On Call
186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 10 janvier 2025
Une série policière n'est pas très originale mais ce qui l'est c'est la manière dont est filmée et réalisée la série, ça change et ça donne une autre perspective des interventions. Troian Bellisario et Brandon Larracuente forment un super duo touchant et drôle. Les 8 épisodes de 30 min s'enchaînent très vite, il n'y a aucun répit et pas le temps de s'ennuyer.

Quelques facilités scénaristiques ici et là et des personnages secondaires assez clichés mais j'ai quand même bien adoré
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 16 janvier 2025
On Call nous emmène dans les rues de Long Beach en immersion avec un duo de policier pendant leurs missions d'intervention. Un modèle déjà tellement vu à la télévision. Malheureusement, on call ne parvient pas à surprendre par une approche différente. C’est peut-être un peu plus saisissant dans la manière comparé à la concurrence mais cela va trop vite et on ne s'attache à personne. Ces petits drames de la vie sont trop vite expédiés. Cette précipitation implique aux acteurs de devoir surjouer, ce qui enlève une grande part de crédibilité et de sincère humanité.
En cause, le format court (20 min par épisode) où très peu de temps s'écoule entre l'exposé du problème ou du conflit et son issue finale.

Mon avis est que c’est trop porté sur le mélodrame. Des faits divers pas toujours intéressants qui se succèdent très vite et qui, pour ma part, finissent par laisser.
Et ce n'est pas les 2 ou 3 affaires récurrentes et mieux développées dans plusieurs épisodes qui y changent quelque chose.
Donc voilà : rien de bien palpitant, beaucoup de discussions.
Et malgré tout, ce format universel et intemporel plaît toujours. Ce n’est ni bon ni mauvais mais tout juste satisfaisant.
mike j
mike j

Publiée le 10 janvier 2025
Une ambiance à la END of watch, acteur de qualité, tres belle photographie, ambiance oppressante, violente, macabre, terriblement réel et realiste.
Ça fait longtemps que j'attends une serie policière de ce calibre.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 16 janvier 2025
On est pris dans l'histoire par l'immersion réalisée à partir de la petite caméra fixée sur les policiers pour voir leur intervention.
De plans larges ou normaux pour suivre le fil rouge, l'immersion donne une vision que les flics américains ressentent.
Ce n'est pas l'histoire la plus original avec la recherche du méchant ou des gangs, la politique qui prend le dessus sur les moyens, on s'imprègne de l'histoire et on veut connaitre la fin, La série avec son format court étant particulièrement rythmée, mais pourquoi à chaque appel de jour pour une intervention, on se retrouve dans la nuit
TLT
TLT

Publiée le 12 janvier 2025
Wow très bon choix bien meilleur que The rookie dans le même genre en mode immersion dans le quotidien de la police de Long Beach en Californie et ça ne donne pas envie !
Ja Z
Ja Z

Publiée le 10 janvier 2025
Énième série sur la police de Los Angeles avec de nouveaux acteurs pas ou peu connue avec des épisodes qui durent en moyenne une vingtaine de minutes.
La seule différence c'est que c'est basé sur une officier de police de style mannequin qui surjoue son personnage pour être crédible comme d'habitude, rien de nouveau et rien d'exaltant.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 20 janvier 2025
Une série de qualité TV moyenne. Un duo composé d'une femme expérimentée et d'un jeune en formation font diverses interventions qui vont d'affaires de meurtres à... un "chien écrasé" avec pour chacun des problèmes familiaux qui se mélangent pour essayer de donner un peu d'épaisseur à l'ensemble. Mais on a du mal à se passionner à cet ensemble de petites histoires comparé à une enquête plus ciblée.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 12 février 2025
"On Call" sur Prime Video est une série policière qui se distingue des classiques procéduraux du genre. Avec un démarrage sur les chapeaux de roues, elle ne laisse aucun temps mort et enchaîne les interventions à chaque épisode. Bien que le rythme soit soutenu, on peut se demander si le format de huit épisodes d’une trentaine de minutes est réellement adapté à ce type de série. Le développement des enquêtes et des personnages reste limité, ce qui laisse peu de temps pour entrer en profondeur ou s’attacher. Néanmoins, la réalisation se démarque par son style immersif, notamment les plans de caméra embarquée, malgré quelques scènes assez trash et difficiles à regarder. En résumé, "On Call" propose une approche originale du genre policier, et si le format court peut déranger, la série offre un ensemble efficace porté par un duo solide.
14/20
Critique sur On Call (saison 1)
Vue du 19 au 30.01.2025 sur Prime Video
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 14 février 2025
C est une Bonne série policière assez classique avec l apprenti et son mentor dans les rues de Californie, c est suffisamment bien réalisé pour nous tenir au fil des episodes sans franchement renouveler le genre … classique en somme
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 26 février 2026
C'est pour moi une petite pépite de bout en bout. Le début pose de manière brutale l'ambivalence des relations police-citoyens plus ou moins douteux à Los Angeles et on se plonge dans leur réalité - assez effrayante. Un fil conducteur qui plane tout au long de cette courte saison jusqu'à un dénouement qui trouve tout son sens. À coup d'épisodes de 30 min, on ne voit rien passer. Les acteurs sont tous à leur place, mention spéciale à Troian Bellisario au charme indéniable qui rappelle un peu Noomi Rapace. Le fils de Dick Wolf fait bien le taf. Ça fait penser à un certain End of Watch. Un coup de coeur pour ma part, bien court puisqu'à ce jour, pas de saison 2, le format n'ayant pas plu - les gens préfèrent les séries de 24 épisodes de 50 minutes chacun et plus c'est creux et réchauffé, mieux c'est...
Jean-marc B.
Jean-marc B.

Publiée le 4 janvier 2026
Série policière très atypique, novatrice par son format court et sa manière d'être réalisée qui renforce le côté percutant et énergique.
C'est filmé brut, sur le vif.
L'ensemble est criant de vérité.
La série est palpitante et ne laisse aucun répit au téléspectateur.
Les personnages sont attachant.
Hâte de voir la saison 2.
Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 13 janvier 2026
Je me suis laissé tenter par la série après avoir lu des retours de policiers américains évoquant la fidélité avec leur quotidien et la nature presque brute, quasi documentaire, de la série. Et en effet, elle se révèle extrêmement réaliste, un réalisme renforcé par les prises de vue en bodycam et les caméras embarquées des véhicules.

La série est prenante dès les premières minutes et devient addictive dès le premier épisode. Les épisodes sont particulièrement courts, ce qui donne beaucoup intensité, peut-être même un peu trop. D'où une demi étoile en moins car des épisodes légèrement plus longs, intégrant des moments plus calmes, auraient sans doute permis une représentation encore plus fidèle du quotidien des policiers. C'est comme si une série avec des pompiers les montraient toujours entrain d'éteindre des feux alors, qu'au final, c'est un climax qui arrive une fois dans la semaine. Le reste du temps, ils ont une vie, des interventions plus classiques. Bref, on aurait aimé en voir davantage hors action.

Les deux acteurs principaux sont imparfaits et donc particulièrement attachants. L’actrice qui incarne Harmon, que l'on aime détester, offre un jeu d'une justesse presque dérangeante, tandis que l'acteur qui incarne Alex Diaz est une véritable révélation, et son personnage devient rapidement très attachant.

J’ai lu dans la presse que la saison 2 restait incertaine en raison de désaccords financiers avec Amazon Prime. C’est regrettable car la fin de la première saison ouvre clairement la voie à une suite très prometteuse que l’on attend avec impatience.
Nadfan
Nadfan

Publiée le 17 janvier 2025
Du Dick Wolf, mais du très bon Dick Wolf. Façon très très fidèle de filmer le boulot de flic de patrouille. prenant, à binger
Miguel MV
Miguel MV

Publiée le 17 janvier 2025
Simple et efficace.
Casting très bon et les personnages sont presque réels, j'adore et j'espère une saison 2
Caribou
Caribou

Publiée le 10 janvier 2025
C'est une série bien faite avec tout le savoir faire des productions de Wolf (New York Police Judiciaire, New York unité spéciale, Chicago...). Mais avec les plans des caméras piétons ça rappelle "Le flic de Los Angeles", d'autant qu'on est là aussi avec la formations d'un "bleu". C'est de plus dans la même région puisque l'action se passe à Long Beach. Il y a cependant une différence de taille. C'est la version "noire" du flic de Los Angeles, car on a un peu envie de s'ouvrir les veines à la fin de chaque épisode. Et il y très peu d'humour. Mais pour ceux qui aime l'austère et le sombre, c'est pas mal.