L'Homme sans âge
    •     22% - 43 critiques
    •     19% - 37 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Cathedrale
    Cathedrale

4 abonnés | Lire ses 51 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tempo mesuré, mélange des genres , L'Homme sans Age est une sorte de journal intime "Coppola", une riche et mélancolique synthèse de ses oeuvres, de sa vie ; dans Apocalypse Now, on remontait un fleuve, ici nous remontons le Temps. L'éclair vient bien du ciel, marécage divin, et c'est avec une cruauté méticuleuse que Dieu ou Autre offre au professeur une nouvelle jeunesse -manquée- Youth Without Youth, mais surtout, Youth without Love. Dominic Matei (Tim Roth) s'enferme -à nouveau- dans sa forteresse du Savoir, mais, cette fois, il laissera une petite porte ouverte, juste assez de place pour que le langage amoureux s'y engouffre. Langage complexe et malhabile qui doit cohabiter avec tant d'autres: le Babylonien, l'Araméen, la Sanskrit, autant de branches enfouient qui conduiront Matei à la racine, à l'origine des mots, du langage, son BUT ultime, mais alors , quand ce TEMPS viendra, l'Amour ne sera t-il pas trop vieux? Bouleversante histoire d'amour hors-temps, amour de l'Autre, amour de l'Art.

Ajoutée le 16 janv. à 16h48
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

Pour revenir derrière la caméra, après dix ans d’absence, il aura fallu à Francis Ford Coppola ce coup de foudre avec “Le temps du Centenaire”, écrit par Mircéa Eliade, romancier roumain et historien des religions. Emballé par ce conte de fées mystérieux où rêve et réalité se confondent, le réalisateur d’“Apocalypse Now” a acheté les droits du livre et tourné dans le plus grand secret en Roumanie, en numérique, avec un budget et une équipe restreints. En salles fin 2007, “L’homme sans âge” (“Youth Without Youth”), sous ses airs de thriller fantastique à suspense, est un film expérimental bouillonnant et baroque, qui tente de retranscrire au cinéma le concept de perception intérieure. L’histoire de ce linguiste qui court après le temps, obsédé par l’envie d’achever son œuvre (remonter jusqu’au premier langage parlé), permet également au cinéaste d’aborder les thèmes qui lui tiennent à cœur: la fuite du temps, la conscience, l’amour, la mémoire. Déstabilisant, déroutant lorsqu’il se noie dans un discours ésotérique abscons, le film, reste néanmoins fascinant, porté par des images particulièrement somptueuses et la musique romantique de Osvaldo Golijov

Ajoutée le 08 janv. à 16h06
    Vous avez vu L'Homme sans âge ?
    lanfeust64210
    lanfeust64210

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

2.5 - Moyen

C'est un des films les plus incomprehensibles que j'ai vu avec une première très troublantes et captivantes et une deuxieme partie encore plus surprenante. Mais je dois avouer que je n'ai pas compris le sens de ce film.

Ajoutée le 05 janv. à 14h42
    Bongo-fury
    Bongo-fury

3 abonnés | Lire ses 119 critiques |

3.5 - Bien

Une histoire déroutante défiant le temps et la physique, dans un monde encore timide face aux extravagances de la nature. La réalisation est un peu brouillonne, mais révèle des perles d'ingéniosité une fois passé ce cap!

Ajoutée le 21 déc. à 20h50
    adicte
    adicte

7 abonnés | Lire ses 379 critiques |

0.5 - Nul

Je crois sincèrement que c'est le plus mauvais film que j'ai jamais vu, étant donné le talent habituel du réalisateur et de l'acteur principal. Un brouillon sans nom qui veut taper dans tous les registres et qui devient risible tellement c'est grotesque. Comment peut-on réaliser le Parrain et en arriver là?

Ajoutée le 06 nov. à 07h10
    Jacques Paganel
    Jacques Paganel

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

3.5 - Bien

Un film intéressant à voir, superbement interprété, même si on a du mal à saisir le message de Coppola.

Ajoutée le 20 oct. à 09h21
    Ash-D
    Ash-D

7 abonnés | Lire ses 262 critiques |

3 - Pas mal

Drôle de sensation que d'avoir ce sentiment d'être passé à côté de quelque chose, d'avoir ce sentiment de ne pas avoir su saisir le sens même du film. Je dois avouer que je me sens un peu frustré. Je peux pas dire que j'ai eu un profond déplaisir à voir ce film, ce serait même le contraire mais la fin m'a quand même laissé perplexe. Beaucoup trop de questions et très peu de réponses, j'ai vraiment cette impression que quelque chose m'a échappée. J'ai cru comprendre aussi qu'il y avait un lien assez étroit avec l’œuvre même de Coppola, œuvre que je connais au final assez mal... Je m'avoue pas vaincu et je pense revenir assez vite sur le film, le revoir à tête reposée (il était plus de minuit quand je l'ai commencé) et déceler certaines choses que j'aurais pu zappé. Je crois que le film a vraiment un message à faire passer et il ne me reste plus qu'à le saisir....

Ajoutée le 04 oct. à 14h47
    matetvivi
    matetvivi

2 abonnés | Lire ses 131 critiques |

3 - Pas mal

Un bon petit film, quoiqu'un peu hermétique. J'attendais mieux d'un Coppola émancipé...pas mauvais, pas inoubliable non plus.

Ajoutée le 04 sept. à 12h49
    Pascal37
    Pascal37

22 abonnés | Lire ses 2016 critiques |

1 - Très mauvais

Et bien, je vais être encore plus dur que la moyenne des critiques ! Un film vide de sens et excessivement présomptueux, C'est simple, il n'y a rien, même le voyage de l'esprit est un non-sens, racoleur et moraliste qui s'évertue, 2 h durant, à nous matraquer de pseudo psychologie, essayant vainement de faire tomber des paradigmes qui inaboutie à rien de rien. Un ennuie terrifiant ! 1/5 juste pour le 1er quart d'heure prometteur, ensuite c'est ... rien !!!

Ajoutée le 10 juil. à 19h00
    mataza
    mataza

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'homme sans âge est un film exceptionnel, à la fois fantastique et enrichissant. C'est une fresque hors du commun, où l'on voit le héros évoluer dans le 20ème siècle, alors qu'il s'enfonce de plus en plus dans la connaissance l'origine du langage et de l'humanité et de plus en plus dans son inconscient qui le torture. Tim roth comme à son habitude est parfaitement juste. On ne sais pas trop si l'on doit admirer dominic, pour son savoir, ou si l'on doit le pendre en pitié. Magistral.

Ajoutée le 01 juil. à 18h45
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non