Terra Nova
6905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 6 mai 2017
une très bonne série pour les gens qui comme moi sont fan de dinosaures et d'action et un série signer Spielberg sa vaut forcément toujours le détour des bonne histoire je ne comprend pas pourquoi la série n'a pas marcher
Jimmyeah
Jimmyeah

Publiée le 30 janvier 2012
Ma critique n'est pas la bonne c'est juste ma critique ^^
Pour noter une série il faut à mon avis avoir vu au moins 1 saison. C'est ce que j'ai fais avec Terra Nova, et à n'a pas été vraiment facile. Je m'explique :
Quand on a un concept aussi intéressant que celui ci, on se doit d'assumer son projet. Et bien on ne peu pas dire que c'est ici le cas. Le scénario ne pousse jamais très loin l'intrigue principal et à chaque épisode on se retrouve avec des minis intrigue chacune plus mièvres les une que les autres. Non sérieusement la petite famille qui est au centre de la série prends trop de place et souvent pour pas grand chose. Au point d'étouffer les autres personnages de la série qui mériteraient d'être plus approfondit.
Quelle déception ! L'idée était pourtant si bonne ! Épisode après épisode on essaie de survivre avec des miettes de secrets qui surgissent en vrac.
Les acteurs ne sont pourtant pas (tous) mauvais, il y a du potentiel...
Alors on attend vraiment une réaction pour la saison 2, si tant est qu'il y en ai une, car les audiences américaines reflètent le manque de profondeur de la série. Allez non franchement d'un point positif, la fin de la saison pourrait faire évoluer la série un stade au dessus au niveau de l'intrigue alors faudra pas se rater attention !
lsnico
lsnico

Publiée le 20 janvier 2012
J'étais tellement excité à l'idée d'une série sur les dinosaures...mais tellement déçu. Il n'y a rien de positif. C'est vraiment très mal filmé et les effets spéciaux sont très pauvres (pour la série la plus cher de l'histoire, c'est un comble ! ) Les acteurs sont proches du niveau zéro et que dire des dialogues ?? Tout est cliché...A fuir de toute urgence.
Pierre L.
Pierre L.

Publiée le 4 décembre 2011
Le point de départ de al série était plutôt intéressant et le pilote se laisse regarder avec intérêt mais la série tombe très vite dans une ambiance de série B. Dommage...

Critique de la saison 1
Publiée le 26 novembre 2012
J'avoue avoir été très déçue par cette série, c'est toujours la même chose il ne s'y passe rien qui vaille la peine de s'y intéresser, dommage car ça aurait pu donner quelque chose de vraiment bien !
A savoir que la série a seulement été financée en partie par Steven Spielberg et non pas réalisé entiérement par lui même !

Publiée le 26 novembre 2012
Publiée le 1 novembre 2011
Une série fade, sans scénario et avec une idée de base franchement plus que bancale. Le tout fait que l'on s'ennuie ferme et que tout est déjà vu et revue. Le mieux est de passé son chemin...
Publiée le 13 janvier 2013
je trouve sa vraiment dommage qu'il n'y est pas de suite... j'en suis même abasourdis. l'histoire commencé à devenir interessante et la face caché de l'histoire allait enfin prendre place. Je reste tout de même optimiste a une éventuelle saison 2 de la série , car c'est et sa restera une série qui aura marqué un très bon public en Amérique ( un peu plus de 7 millions de téléspectateur ce qui n'est pas rien ! ) . Et au niveau international elle aura eu un franc succès ! donc voila au plaisir de voir la suite si il reste de l'espoir !
Real C
Real C

Publiée le 12 septembre 2013
J'ai vu cette série sachant qu'elle était déjà annulée. C'est une des séries ayant un potentiel énorme mais qui n'a pas eu le temps de développer des intrigues intéressantes. Il y a bien le duel entre les spoiler: classe 6
, spoiler: le faite que le fils du lieutenant Taylor soit un traitre
mais à par ça, tout manque de tension, de drame, même le faite spoiler: qu'Elisabeth Shanon était proche de son collègue
n'est pas exploité à fond. Bref une série que j'ai apprécié mais dont les attentes n'ont pas été entièrement satisfaite et qui coûtait trop cher à la chaine. Dommage !
DanyNiksha16
DanyNiksha16

Publiée le 25 décembre 2011
Craig Silverstein et Kelly Marcel, en tant que créateur de la série "Terra Nova", sont plus que décevant. Une sortie repoussée du à une qualité insatisfaisante, la qualité n'est toujours pas au top. Avec Steven Spielberg comme producteur exécutif, on s'attendait à du lourd, mais finalement, le résultat n'était pas là, il était assez mitigé.

Tout d'abord, le scénario, qui n'est pas si innovant que ça, est lent, rarement ennuyant mais qui attire tout de même notre curiosité, et nous pousse à toujours vouloir savoir ce qu'il se passera dans les prochains épisodes. Une introduction plus que sympathique, on en apprend toujours d'avantages au fil des épisodes, mais par moment ça se creuse. Il y a certains épisodes un peu secondaire à l'histoire principale, qui ne sont pas très intéressant et qui gâche un peu cette première saison qui avait du potentiel mais qui n'a pas réussi à me plaire tant que ça. Les dialogues sont parfois fort clichés, l'histoire en elle même reste du déjà vu, qui fini par devenir une simple série, avec rien de si original que ça, et qui nous déçoit un peu beaucoup, vu l'attende qu'on pouvait avoir! Malgré tout, j'ai eu un léger espoir vers les trois quart de la saison, où ça devenait très intéressant, captivant et où l'intrigue devenait beaucoup plus originale, innovante, avec un final qui reste très très bon. Enfin et surtout, il faut dire que je pense que la saison deux (s'il y en a une) sera d'autant plus entraînante et intéressante, vu la final de la première saison. On pourrait dire que cette première fut une sorte d'introduction plus que complète, mais qui va prendre plus de forme par la suite. Mais j'y crois, j'ai quand même bien aimé, et on peut y croire à une saison 2!

Concernant le casting & jeu d'acteur, juste cliché comme pas possible! La famille (étant les personnages principaux) composé de Jason O'Mara (qui nous joue le héros et réussira à toujours se sortir d'un quelconque problème, toujours le mot à dire, et toujours si sûr de lui que tout devient fort prévisible), Shelley Conn (qui nous joue sa femme, le docteur, sans grande émotions, très sûr d'elle et finalement très peu convaincante), Landon Liboiron (qui nous joue le petit fils rebelle, à rencontrer comme par hasard la mauvaise fille, qui sera vouer à tous ses services, qui fera tout et n'importe quoi et sera jusqu'à jouer le héros mais ça va plutôt mal tourné pour lui), ainsi que Alana Mansour (la petite fille de la famille, qui ne tient pas un rôle si important, si récurant, et qui sert plus de bouche trous à l'histoire d'après ce que j'ai pu en constater) et aussi Naomi Scott (qui complète cette si belle et heureuse famille, mais qui voudra aussi jouer son héroïne et finira par nous agacer par ses procédés d'actions plus que illogique et totalement inintelligent). Nous avons aussi le deuxième grand héros et personnage principale interprété par Stephen Lang, qui nous met dans le doute, qui se la joue comme un héros, en faite un peu comme beaucoup d'acteurs. Et finalement Christine Adams qui nous joue la méchante soit disant, mais on se demande bien son importance au seins de la série, vu la fin qui nous laisse perplexe. En fin de compte, je dirais que le casting est fort cliché, la famille heureux, le héros toujours prêt à tout, la méchante aussi, rien de si particulier, si ce n'est que ça reste de même très décevant et mitigé!

De plus, concernant la réalisation/les effets visuel, ils sont, pour une série, pas mauvais mais par moment très mauvais! Je pense que la qualité n'était pas encore totalement bien présente, mais dans son ensemble c'était plutôt bon, et oui là je dirais que c'est plus le point fort de "Terra Nova", et qui sauve légèrement la série!

Enfin, "Terra Nova" reste une série très mitigée. Très satisfaisante par instant, très mitigée par d'autres moments, il y a des hauts comme des bas, mais qui nous offre un final exceptionnellement remarquable même si encore une fois ça devenait fort prévisible jusqu'à croire si les personnages le font tant exprès que ça. Le casting pas mauvais, mais fort cliché, et les décors satisfaisant pour une série. Je dirais que ça vaut la peine de la regarder, vous en serais pas si déçu que ça, du moindre si vous aimez les séries de science fiction, et même si certains épisodes n'ont pas tellement leur place au seins de cette première saison, je pense qu'il y a encore du potentiel, et que c'est une série à quand même suivre, même si elle n'est pas de grande qualité.

Concernant ma note, je donne un petit 13.5/20!
Publiée le 21 janvier 2012
Des personnages hyper clichés, pas du tout recherché, des dino pas si bien fait que ça, des intrigues un peu volé à Lost (Les autres deviennent les Sixers ...), mais des décors paradisiaque et quelques bonnes scènes ... Belle déception ! Et dire que c'était la série que j'attendais le plus ...
loeil38
loeil38

Publiée le 31 janvier 2012
énormément déçu je m'attendais à beaucoup mieux vue toutes les pub faite sur cette série canal nous a habitué a mieux en terme de série événement cette série est une énorme daube américaine il ne se passe rien les dinosaure ont les voit jamais cette série est super ridicule et nase
Publiée le 25 février 2012
Bon on va pas tourner autour du pot bien longtemps, cette série est la définition même de l'accident audiovisuel.

Pour commencer le casting : pathétique, ça joue mal, faux, les dialogues sont d'une niaiserie sans fond.
Par exemple "A-t-on eu raison de venir sur Terra Nova ?" J'avais envie de répondre, non c'était mieux sur Terre avec les masques pour respirer et le père en taule...

Les effets spéciaux ??? Dignes d'une reconstitution d'Arte sur les dinosaures...

Bref, Terra Nova est un subtil mélange de diarrhée visuelle et de répliques vomitives.
Une rencontre inattendue entre Les Feux de l'Amour et Dinotopia...

Reste la présence de Stephen Lang qui reste étincelant de charisme, d'où la petite étoile tout de même.

J'évite d'ordinaire les critiques aussi acerbes, considérant que chaque production peut trouver son public, mais non...

Certains appellent ça un pétard mouillé, moi j'y préfère l'image d'un pétard dans une bouse de vache...

Ps : Mention spéciale au fils de Taylor, un ado rebelle !
Publiée le 21 août 2012
Un scénario de base original, des idées intéressantes, cette série produite par le "papa" de Jurassic Park avait tout pour être une réussite. Malheureusement on décroche assez vite à cause des effets spéciaux assez médiocres par rapport à ce que l'on a déjà pu voir chez Spielberg, le jeu d'acteur peu convaincant et des personnages bourrés de clichés.
Anthony O
Anthony O

Publiée le 8 août 2012
Une série globalement moyenne. Tout semblait prometteur, rien ne convainc vraiment.
Les effets spéciaux sont incroyablement inégaux, le jeu d'acteurs est stéréotypé, l'intrigue est cousue de fil blanc et l'ambiance générale laisse un furieux goût d'inachevé.
Seul Lang apporte un peu de charisme à cette série, judicieusement arrêtée.