Lucie F.

Publiée le 17 mai 2025
Un scoubidou un trash sans scoobidou, moi qui aime bien Daria, j ai retrouver les personnages et me suis laissée prendre par l intrigue

A essayer pour se faire une idée .

Mais rien à voir avec la série originale je comprends que les fans d humour potache n aient pas aimé
Mathieu Boulanger
Mathieu Boulanger

Publiée le 11 juillet 2025
Excellente série ! C’est un plaisir de retrouver notre chère Vera dans un univers familier, revisité de manière originale. Plutôt que de se contenter des anciens Scooby-Doo, cette nouvelle série apportait un vent de fraîcheur tout en respectant l’héritage de la franchise. Malheureusement, elle n’a pas été reconduite, sans doute en partie à cause de certaines critiques négatives peu constructives.
Publiée le 10 octobre 2022
On frise le ridicule comment encore et toujours dénaturer une oeuvre, je pense qu'il y a vraiment de plus en plus de troubles psychiatriques lourds et d'inadaptés aux commandes des créations audiovisuelles diffusées et bidant actuellement.
Publiée le 19 janvier 2023
L’innovation ne doit pas conduire a la destruction de bases aussi fondamentales.. Je vous conseille de voir la série originale
Rémy Beranger
Rémy Beranger

Publiée le 17 janvier 2023
J'ai beau chercher il n'y a pas grand chose de fabuleux dans cette série qui a été magnifiquement massacrée par une idéologie haineuse limite raciste importée d'outre-atlantique.
Pas d'humour, pas de mystère, il est loin le scooby gang.
Clément Derouck
Clément Derouck

Publiée le 21 octobre 2025
Alors moi je fais pas du tout parti de la critique négatif parce que étant un grand fan de Scooby Doo j'ai personnellement bien aimé la série. Certes c'est une série bof. Vraiment c'est du revue de téléréalité mais moi j'ai adoré la première saison. J'ai trouvé très drôle. J'ai été détendu en la regardant et franchement l'intrigue est pas mal. On est pris par l'énigme de la série. Franchement je ne comprends pas les gens qui se sont juste intéressé aux premières minutes et qui ont vu ne serait-ce que 1/3 de la série franchement je recommande pour une après-midi ou une soirée tranquille sans prise de tête sans devoir réfléchir juste en posant son cerveau. Petit jeu de mots et en se détendant devant une série pas mal
Fred Bomart
Fred Bomart

Publiée le 27 janvier 2023
Mais non ... arrêter vraiment de tout changer en détruisant des œuvres cultes, essayer d'innover en créant autre chose, de nouveaux personnages par exemple. c'est vraiment si impossible d'avoir un peut d'imagination ? non vraiment ca ne passe pas ;)
Amogus Review
Amogus Review

Publiée le 24 janvier 2023
Mon attente était basse mais oulala.
Dès l’ouverture, quand Velma parle, j’insupporte déjà la série.
On a un univers sans rapport avec Scooby-Doo, qui est clairement pas pour les enfants, et RIEN.
Absolument rien n’est intéressant. On s’en fout de l’intrigue, les scénaristes préfèrent la remplacer par la vie personnelle de Velma pour expliquer pourquoi elle a des hallucinations… pour au final qu’elle soigne ses hallucinations?!?
L’intrigue n’avance pas d’un iota, on a des personnages creux complètement louches, et l’humour est beaucoup trop forcé en étant jamais drôle.
Et sérieusement, pourquoi préciser l’ethnie de Daphnée?!? À quel moment elle est asiatique maintenant?
Par ailleurs les personnages sont complètement psychopathes spoiler: (ils affirment qu’ils tueraient facilement, Fred découpe la jambe d’un gosse tout le monde s’en fout)
donc l’univers n’a aucune cohérence et ne fait aucun sens, et s’avère complètement impertinent.

Éventuellement regardez le premier épisode, mais la suite ne me laisse aucune envie.
J’accorde une étoile en raison du style artistique qui est plutôt réussi.
James M.
James M.

Publiée le 17 janvier 2023
Qu'and même assez paradoxal que valma soit si critiqué et harley quinn adoré. Alors que c'est exactement la même écriture et le même humour
Adrien Stronghold
Adrien Stronghold

Publiée le 20 janvier 2023
Un show sexist et loin d'etre divertissant, remplis de mauvaises blague peu recherché, le "scooby" gang n'ont que le prénom des personnages que l'on connait, des personnalité très éloignée de ce qu'on a eu durant ces dernières décénie.
Si vous voulez perdre votre temps et passer un looooong moment cringe ce show est pour vous, surtout bon courage