Soyez sympas, rembobinez
    •     7% - 68 critiques
    •     6% - 57 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ledpacks
    ledpacks

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

4 - Très bien

Une belle surprise, un joli film très drôle, d'une légèreté, d'une poésie et d'un humanisme magnifiques. Une super idée qui porte tout le film : les versions suédées de films cultes. Un bricolage génialement créatif et un vrai film pour cinéphile. Plus on a de culture ciné, plus on rigole. Le tout emmené par un Jack Black au top. Ca donne envie de retourner aux vidéos clubs et remater ses vieilles vhs. A voir et à revoir.

Ajoutée le 29 janv. à 02h36
    cigafly
    cigafly

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

4.5 - Excellent

Drôle, humoristique et poétique. Super film, à voir et à revoir (en Vo!!)

Ajoutée le 17 janv. à 14h19
    Vous avez vu Soyez sympas, rembobinez ?
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

A Paissac, dans le New Jersey, Mike (Mos Def) est vendeur dans un vidéoclub vintage spécialisé dans la VHS, et qui ne marche pas très fort. Un jour, son meilleur ami, Jerry (Jack Black) qui vit dans une caravane près d’une centrale électrique, se retrouve magnétisé après avoir tenté de saboter l’usine. Le hic, c’est que le lendemain, en entrant dans le vidéoclub, Jerry démagnétise et efface instantanément toutes les cassettes en rayon. Mike est atterré, d’autant que son patron (Danny Glover), parti en voyage, lui a solennellement confié la boutique. Seule solution pour sauver la face : réaliser eux-mêmes et avec les moyens du bord des copies des blockbusters tels “SOS Fantômes” ou “Retour vers le futur”, en espérant que les clients n’y verront que du feu… Génialement bricolée en 2008 par Michel Gondry (“Human Nature”, “Eternal Sunshine Of The Spotless Mind”, “La science des rêves”…), cette comédie jubilatoire, poétique et humaniste, véritable déclaration d’amour au cinéma, est certainement son œuvre la plus accomplie et accessible à ce jour. D’une idée de départ absurde (placés dans une situation impossible, deux individus s’en sortent en réalisant des choses encore plus insensées…), le cinéaste français a réalisé un petit bijou, tantôt désopilant, tantôt émouvant, et toujours totalement maîtrisé. Idéalement servi par le tandem Jack Black-Mos Def, et par des seconds rôles truculents (Mia Farrow, Danny Glover, Sigourney Weaver, Kid Creole…), Soyez sympas, rembobinez est un film rare et un pur enchantement.

Ajoutée le 01 janv. à 18h36
    Tnapal
    Tnapal

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Drôle, délirant, créatif, touchant ! Un vrai bonheur, ce film ! A voir !

Ajoutée le 25 déc. à 16h11
    ermite71
    ermite71

4 abonnés | Lire ses 285 critiques |

2 - Pas terrible

Le pitch m'avait aguiché. J'ai pourtant été déçu dans l'ensemble, malgré quelques gags qui m'ont fait sourire. Je trouve l'humour assez lourd, même si j'ai été content de revoir Danny Glover. J'attendais bien mieux

Ajoutée le 28 nov. à 09h34
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

99 abonnés | Lire ses 2107 critiques |

4 - Très bien

Michel Gondry, toujours aussi fascinant, nous livre pour son quatrième long-métrage une fantastique comédie originale et surtout touchante. Car cette histoire de deux amis tentant de réaliser comme ils peuvent de célèbres blockbusters à leur manière afin de continuer à satisfaire leurs clients est d'une intelligence sans pareille. Gondry, avec son ingéniosité terrassante, nous entraine dans une péripétie diablement humaine où le cheap côtoie l'émotion, où l'amour du cinéma triomphe et où l'humour reste bien entendu omniprésent. On rit devant des situations drôlissimes, devant l'avancé de cette histoire saugrenue et devant les frasques de l'infatigable Jack Black, ici toujours plus déjanté que jamais mais à la fougue néanmoins contrôlée par un metteur en scène ne laissant jamais sa passion s'égarer. Cette passion, celle du cinéma et de nos bonnes vieilles VHS, se propage au spectateur à chaque scène, Gondry usant de son talent créatif pour, à travers ses personnages, refaire des films cultes à la sauce cheap. Des casseroles, un sèche-cheveux et une grille de barbecue et vous obtenez un RoboCop aussi ringard que touchant... Et avec de l'intelligence et un peu de magie, le réalisateur français arrive à nous renvoyer à une époque où le scénario était de prime, où l'originalité primait et où le système D prenait le pas sur les CGI. Monstrueusement drôle, féroce, intelligent et surtout, dans une certaine forme, émouvant, Soyez sympas rembobinez (titre français absolument ridicule) est l'un des meilleurs films de Gondry, prouvant une fois de plus le talent inouï de ce metteur en scène pas commun. Une perle !

Ajoutée le 19 nov. à 23h33
    Cédric Grellier
    Cédric Grellier

3 abonnés | Lire ses 201 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film génial! Que dire d'autre?

Ajoutée le 19 nov. à 17h08
    luigi66
    luigi66

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

merci france 4 pour la redif ce soir, en plus dispo en VO avec la box! que demande le peuple.... ce film est un bijou, au delà des "clowneries" de Jack Black, ça fait réfléchir à plein de choses, bref, à voir et revoir sans modération

Ajoutée le 14 nov. à 02h10
    brianpatrick
    brianpatrick

19 abonnés | Lire ses 636 critiques |

4.5 - Excellent

C'est un très beau film, une magnifique satire, très bien réalisé. De très bons comédiens et une bonne ambiance.

Ajoutée le 14 nov. à 01h59
    boubou f.
    boubou f.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

0.5 - Nul

Vu en VO. Nul, même pas drôle. C'est idiot. J'avais très envie de rembobiner avant la fin..

Ajoutée le 13 nov. à 21h27
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non