Twisted Metal
3,7
248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 2
Publiée le 19 septembre 2025
Peut-être un ton grinçant en dessous de la 1ère saison, mais toujours très plaisant à regarder. Je trouve que cette série tient beaucoup grâce aux personnages secondaires tous plus barrés les uns que les autres. J'ai moins aimé la fin de saison, donc à voir pour la suite ...
Philippe g.
Philippe g.

Publiée le 22 août 2025
Ce Mad Max du pauvre est sympa. C'est confus, fauché et bancal, mais très fun ! Pour une fois l'héroïne n'est pas une bombasse, quant aux divers méchants, ils dézinguent grave. A voir sur OCS en replay. Attention l'ordre des épisodes n'est pas très clair.
jerem j
jerem j

Publiée le 17 août 2025
Des hauts et des bas, mais cest dans l'ensemble une bonne série bien barrée, et régulièrement drôle. Du gore, du 2nd degré pas fin mais assumé et ça fait du bien, de l'action, un univers post apo déjanté, on est client ou pas mais cest vraiment cool pour moi. j'ai même réhaussé ma note pour la saison 2 :) Dans le style Deadpool, je trouve ça un cran au dessus
Benki
Benki

Publiée le 11 septembre 2025
La saison 2 de Twisted Metal s’intègre parfaitement dans la continuité de la première. Là où la saison 1 posait les bases, cette suite accélère le rythme et plonge pleinement dans l’univers chaotique et déluré du jeu vidéo culte.

 Un univers toujours plus barré
Entre routes post-apocalyptiques, humour noir et violence assumée, la série embrasse enfin son ton déjanté, mélange de gore, de satire et d’action survitaminée.

 Une galerie de personnages élargie
John Doe et Quiet sont rejoints par toute une ribambelle de figures marquantes : Dollface, Calypso, Mr. Grimm, Vermin, Raven et d’autres encore. Chacun apporte une nouvelle folie qui enrichit l’histoire.

 Une suite cohérente
Cette saison reprend logiquement après les événements de la première et lance le fameux tournoi, attendu par les fans.

⚖️ Les points à retenir
✔️ Univers fidèle aux jeux et ambiance réussie
✔️ Beaucoup de personnages hauts en couleur
❌ Quelques longueurs et CGI inégaux

 Verdict : une saison fun, chaotique et divertissante. Pas parfaite, mais dans l’esprit du jeu.
ady A
ady A

Publiée le 15 octobre 2025
Faire une série tirée d'un jeu vidéo où des véhicules se tirent dessus ressemble à un pari très osé. Le coté série B un peu fauché est accompagné d'une belle générosité en second degré avec des personnages bad ass, paumés dans ce monde de dingues et attachants. Les dialogues sont particulièrement réussis et contribuent à l'effet comique qui se cumule avec le comique de situation. C'est donc une série déjantée qui séduira les fans de post apo et du jeu avec un plaisir régressif qui envoie du lourd. La première saison est un road movie post apo qui permet de découvrir l'univers et la seconde se concentre sur le tournoi qui est attendu.
elriad
elriad

Publiée le 21 août 2023
Je ne connais pas le jeu et ne joue pas à ça. En revanche, j'adore ce genre de série barrée, second degré, drôle et gore, aux répliques tordantes, aux personnages "badass". Un mode apocalyptique entre "Mad Max" et "The Purge", des méchants bien psychopathes et dégénérés, des épisodes courts et déjantés. Plaisir coupable. J'en redemande...
Julienbien
Julienbien

Publiée le 26 novembre 2025
Série très divertissante qui a une grande qualité, on s'attache aux personnages et ça, ça fait toute la différence !
Mais attention c'est violent, c'est parfois gore, ça fait pas dans la finesse mais c'est justifié. Le côté série B est assumé, c'est typiquement une série "plaisir coupable" ! En tout cas j'ai passé de bons moments même si c'est parfois inégal, quelques lourdeurs, fautes de gout et manque parfois de cohérence mais l' univers post apo déjanté est bien là ! Vraiment agréablement surpris et je ne suis pas le seul, le show est repris par Sony et le budget sera considérablement revu à la hausse grâce au grand succès des 2 premières saisons ! Vivement la suite !
Miguas 93
Miguas 93

Publiée le 4 août 2025
Très bonne série.....Je ne connaissait pas le jeu. Attention par contre, n'est pas visible par tout le monde (pas mal de sang et autres)......
Walter D.
Walter D.

Publiée le 3 septembre 2025
L’histoire est top, le casting est vraiment sympa.
Très bien ficelé.
N’en déplaise à certains, c’est une série à regarder pour se divertir pleinement.
Lino College
Lino College

Publiée le 4 septembre 2025
J’ai toujours adoré les séries comme ça avec beaucoup de rebondissements mais là c’est un sans faute j’adore ce style qui mélange trash et fun

Critique de la saison 1
Publiée le 18 février 2024
J'ai adoré. Je n'ai aucun souvenir de ce jeu vidéo, mais alors j'ai adoré cette série et principalement les dialogues : crus, vulgaires et plein de cynisme. Excellente découverte et vivement la 2ème saison !
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 3 septembre 2024
Un vrai plaisir coupable. Ce mélange de films apocalyptiques type Mad Max ou Course à la mort est bien assaisonné de folie, d’humour noir, de trash et de personnages haut en couleurs. Le petit plus c’est pour les nostalgiques du jeux vidéo, on retrouve l’ambiance de musiques et de cascades qui ont fait le bonheur des joueurs de ce jeux.
Robin C.
Robin C.

Publiée le 10 août 2024
Honnêtement, je ne vais pas m'étaler sur la série mais, après dix épisodes (toute la première saison), on passe un vrai bon moment devant. Avec ses héros et antagonistes complètement déjantés, un univers entre Mad Max et Fast And Furious et un humour noir à la Deadpool on souhaite rester aux côtés de nos héros pendant encore un long moment avec, par exemple, une seconde saison.
PNAP
PNAP

Publiée le 21 décembre 2023
Ici on retrouve l’acteur qui incarne le Faucon de chez Marvel dans le rôle du facteur au volant de sa super Subaru et la fameuse Sidney Prescott de chez Scream dans le rôle de la directrice d’un district super moderne rempli de gens super heureux tout ça dans un monde apocalyptique!

L’humour est insupportable et honnêtement c’est ce qui m’a fait décrocher, y’a trop d’incohérences scénaristiques, l’histoire très basique tient la « route » mais les quêtes secondaires sont d’une lourdeur… sauf le clown Sweet Tooth!

Les épisodes sont courts, ça évite de s’ennuyer, ça ne sauve cependant pas le tout… pas de saison 2 pour moi.
JeremGar
JeremGar

Critique de la saison 1
Publiée le 26 juillet 2025
Vingt ans après qu'un bug a anéanti la technologie et la civilisation, l'Amérique est un champ de ruines où des survivants se sont regroupés dans des villes fortifiées. Entre ces cités, le danger est partout. C'est le terrain de jeu des "Milk Men", des transporteurs qui risquent leur vie au volant de bolides surarmés. John Doe (Anthony Mackie), un Milk Man (très) bavard, se voit offrir une chance unique : traverser le pays pour livrer un colis mystérieux en échange d'une vie de rêve. Il fera équipe avec Quiet (Stephanie Beatriz), une voleuse aussi mutique que redoutable.
Inutile d'être un familier de la licence de jeux vidéo pour monter à bord de "Twisted Metal". On se laisse très facilement porter par cette ambiance unique et post-apocalyptique, à la croisée des chemins entre Mad Max pour ses courses-poursuites et son esthétique motorisée, et les dernières saisons de The Walking Dead pour sa vision d'une société reconstruite en micro-communautés, chacune avec ses propres règles (et sa propre folie).
La réussite de la série repose en grande partie sur son duo principal et son ton décalé. L'alchimie entre le bagout d'Anthony Mackie et le silence rageur de Stephanie Beatriz est immédiate et explosive, créant des situations aussi drôles que tendues. Si cet humour noir, omniprésent, tend à s'essouffler quelque peu en seconde partie de saison, il reste le carburant principal d'une aventure qui ne se prend jamais trop au sérieux.
Le choix d'un format court, avec dix épisodes d'une trentaine de minutes, est particulièrement judicieux. Il permet de maintenir un rythme soutenu, d'aller à l'essentiel et d'éviter les longueurs. La saison se dévore ainsi d'une traite, comme une friandise pop-corn, violente et régressive.
Finalement, cette première saison remplit parfaitement son rôle d'introduction. Elle installe ses personnages, son monde, et plus qu'une simple conclusion, le final ouvre en grand les portes d'une saison 2 qui s'annonce encore plus explosive et fidèle au chaos du jeu, avec l'arrivée attendue de personnages iconiques. On a hâte de remettre le contact.