À priori
191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benoît M.
Benoît M.

Publiée le 29 mars 2026
Super surprise cette saison 2. On retrouve l’humour et la bonne humeur de la Saison 1. Manaudou se débrouille vraiment Bien! Et le reste du casting est toujours aussi attachant!! Vivement la suite

Publiée le 31 mars 2026
j'ai suivi la saison 1 avec un grand plaisir et j'enchaîne avec la saison 2 sans Bruno salomone dont la disparition m'a beaucoup attristée.
Les personnages sont attachants, la commissaire est impayable et les intrigues tiennent la route.
Les acteurs sont très convaincants y compris Florent Manaudou qui est très à l'aise dans son rôle !
Cathy Herbert
Cathy Herbert

Publiée le 28 mars 2026
La saison une était détendue et agréable . La saison 2 le champion de natation ne mérite pas d'être la tête de série il n'est pas charismatique ni rigolo ça gâche l'ambiance.
Sulivia Apis
Sulivia Apis

Publiée le 30 mars 2026
Super surprise cette saison 2. On retrouve l’humour et la bonne humeur de la Saison 1. Et je suis vraiment agréablement surprise par Manaudou qui se débrouille vraiment Bien !
Patdu69
Patdu69

Publiée le 31 mars 2026
La saison 1 était tres bien avec des bonnes intrigues et une foule d'acteurs et actrices au top.
Quel ne fut ma surprise pour la saison 2 de retrouver manaudou qui s'est reconverti en un triste acteur qui ne fait que lire son texte sans aucune émotion, un bide complet et une saison sauvée par les autres interprêtes,
scarlen
scarlen

Publiée le 10 avril 2026
En l'absence de Bruno Salomone, c'est tout l'esprit de la série qui se délite. En effet, elle jouait sur la rencontre intergénérationnelle et sur les clichés affairant à chaque génération. Cela permettait justement de les nuancer et sortir de la caricature. En outre le talent incroyable du comédien permettait de mettre en valeur celui naissant mais pas encore tout à fait abouti de Lucia Passaniti. Le remplacer par Florent Manaudou, apprenti acteur et du même âge, rend non seulement le sujet majeur de la série caduque mais lui confère en plus une platitude immédiate qui amène très vite à l'ennui. Quant aux sujets de société actuels, méritant tous un traitement sérieux, ils sont dans cette saison tellement caricaturés que ce manque de profondeur risque plus de les mettre à mal que de les défendre, ces combats si nécessaires pour nos générations futures.
E M
E M

Publiée le 7 février 2025
Voici une série qui sort de l'ordinaire. Humour, intrigue, paysages, jeu des comédiens, tout est réuni pour nous tenir en haleine.

Publiée le 12 février 2025
je suis agréablement surprise par cette série, bon scénario, bons acteurs, beaux paysages (de ma région)
Ab73
Ab73

Publiée le 9 avril 2026
Autant la saison 1 était fraiche, dynamique et amusante autant la saison 2 est affligeante.
Quelle idée d'attribuer un des rôles principaux (voire même un rôle tout court) à un nageur, certes d'exception, qui patauge et se noie dans des répliques trop vite enchaînées et déclamées de façon monocorde ! La plupart des seconds rôles ne valent pas mieux.

Un scénario digne de ce nom, de vrais acteurs, un peu moins de "du coup", "incroyable", "en vélo" et autres fautes de français sont autant d'ingrédients qui devraient permettre la réalisation d'une fiction agréable, distrayante et un minimum "culturelle".

. : s'agissant d'une locution latine "a priori" s'écrit sans accent sur le "a".
Dom
Dom

Publiée le 30 mars 2026
Pire que plus belle la vie , des décors surannés des comédiens qui se prennent pour des acteurs , Pissanetti
qui a soit le nez pris ou de la purée dans la bouche , désolant !
catalan 28
catalan 28

Publiée le 5 avril 2026
Autant le débutant Laurent Manaudou est à l'aise et bon comédien autant Lucia Passaniti plombe la série avec ses 2 expressions, ses bras croisés, sa tête penchée... pour faire simple c'est une mauvaise comédienne !!!
Pernille
Pernille

Publiée le 30 mai 2025
A première vue, série sympa et pleine d'humour. En fait, épisodes très inégaux, le meilleur côtoie le pire. Et dans chaque épisode, ça dépend. Je ne suis pas particulièrement fan de Bruno Salomone, mais heureusement qu'il est là. Je ne supporte pas sa collègue, Iris. Je trouve qu'elle joue mal. C'est aussi bien son rôle que sa façon de l'appréhender, mais aussi le fait qu'elle ait été choisie pour le jouer. Désolée. Les autres membres du commissariat agacent souvent et notamment la commissaire. J'ai décroché vers la fin, trop excessif. Je ne renonce pas, car je suppose qu'avec tous les lieux communs à la mode France TV, on aura droit bientôt à la saison 2. Un petit détail : a priori, c'est sans accent sur le "a", locution étrangère. J'en suis certaine.
Marie
Marie

Publiée le 10 avril 2026
Je viens de finir la saison 2 d'à Priori et j'ai be aimé, Iris et Jim se complètent a merveille. Il y'a du sentiment, de la tendresse. C'est gai et sans prise de tête. J'espérais une saison 3 mais la fin de l'épisode 9 réduit l'espoir.
En tout cas Florent Manaudou joue très bien et en plus il est craquant
SG. D
SG. D

Publiée le 12 avril 2026
La saison 1 était plutôt enlevée mais alors la saison 2 est d’un ennui. Les acteurs jouent tellement mal, ils récitent leurs textes mollement dans des décors de carton pâte, les scénarios sont pauvres ….
Indrien
Indrien

Publiée le 11 avril 2026
Ah, l’ironie est savoureuse ! Une série qui s’appelle A Priori, dont tout le concept repose sur le fait de déconstruire les préjugés, et voilà que la moitié des critiques débarquent avec… des a priori sur Florent Manaudou. “Un nageur ne peut pas jouer !” ; mais si, justement, c’est tout le propos de la série, non ?

Pour ma part, j’ai trouvé que Florent Manaudou avait trouvé ses marques assez vite dans la série.