Ça : Bienvenue à Derry
1234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

La Clef Des Champs
La Clef Des Champs

Publiée le 16 décembre 2025
Je n'aime ni le gore à gogo, ni Stephen King, ni les anciens films ,ni les nouveaux.
Je n'avais rien à regarder alors j'ai quand même jeté un œil après la désastreuse série alien. Le premier épisode m'a attirée avec sa musique, son visuel léché et son ambiance sixties, jusqu'à spoiler: l'apparition de IT en mode bébé démoniaque chauve souris ultra moche et ridicule
-(Dieu que cette scène est mauvaise) et spoiler: la scène de massacre dans le cinéma

Cependant j'ai continué à regarder du coin d l'œil car je n'avais rien d'autre à regarder et je me suis rendue compte que le scénario ne se contentait pas d'un monstre moche qui bouffe des gens en faisant sauter tous leurs boyaux. L'intrigue se met en place au fur et à mesure et c'est plutôt bien amené. Les épisodes sont très bien mis en scène, les acteurs jouent vraiment très bien, y compris les enfants. Skarsgard est vraiment impressionnant dans les derniers épisodes, il a fait se hérisser les poils de mes bras. Et pourtant il m'en faut beaucoup.
Le côté entité divine maléfique venue de dimension immémoriales type univers lovecraftien est vraiment chouette. Le visuel qu'ils ont trouvé est vraiment propre.
Les effets spéciaux sont inégaux mais rattrapés par la présence des acteurs. Je me se serais passée du côté politique spoiler: ( dans la scène des afros dans le bar avec sa coupe, son manteau, sa silhouette et sa cravate rouge
, pas subtil et franchement rien à faire là.
Donc pour résumé, je dirais qu'à partir de l'épisode 4, j'ai accroché premièrement grâce aux enfants et en suite grâce à l'intrigue et à IT campé par Skarsgard qui défonce vraiment tout.

Autant je n'aime pas du tout les films que je trouve inintéressant et ennuyeux au possible, la série à réussi à m'accrocher et me donner envie d'en savoir plus sur la mythologie qui entoure cette entité.
Julomax
Julomax

Publiée le 16 décembre 2025
Excellent !!! ( saison 1 )

Ce déroulant en 1962 ( avant les deux films ), cette première saison est accrochante et pleine de surprises !

Bill Skarsgård reprend évidemment le rôle de grippe sou pour cette série qui devrait compter 3 saisons !
Si vous avez aimé les deux films, vous allez adorer cette série préquel, avec plusieurs clin d’œil, caméo…

À voir !!!
Flavcritique
Flavcritique

Publiée le 3 juin 2026
Cet série qui retrace les origine de ÇA , je l'es trouver bien voir très bien , niveaux mise en scène d'horreur je l'es trouver bien fait , la tention horrifique aussi , l'histoire de cet série je l'es trouver sympas voir bien , les acteurs et actrices jouent bien leurs rôles , ÇA nous mets toujours autant la chocote , franchement allez ' y voir cet série a ceux qui sont vu ou pas les films ÇA. moi je l'es es vu es sa respect bien la lignée plus aux moins du film , ce n'est que mon avis faite le votre merci d'avoir lu cet critique a plus tard !.
Laurent Dilouya
Laurent Dilouya

Publiée le 24 novembre 2025
Aujourd'hui, petit focus sur la nouvelle série HBO : Bienvenue à Derry , plongée horrifique dans l'univers de Ça .

Nous revoici donc à Derry, au cœur des années 60. Costumes impeccables, coupes de cheveux d'époque, décors minutieusement reconstitués et un étalonnage soigné : on est immédiatement transporté. Esthétiquement, c'est une réussite totale, digne d'une reconstitution historique. Ce premier épisode fait les présentations avec une certaine justice, en posant les bases de personnages qu'on devine encore pleins de secrets.

Habituellement, les adaptations de Stephen King suivent un schéma bien rodé : un cadre paisible, un quotidien presque bucolique… et puis, petit à petit, le malaise s'installe. Ici, oubliez la montée en tension progressive. Dès les premières minutes, Bienvenue à Derry nous attrape à la gorge et ne lâche plus. Pas le temps d'avoir peur avant d'être terrifié. Le ton est donné : ce sera brutal, gore, dérangeant, létal. Et, étrangement, hypnotisant.

Mention spéciale au générique : un petit bijou d'inventivité et d'ambiance, à la fois angoissant et fascinant, qui installe d'emblée la signature esthétique de la série.

En somme, Bienvenue à Derry promet un retour viscéral dans l'univers de Pennywise, mais en empruntant cette fois des chemins plus audacieux et viscéraux que jamais. Les amateurs d'horreur devraient y trouver leur compte.
AL06
AL06

Publiée le 21 décembre 2025
Série plutôt sympathique qui se regarde. Malheureusement rien de bien innovant, difficile de faire du surprenant après les films (et en surfant sur la vague de succès des codes de stranger things)
Bref ça se regarde sans ennui pour occuper les soirées d’hiver !
Benrugby13
Benrugby13

Publiée le 24 février 2026
Une excellente surprise ! Après un premier épisode un peu troublant, la série monte ensuite en puissance tout au long des 7 épisodes suivants. Naviguant entre des scènes bien gores, de l'action, mais aussi des moments attachants et émouvants, la série maintient un rythme soutenu et se permet également une critique acerbe de l'Amérique des années 60 (discrimination raciale, puissance militaire), le tout porté par un casting au top, notamment concernant le groupe d'enfants auxquels on s'attache très vite.
Le développement des origines de Pennywise et de son lien avec les natifs américains est bien pensé et nous permet d'en apprendre un peu plus sur le clown démoniaque.
Une série fortement recommandée pour les fans de Stephen KING !
Lorie Guede
Lorie Guede

Publiée le 24 novembre 2025
Le 4e épisode est un gros 10/10, ça n’est pas venu pour rigoler il est revenu 3x plus méchant. Dans les films ils nous a rien montré du tout là il se rattrape.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 2 mars 2026
Franchement, j’attendais cette série avec autant d’excitation que d’appréhension, et au final je ressors plutôt satisfait. Ce n’est pas un coup de cœur absolu, mais un solide 4/5 qui récompense une ambiance vraiment travaillée. J’ai retrouvé ce qui faisait le sel des films : cette sensation permanente de malaise, cette petite angoisse qui s’installe sans jamais forcer. Derry reste un personnage à part entière, et ça, la série le comprend parfaitement.
Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est la manière dont la série prend son temps. Là où beaucoup de productions actuelles enchaînent les effets, ici on installe doucement les choses. L’horreur est plus psychologique que frontale, et ça fonctionne très bien. Certains passages m’ont vraiment mis mal à l’aise, sans avoir besoin de jumpscares à répétition. On sent clairement l’influence de l’univers original, tout en essayant d’élargir le lore, ce qui est plutôt réussi.
En revanche, tout n’est pas parfait. J’ai trouvé que le rythme souffrait parfois de quelques longueurs, surtout au milieu de la saison. Certains personnages secondaires manquent un peu de profondeur, ce qui m’a empêché de m’y attacher pleinement. Et même si l’ensemble est cohérent, il y a des moments où j’aurais aimé un peu plus d’intensité ou de prise de risque.
Mais malgré ces défauts, j’ai vraiment pris plaisir à regarder cette saison. Elle enrichit l’univers sans le trahir, ce qui n’était pas gagné d’avance. C’est une série qui mise plus sur l’atmosphère que sur le spectaculaire, et personnellement, ça me parle. Si la suite continue dans cette direction tout en corrigeant ses petites faiblesses, on pourrait avoir quelque chose de vraiment marquant.
arnaud le noob
arnaud le noob

Publiée le 17 novembre 2025
Incroyable une bonne intrigue même quand on voit pas souvent le clown mais cela reste très intéressant
Laetitia Veidt
Laetitia Veidt

Publiée le 11 décembre 2025
Cette série est vraiment décevante, je me suis ennuyée du début à la fin. On perd complètement l’essence des livres de ., qui reposent sur le suspense, la tension psychologique, des apparitions subtiles et mesurées… et surtout cette ambiguïté fondamentale : est-ce que « ça » est réel, ou bien une construction mentale créée par les enfants pour échapper à une réalité d’adulte violente ?

Ici, tout est trop prémédité : une succession de scènes gores juste pour en mettre plein la vue, avec des moments totalement absurdes que le grand maître . n’aurait jamais écrits de façon aussi grossière. Je cherche encore le sens et l’intérêt… Je ne comprends pas l’engouement autour de cette série pourtant si ennuyeuse.
Michael C.
Michael C.

Publiée le 26 décembre 2025
Ceux qui mettent moins de 4 étoiles, sont juste des détracteurs qui de base n'aiment pas ce style de séries/films. Cette série est très bonne tout simplement car elle respecte les deux films et aussi l'auteur à l'origine de cette histoire. Cette série est un mélange de Stranger Thing et d'American horror stories. C'est trash, on retrouve l'ambiance de Ça et le côté malsain qu'on des deux opus. Les acteurs jouent très bien, le scénario est bon. Je dirai même que j'ai préféré la série aux films. Si vous avez aimé les films, vous aimerez la série. Elle est vraiment très bien foutue. Une belle pépite.
Julien Beljio
Julien Beljio

Publiée le 18 décembre 2025
Difficile à regarder jusqu'à la moitié de la saison. À partir de l'épisode 4-5 je trouve que l'histoire (et je dis bien l'histoire) devient interessante. Peut-être parce que "Ça" se montre enfin! Sinon bon, le casting pas trop mal, on sait à quoi s'attendre, ambiance club des 5, stranger things etc. le jeu d'acteur des ados à toujours tendance à m'agacer mais bon ça se regarde. Egalement, la série à un penchant plus gore que horreur je dirais. Et je te tiens à souligner que par contre les fonds verts bon faut faire un effort en 2025.. A regarder si l'univers de "Ça" vous plait et que vous n'êtes pas trop exigeant.
Yann M.
Yann M.

Publiée le 16 mai 2026
j'ai vraiment pris plaisir a regarder cette série horrifique et intelligente, jusqu'au dernière épisode.
jeremy M.
jeremy M.

Publiée le 15 décembre 2025
Je n'ai rien compris pendant 3 ou 4 épisodes. Mais pour une série pilote, pour une première saison visuellement, c'est une claque énorme, surtout l'épisode final, juste incroyable. Horreur, sang et gore à gogo.

Après, c'est peut-être un peu trop à mon goût dans l'aspect fantastique.

Gripes est flippant à outrance, morbide mais talentueux.
Bravo a muchetti
Shark
Shark

Publiée le 6 janvier 2026
Mais que c'est mauvais, que c'est chiant, d'une lenteur insurmontable..
J'ai regardé (avec souffrance) les 8 épisodes de Welcome to Derry, ayant pourtant adoré les adaptations cinématographiques de ça. (même si le 2 est pas mauvais mais vraiment pas excellent)
J'en suis ressorti à l'épisode 8 en ayant juste clairement perdu du temps.
L'épisode 1 - 4 - et 7 sont plutôt cool (en tout cas les moins pires)
Les épisodes 2 - 3 - 5 et 8 sont très mauvais
L'épisode 6 est clairement le pire épisode que j'ai vu de ma vie toutes séries confondues.
C'est clairement LA série la plus surcoté que j'ai vu.