La Reine Margot

| Poster ma critique
37%
29%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
flotibo
8 abonnés |
Lire ses 1147 critiques
4 - Très bien
Premier film de Patrice Chéreau qu'il m'était donné l'occasion de voir et je n’ai pas regretté. En effet, il nous livre une version sanglante et sombre de la nuit de la Saint Barthélémy. A l’image de l’affiche, le film est très violent et sans concessions porté par la musique envoutante de Goran Bregovic. Isabelle Adjani et Daniel Auteuil interprètent leur rôle de fort belle manière. Un film particulièrement intéressant sur un évènement de l’histoire peu mis en lumière.
Ajoutée le 10 févr. à 10h32
Aerynn
0 abonné |
Lire ses 4 critiques
1 - Très mauvais
Très shakespearien mais très chiant. Trop de longueurs, trop de blabla, trop théâtral... S'il est vrai que le début (ce mariage, ces affronts sanglants) est saisissant et qu'Adjani y est sublime, la (très longue) suite m'aura perdue d'ennui dans ses méandres... Je n'avais pas autant soupiré et regardé l'heure pendant un film que depuis le Parrain. A bon entendeur.
Ajoutée le 05 févr. à 22h47
Vous avez vu La Reine Margot ?
Poster ma critique
TTNOUGAT
30 abonnés |
Lire ses 862 critiques
1 - Très mauvais
Je ne sais quoi dire tant je suis surpris. Plume231 a bien expliqué son ressenti devant ce ''monument'' et je partage son analyse sans aller jusqu'à qualifier ce film comme le fait en final.Je suis d'accord sur tout et j'ajouterai Virna Lisi dans cette catastrophe. J'aimerais d'ailleurs savoir si elle ne regrette rien. En plus du désastre cinématographique, il s'ajoute un désastre historique.Autant j’apprécie les romans de Dumas lorsque les anecdotes ne portent pas atteinte aux hommes et aux femmes à qui nous devons notre histoire, autant je suis accablé pour leur mémoire lorsqu' il réinvente leurs vies alors qu'on sait s'approcher de plus en plus des réalités passées. Alors,tout reprendre en pire au cinéma...Quelle idée désastreuse ! Marguerite de Valois était une des femmes les plus cultivées de son époque, elle était non seulement belle mais distinguée ce que Adjani aurait su parfaitement faire sans Dumas et sans Chéreau. Quant à Henri 4 c'est du même niveau que Lagardère . Pourtant Auteuil lui aussi est bourré de talents. L'histoire est pourtant toujours plus belle et intéressante que la fiction mais si c'est un des prix à payer pour que vive le cinéma, je suis malgré tout prêt a verser quelques larmes de crocodile pour lui éviter de disparaître.
Ajoutée le 24 janv. à 18h38
LeLobo
4 abonnés |
Lire ses 376 critiques
5 - Chef d'oeuvre
La Reine Margot de Patrice Chéreau est un trésor du cinéma français, un chef d'œuvre destiné à traverser les âges, a figurer dans le panthéon des meilleurs films jamais tournés dans notre pays. Les acteurs donnent le meilleur d'eux-même, à commencer par Isabelle Adjani, et la prestation totalement inouïe de Jean-Hugues Anglade en roi faible à la folie. Les seconds rôles sont également à la hauteur, comme la fétide Catherine de Medicis. Le rendu est cru, blafard, boueux, sale, sanguin. Les plans sont rapprochés ou se composent en véritables tableaux. Ce film est un de ces rares moments indépassables du cinéma.
Ajoutée le 22 déc. à 13h21
peypino
9 abonnés |
Lire ses 838 critiques
4.5 - Excellent
Sulfureux, passionné, intense, violent, tous les qualificatifs du genre pourraient y passer tant ce film est a la hauteur du sujet qu’il traite !
Le casting est incroyable et nous narre ce passage troublé de l’histoire avec conviction et talent ! Du beau du vrai cinoch en costume
Ajoutée le 22 déc. à 11h42
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Un film absolument magnifique sur la royauté , le pouvoir et la passion amoureuse ( il semblerait qu'en ce moment je découvre un grand nombre de films qui traitent tous de passion et que ça sonnerait pour la plupart des merveilles ) . Les acteurs sont époustouflants et la réalisation et la mise en scène de Patrice Chéreau sont d'une beauté intense . Du grand cinéma .
Ajoutée le 01 déc. à 19h45
adicte
7 abonnés |
Lire ses 379 critiques
5 - Chef d'oeuvre
L'un des meilleurs films français. C'est une réussite absolue en termes de dialogues, de scénario, de réalisation, de décors, de costumes, d'acteurs et d'esthétique. Isabelle Adjani est vraiment une actrice hors pair. Le film est choquant, poignant, cru et parfois bestial. Rien ne nous est épargné. Du gore, de l'histoire et de l'érotisme. Un admirable travail de Patrice Chéreau.
Ajoutée le 25 oct. à 05h29
dydy-2306
562 abonnés |
Lire ses 2198 critiques
3 - Pas mal
Assez bon ! Malgré un rythme irrégulier (c'est le cas de le dire), 'La Reine Margant' est porté par un bon casting (Isabelle Adjani est sublime dans ce rôle), et par un réalisateur en forme... après c'est loin d'être excellent, mais ça reste à voir pour les admirateurs de ce genre de film.
Ajoutée le 16 oct. à 18h25
pi93joe
2 abonnés |
Lire ses 441 critiques
3.5 - Bien
C'est un bon film bien orchestré quoique assez lent et doté d'un scénario plus ou moins fidèle à la réalité historique. Mais j'ai apprécié le coté sombre du film et la prestation d'Isabelle Adjani mais ça c pas une surprise... En plus elle est ici au sommet de sa beauté ! Le personnage de Charles IX est également tres bien interprété.
Ajoutée le 08 août à 17h33
ygor parizel
27 abonnés |
Lire ses 1838 critiques
4 - Très bien
je pensais pas que ce film était aussi sombre, la première heure du film est de haute qualité (avec comme sommet la nuit de la saint-barthelémy), des machinations et assassinats, des histoires d'amour et des trahisons à la cour de charles IX sont au menu du scénario, la mise en scène est très bonne par contre je trouve que la plupart des acteurs surjouent un peu
Ajoutée le 16 juin à 22h53
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui