276 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gérard Delteil
Critique de la série
Publiée le 26 août 2025
Si le premier épisode est réussi, grâce à la présence d'Adrian Brody, mais aussi à un scénario soigné, les suivant déçoivent vite. D'une part, tous les épisodes sont construits sur le même modèle, celui des Colombo, mais en beaucoup moins astucieux ; d'autre part, le point de départ, le don exceptionnel de la principale protagoniste, est très vite oublié au profit d'intrigues tirées par les cheveux. De fait, il n'y a quasiment aucun suspense. De plus, cette série est particulièrement manichéenne et conformiste : la loi triomphe, les méchants sont démasqués et punis, même quand on peut penser que ce ne sont pas eux les pires. A ce titre, l'épisode qui se déroule dans un EHPAD est assez déplaisante. Bref; cette série, non seulement ne renouvelle pas le genre, mais elle donne parfois l'impression d'avoir été tournée voici quelques décennies.
Cette saison 2 de "Poker Face" garde le même esprit que la première, même si l’effet de surprise s’est un peu estompé. On connaît désormais le principe, mais la série reste efficace et franchement fun. Natasha Lyonne continue de briller dans le rôle de Charlie, toujours avec son flair unique et son côté déjanté. Chaque épisode apporte son lot de situations improbables, d’enquêtes amusantes et de rebondissements parfois faciles mais toujours malins. La formule est désormais bien rodée, mais elle fonctionne encore grâce à une écriture rythmée et à des mises en scène inventives. Les guests stars sont un vrai plus, avec notamment Giancarlo Esposito, Cynthia Erivo ou Awkwafina. En résumé, même sans l’effet de nouveauté, la série reste un très bon divertissement, douze épisodes qu’on dévore sans effort et avec plaisir. - 14,5/20 Critique sur Poker Face (saison 2) Vue du 30 août au 16 septembre 2025 sur SérieClub
Pour ce que j'ai actuellement vu de la série, je ne peux pas dire que l'héroïne (fumeuse !!) un peu dévergondée et grande gueule aurait été ma vision de mise en scène. J'aurais tout de même préféré qu'elle soit un peu moins garçon manqué. Il y a un petit côté Morgane Alvaro (HPI) dans sa façon de se comporter. Pour ce qui est des enquêtes, on est de nouveau dans une série tout public (comme Tracker) où tout est plié très rapidement. Avec son "don naturel", ça ne fait pas un pli. Il y a bien cette petite originalité à la Columbo où on sait qui est le coupable. C'est donc une énième production US regardable, mais on n'est définitivement pas scotché derrière son écran.
Ce n'est pas mauvais, c'est TRES mauvais ! L'idée de départ est déjà absurde en soi, une héroïne qui détecte le mensonge avec 100% de réussite, même quand son interlocuteur ne prononce qu'un seul mot. Oui, un seul. Les intrigues sont totalement simpliste, on devine toutes les actions avec 5 minutes d'avance, que ce soient celles du coupable ou celles de l'héroïne. Aucune finesse, la caméra s'attardant lourdement sur les indices. L'enquête est bien sûr inexistante, puisque grâce à son "don", l'héroïne reconnaît le coupable au premier mot qu'il prononce, et le dénouement est totalement bâclé. Si avec beaucoup d'indulgence la première saison est encore regardable à la limite, la 2e qu'on peut trouver sur le net est absolument catastrophique. On n'essaie même plus de faire passer cela pour une série policière, cela devient juste un festival de répliques absurde et faussement comiques, un grand-guignol ridicule. En résumé, je dirais que la première saison est une parodie de série policière, et que la 2e saison est une parodie de la première.
J'ai vraiment beaucoup aimé la saison 1, le personnage principal est originale et attachant, les intrigues bien ficelées, et je suis désolée devant l'impossibilité de regarder la saison 2, cette série mérite une diffusion large sur des plateformes "standards" bref qu'on puisse continuer de la regarder quoi!!
J'avais gardé un plutôt bon souvenir de la 1ère saison. Mais j'ai dû me faire violence pour aller au bout de ces 12 nouveaux épisodes. Tout est mauvais. Les acteurs sont (volontairement ?) mal dirigés, la mise en scène est ridicule avec des cadrages dignes des plus mauvaises séries des années 80, l'actrice principale me sort par les yeux avec sa façon de marcher et de jouer, le scénario est bâclé avec ses facilités et ses incohérences. Et puis ce format d'un autre temps où 1 épisode = 1 enquête peut fonctionner quand il y a des idées derrière. Ici ça devient très vite répétitif. Si il y a une suite, ce sera sans moi.
Si la série surprend agréablement lors des trois ou quatre premiers épisodes, je trouve qu'elle devient vite lassante tant le personnage principal est caricatural et les intrigues invraissemblables et/ou cousues de fil blanc.
Serie excellente à voir absolument pour ceux souhaitent découvrir une superbe actrice encore inconnue, dans le rôle d'un Columbo au féminin qui lui va parfaitement bien! Mon coup de cœur de ce début d'année!
Natasha Lyonne est une "bombe atomique" tellement elle est éblouissante, les histoires sont parfois glauques OK, mais son apparition remet tout en place et la série devient joyeuse! J'espère plein d'autres saisons!
Excellent ! Même sentiment que la première fois que j'ai vu Fargo et True Detective. Une Amérique qu'on ne voit pas assez, précaires, communautés diverses croisées sur la route... Une héroïne en fuite façon Road Movie où on vit ses rencontres. Le réalisateur a su donner une profondeur à tous les personnages, même brièvement croisés. Un OVNI dans le paysage télévisuel actuel, à ne pas manquer !
De beaux paysages dans certains épisodes, un "road movie" sur l'Amérique profonde. Pour le reste ça tient difficilement la route, en plus pas de chance, à chaque nouvelle rencontre/liaison/amitié il y a un décès ! Sans compter ce don fiable à 100%, dommage je pense que le fait qu'elle se trompe aurait apporté beaucoup plus au personnage...
J'adore l'actrice principale, sa voix eraillée de fumeuse alcoolique.
Ce n'est as une serie qui revolutionnera votre vie mais trés sympa à suivre. Une sorte de columbo avec des boobs et une coiffure chanteuse des années 80 ou fan de metal. :)
Au fil des episodes j'ai d'ailleurs l'impression que le realisateur lui demande de coller de plus en plus à columbo par ses mimiques, ses "je ne veux pas vous ennuyer mais..."
Chaque episode est une enquete à resoudre et elle possede un don que vous decouvrirez dés le 1er episode qui lui facilite bien la tache.
La musique est sympa aussi et quelques guest stars par ci par là. Je ne spoile pas.
Une sorte de "Columbo" en mode road-movie bien sympathique (même si toutes les enquêtes ne sont pas forcément au même niveau), avec une Natasha Lyonne (Orange is the New Black) très attachante en détective malgré elle, et tombant sur un casting qualitatif à chacun de ses arrêts. À découvrir.
Excellente série qui sans révolutionner le genre est très original, bien écrite et très bien jouée. Natasha Lyonne est un régal d'actrice. Un Columbo au féminin
"Poker Face", imaginée par le réalisateur Rian Johnson, le créateur connu des opus "À Couteaux Tirés", offre une approche originale et addictive du genre policier. Menée par la talentueuse Natasha Lyonne en tant que détectrice de mensonges et détective malgré elle, la série revisite avec humour les enquêtes dans la veine de "Columbo". En proposant un cas par épisode tout en maintenant un fil rouge tout au long de la saison, la série tient un concept original et addictif qu’on prend plaisir à suivre. Avec un mélange de rétro et de modernité associé à un humour amusant, cette première saison qui s’apprécie comme un road-trip divertissant vaut le coup d'œil, notamment pour ses différents rebondissements et invités. - 15,5/20 Critique sur Poker Face (saison 1) Vue du 01 au 04.03.2024 sur TF1+