271 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fab G.
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 25 septembre 2025
Une déception de plus pour la franchise Marvel sous la direction de Disney. C'est fort dommage pour un animé. Ça avait pourtant bien commencé... le scénario se perd dans un mélange assez absurde, pour une fin qui nous laisse sur notre faim.
Je ne m'attendais pas à grand-chose et en vrai c'était trop bien ! Beaucoup de références cultes. J'ai adoré. Ça sent le boulot sur l’animation et l'écriture. Bravo. Merci au créateur.
Une série Marvel unique en son genre, partagée entre horreur, action, humour et tragique. Elle permet de mettre en avant certains héros trop peu exploités, mais surtout, elle nous offre une ouverture sur l'univers Marvel particulièrement violente et inédite.
"Marvel Zombies" est une série animée plutôt réussie qui nous plonge dans une version plus sombre et horrifique de l’univers Marvel. Sans être révolutionnaire, elle reste globalement correcte grâce à son bon mélange d’action, d’aventure et d’horreur, portée par une nouvelle génération de héros qu’on prend plaisir à suivre. Après les déceptions des deux dernières saisons de "What If...?" et de la mini-série "Eyes of Wakanda", on n’en attendait pas grand-chose, et c’est justement ce qui rend la surprise agréable. L’intrigue est bien rythmée, les personnages sont intéressants et certains retours font vraiment plaisir à voir. L’ambiance est gore, parfois tendue, juste comme il faut — un ton plus sombre qui manquait au Marvel animé. On aurait aimé que la série pousse encore un peu plus loin son concept, mais dans l’ensemble, c’est une belle réussite pour la franchise. - 14,5/20 Critique sur Marvel Zombies (série) Vue du 29 septembre au 01 octobre 2025 sur Disney+
"Marvel Zombies" est une série animée plutôt réussie qui nous plonge dans une version plus sombre et horrifique de l’univers Marvel. Sans être révolutionnaire, elle reste globalement correcte grâce à son bon mélange d’action, d’aventure et d’horreur, portée par une nouvelle génération de héros qu’on prend plaisir à suivre. Après les déceptions des deux dernières saisons de "What If...?" et de la mini-série "Eyes of Wakanda", on n’en attendait pas grand-chose, et c’est justement ce qui rend la surprise agréable. L’intrigue est bien rythmée, les personnages sont intéressants et certains retours font vraiment plaisir à voir. L’ambiance est gore, parfois tendue, juste comme il faut — un ton plus sombre qui manquait au Marvel animé. On aurait aimé que la série pousse encore un peu plus loin son concept, mais dans l’ensemble, c’est une belle réussite pour la franchise. - 14,5/20 Critique sur Marvel Zombies (saison 1) Vue du 29 septembre au 01 octobre 2025 sur Disney+
Une excellente surprise ! Marvel Zombies laisse de côté l'humour habituel pour nous plonger dans un pur survival-horror. L'action est non-stop, la tension est constante et ça fait plaisir de voir la nouvelle génération de héros face à un danger aussi radical. C'est gore, sans concession et ça se dévore d'une traite. Si vous voulez un Marvel différent qui ose enfin, foncez !
Fan du comics de la première heure, j'ai été au départ décontenancé de voir que la série animée ne reprenait pas vraiment la BD originale pour finalement suivre sa propre voie en mélangeant l'univers des Thunderbolts à celui du Wakanda en passant par l'Asgard de Thor, en y ajoutant les Avengers, Thanos, le surprenant Blade et même Kamala Khan, alias Miss Marvel de la série éponyme ! Si le choix de cette dernière en tant que protagoniste principal peut surprendre au début, on s'y habitue assez vite car le scénario est bien écrit et les scènes d'action sont légion ! Ca grouille également de protagonistes en tous genres, mais je retiendrai avant tout : Namor et la Sorcière Rouge, apparaissant tous deux dans des séquences monumentales ! Vivement la suite, car la fin de la saison 2 donne trop envie !
Après le visionnage de cette série, je suis à la fois déçu et mitigé. En effet, j’ai trouvé la saison relativement moyenne avec de très bonnes choses mais aussi des choses assez catastrophiques.
Concernant le scénario, il est cohérent mais je trouve que la narration est trop saccadée. Parfois, elle est prenante, parfois, elle ne l’est pas. Sans compter que le récit propose des personnages qui ne sont pas intéressants, peu développés et finalement, la saison est un ensemble de séquences d’action.
Mais paradoxalement, en termes de schéma narratif et d’implication, la saison fonctionne car je me suis senti emporté par l’histoire sur certains épisodes ou certaines séquences.
En ce qui concerne la mise en image, je trouve que le résultat est également en dent-de-scie. L’image et la direction photographique sont pertinentes et originales. Par ailleurs, les textures ne sont pas toujours bonnes et la qualité globale est vraiment friable. Sans oublier que les couleurs sont trop sombres et que le dernier épisode se transforme en carnaval de grand n’importe quoi autant sur le plan narratif que sur celui de la mise en scène.
J’aurais du mal à conseiller cette saison au vu de l'irrégularité qu’elle nous offre. Cependant, j’attendrai quand même une suite pour voir la courbe d'évolution.
Ça fait longtemps qu’on attendait la suite de l’épisode de "What If …?" et autant dire qu’on est servi avec un univers post-apocalyptique inédit au sein de l’univers Marvel. Jusqu’à présent l’épisode 2 est plus léger que le premier mais honnêtement l’univers est très bien développé et j’ai hâte de la terminer. Les personnages sont facilement identifiables et on a même droit au Blade de Mahershala Ali (en attendant désespérément son film solo). Et puis ça fait plaisir de revoir des personnages qu’on n’a plus vu depuis le temps. Ce qui est génial aussi c’est qu’on a droit à des nouveaux types de zombie. L’animation reste impeccable et modélisent bien les personnages. L’ambiance sombre et sanglant prend le dessus et n’hésite pas à assumer le côté horreur. Même la musique a des sons de gravité et font ressentir la menace omniprésente dans le Monde.
"Marvel Zombie" tient sa promesse de série horrifique et je boude pas mon plaisir devant. J’espère qu’ils continueront à développer ce concept pour d’autres épisodes de "What If …?" car il y a du potentiel.
Je n’ai pas aimé cette série, même si tout n’est pas à jeter. Ce que Marvel Zombies réussit plutôt bien, c’est de proposer des duos improbables et quelques réinventions originales qui surprennent agréablement. Malheureusement, l’animation manque de finition et certaines scènes d’action deviennent presque illisibles à l’écran, ce qui enlève en intensité à des combats pourtant prometteurs. La série parvient tout de même à offrir de grandes scènes de bataille épiques, mais elles s’accompagnent trop souvent d’idées qui, faute d’être pleinement exploitées, restent creuses. L’émotion se fait sentir par moments, mais elle n’a jamais l’impact qu’on pouvait espérer. Pour une œuvre classée R et centrée sur des zombies, Marvel Zombies se montre bien trop sage sur le plan de l’hémoglobine et de l’horreur graphique, ce qui peut décevoir les amateurs du genre. En revanche, Marvel n’oublie pas d’insuffler son ton comique et aventureux, et c’est sans doute ce qui sauve une partie du spectacle. Une série qui laisse donc un goût amer : pleine de potentiel, mais trop timorée et inégale pour marquer durablement.
Le design est excellent tout comme l'animation. C'est plutôt bien de révour des héros. C'est assez sanglant et c'est tant mieux pour une série de zombies. Malheureusement, l'humour potache made in Disney et avoir choisi kamala ( l'un des personnages les moins apprécié de l'unnivers) comme protagoniste principale est une énorme erreur...Dommmage il y avait du potentiel.