Cette série plait ou ne passe pas du tout, et autant vous dire qu'à partir d'un certain âge, on considère certains comportements, notamment celui du père de famille, plus pathétiques que drôles. On ne peut pas rire de tout, cette comédie est triste dans le fond.
Shameless a définitivement trouvé son rythme ! Cette sixième saison est dans la continuité de la précédente, sa légèreté de ton pour évoqué ces sujets sensibles fait un bien monstre. Certes, le contenu est parfois un peu naïf et bâclé mais l'essentiel n'est pas la ... Le véritable atout de cette création est comme depuis le début son casting. Chacun trouve sa place ( ou presque ) que se soit Frank, Fiona, Lip, Ian, Debbie, Carl, Liam, Chuckie, Veronica, Kevin, Svetlana ... Un petit bémol pour les nouveaux arrivants mais laissons leurs le temps de se faire une place. Cette axe laisse de l’espace à ces personnages historiques et permet de les faire évolué considérablement. La romance de Fiona et Sean reste quelques peu problématique car elle manque d’intérêt et d'alchimie, hormis ce désagrément l’aînée des Gallagher continue de tiré son épingle du jeu. Une suite excellente, pourvu que la septième poursuive dans cette direction.
"Shameless" est une série unique en son genre. L'adaptation américaine de cette série britannique est une véritable réussite. Nous sommes happer dès les premiers épisodes par cette famille complètement déjantée. Les gags et les situations loufoques s'enchainent à vitesse grand V. Il y a beaucoup de rythme et de rebondissement au cours de ces douze premiers épisodes de la série. L'existence d'un fil scénaristique nous tient en haleine sans jamais tomber dans le pathos. On se demande toujours comme Franck va se sortir du pétrin et cela donne lieu à des situations très drôles.
La saison précédente était celle de la confirmation, celle-ci du renouveau ! On ne change rien, les codes et l'ambiance sont toujours les mêmes, pourtant, un nouveau cap est passé. La maturité ce fait ressentir, l’évolution s’accroît d'épisode en épisode pour atteindre des sommets dans les ultimes instants. Des personnages dans la même veine, tous essentiels, Fiona et Frank surtout ... Les deux piliers de la série atteignent le niveau maximum et se tirent mutuellement la bourre tout au long de cet septième acte, pour le meilleur ! La mayonnaise est toujours la même et quel plaisir de la retrouvé après ce long moment d'attente. Vivement la saison 8 !!!
Une très très bonne saison, le point culminant étant l'épisode de Thanksgiving, épatant dans tout les sens du terme ! C'est toujours aussi gonflé, un peu moins trash ( et c'est pas plus mal ), et ça reste prenant et divertissant. Bravo.
Cette série est une blague ? C'est complètement RI DI CULE ! ! ! Aucune idée, aucune nouveauté, c'est du copié collé de la version UK qui est bien meilleure ! Franck est joué par un acteur assez charismatique pour que sa soit cohérent... Cette série n'aurai jamais dût exister Je déconseille
Abbott fait en sorte d’associer l’étrangeté des Gallagher à des portraits de personnages crédibles et complexes. Vous ne ressentez que de l’authenticité ici La série est irrésistiblement chaleureuse à sa manière. C’est de la belle télévision.
Avec toutes les bêtises que tous les membres de cette famille font du plus vieux au plus petit et en se faisant prendre par la police en plus, c'est important qu'ils s'en sortent toujours.
Ils n'ont même pas d'argent pour se payer un avocat mais pas de problème, pas de problème. Coucher avec une mineure, voler les voitures, exploiter leurs enfants. Jamais punis Aucune moralité
La version UK est meilleure, plus trash, les personnages ont plus de personnalité et le scénario ne part pas en couille à chaque épisode, c'est beaucoup plus structuré.
Du début de la saison à la fin, on se tape des barres de rires. Avec des situations plus cocaces et drôles les unes que les autres et des scènes de la vie quotidiennes. Je conseille vraiment à tous ceux qui veulent rire, sans se prendre la tête de suivre le quotidien, pas de tout repos des Gallagher !