22246 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 29 août 2011
Joséphine ange gardien, et les autres séries télé sentimentales de TF1 ou de France télévision, symboles de l'exception culturelle française (avec nos philosophes Bernard Henry Lévy et les membres de la gagadémie française) sont là pour prouver que la France produit encore des "biens culturels", que la télévision française n'est pas encore américanisée à 100%. Bref, Joséphine Ange gardien, à l'image du journal de Pernaud, est là pour nous rappeller qu'en France tout est beau, tout est bisounours. Un sept à la maison français en quelque sorte... Il faut dire que la ménagère de moins de 50 ans, nerf de la guerre de TF1 a besoin de se vider l'esprit en rentrant du boulot et après avoir nourri les gosses. Cette série, qui n'est au fond qu'un dessin animé pour adultes, monopolise depuis 10 ans l'espace télévisuel français sans aucune innovation. Ayons donc une pensée émue pour les enfants et adolescents (dont celui que j'étais il y a dix ans) en mal de culture et qui doivent se taper Joséphine AG "en famille" parce que la télécommande est le monopole de Papa et Maman.
Série absolument magnifique!! Après avoir vu un épisode on veut tous les voir! Effets spéciaux très travaillés, de très bons acteurs à chaque épisodes et le scripte tout aussi génial . 17 saisons de bonheur!
Comment est-ce possible de voir encore cette série sur l'écran ?! C'est encore une de ces hontes à la française qui persistent et me font soit rire soit avoir pitié ! Si les réalisateur français veulent faire des séries , qu'ils choisissent au moins de BONS et VRAIS acteurs !! Franchement, je trouve que c'est d'une nullité exaspérante !!
Cette série bien touchante, et pleins de sentiments qui parfois selon les scènes me fesait couler des larmes. Bon jeu d'acteurs, avec l’excellente actrice Mimi Matty,c'est l'histoire d'un ange envoyé par Dieu qui arrive sur terre en mission, pour aider l'humanité, dans le genre des routes du paradis, c'est pareil, sauf que là elle travail en solo avec Dieu qu'on ne voit pas, des drames qui s'arrangent trop facilement dans la série, dans réalité, c'est très différent quand on vit pour de vrai un drame, on en voit pas d'ange qui vient nous aider, mais sais t'on jamais, parfois cela arrive, la série est vraiment basé sur la réalité.
Bien que ses petits tours de passe passe, ne sont pas réalistes, ça fait trop fiction,la personne qui regarde doit voire l'ange qui est en elle, et c'est le cas, pleins d'humour, cette série est touchante.
bien sur c'est nul, la naine nous prouve que l'on faire de la merde à la téloche. mais que penser des 10 millions de téléspectateurs que suivent cette daube. c'est pas possible il n'y a pas autant de tares en France !! allez je claque des doigts et je grandis de 20 centimètres.
Série française encore débile . Le jeu de mimi Mathie est affligeant. Le sujet est débile, toujours les mêmes histoires qui passent, tout est répétitif, bref encore un bide a la française !
Un piètre et répétitif jeu d'acteur combiné à des scénarios catastrophiques de mièvreries et de conformismes. Sans oublier des effets spéciaux désastreux et pourtant beaucoup trop utilisés. A la limite, c'est une série pour enfants attardés ou très très jeunes ou pour personnes âgées séniles mais au vu des scores d'audience on se pose la question sur le quotient intellectuel du Français...
Une excellent série fantastique sur un ange gardien qui aide son client à avoir une situation stable avec Mimie Mathy des restos du coeur en Mary Poppins des temps modernes avec son sac à main magique et sa moralité !!!
Une série à la "TF1" d'une niaiserie affligeante, les épisodes tous plus ridicules les uns que les autres attention spoiler : spoiler: c'est nul a chier