Les Liens du sang
    •     11% - 36 critiques
    •     6% - 18 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2530 critiques |

4 - Très bien

Au vu de comment est le cinéma français actuel c'est à dire pas reluisant à tous les étages, le film donne un ton très positif tout comme à su le faire "36 quai des Orfèvres". Les liens du sang est moins accompli mais bon le panache se ressent, le duo Canet et Cluzet est de symbiose car on ressent pertinemment qu'ils sont frère et on peut même imaginer qu'ils puissent bien l'être aussi dans la vraie vie. L'histoire est assez classique certes, pas loin et même rien de neuf, mais ça fait du bien d'y voir des bonnes prestations, une réalisation correcte et efficace.

Ajoutée le 31 janv. à 17h38
    flotibo
    flotibo

8 abonnés | Lire ses 1132 critiques |

4 - Très bien

Jacques Maillot, inconnu pour moi avant d'avoir vu ce film, m'a enchanté grâce à ce film policier qui mêle histoires de famille. En effet, il nous raconte l'histoire de deux frères que tout oppose, l'un sort de prison et l'autre et policier. Le scénario est parfait et nous tient haleine, la mise en scène et la reconstitution des seventies est très réussie. Dommage que la fin, pourtant d'une grande intensité dramatique, soit aussi impensable. Il n'en reste pas moins un très bon film notamment grâce au duo Canet-Cluzet qui est vraiment au top.

Ajoutée le 25 janv. à 17h00
    Vous avez vu Les Liens du sang ?
    WorstClem
    WorstClem

1 abonné | Lire ses 521 critiques |

3.5 - Bien

Cette histoire est bien mise en scène, et malgré quelques flottements est attachante.

Ajoutée le 24 janv. à 22h49
    WallyFunk
    WallyFunk

7 abonnés | Lire ses 227 critiques |

3.5 - Bien

bon petit film drame/policier!!!! bon duo canet/cluzet!!!!! l'un flic du cote de la loi et l'autre bandit du coté des mechants!!!!! un bon film, la fin est inattendue!!!!! et les acteurs sont tous tres bon dans leurs role respectives!!! a voir!!!!!

Ajoutée le 12 déc. à 14h35
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1549 critiques |

3.5 - Bien

A la fin des années 70 à Lyon, François (Guillaume Canet), jeune inspecteur de police solitaire, vient attendre son frère Gabriel (François Cluzet) à sa sortie de prison, où il vient de purger dix ans pour meurtre. Malgré ses doutes, François décide de l’aider à se réinsérer et accepte même de l’héberger. Mais après quelques tentatives sincères pour se ranger, Gabriel est repris par ses vieux démons, et ne tarde pas à trahir la confiance de son jeune frère… Séduit par Deux frères, flic et truand, le livre autobiographique des frères Papet, le cinéaste Jacques Maillot (“Nos vies heureuses”) l’a librement adapté en 2008 avec la bénédiction des auteurs. Entre polar psychologique et drame familial, le film trouve son équilibre et dépeint les coulisses du gangstérisme de l’époque avec une justesse un réalisme saisissants. Si François Cluzet cabotine un peu, Guillaume Canet est extrêmement convaincant dans la peau de ce jeune flic torturé, écartelé entre ses convictions et l’amour qu’il porte à son grand frère incontrôlable, qui ne cesse de le décevoir. Il faut absolument découvrir ce film noir, âpre, d’une humanité et intelligence remarquables.

Ajoutée le 10 déc. à 12h53
    yannick R.
    yannick R.

57 abonnés | Lire ses 797 critiques |

3 - Pas mal

Une trame de polar on ne peut plus classique -deux frères, un bon, un méchant. Une mise en scène sans inspiration. Reste la performance de François Cluzet.

Ajoutée le 30 nov. à 10h45
    Valentin C.
    Valentin C.

0 abonné | Lire ses 172 critiques |

3 - Pas mal

un bon polar , un peu lent mais des acteurs et un bon scenario

Ajoutée le 27 nov. à 18h01
    Julie E.
    Julie E.

0 abonné | Lire ses 56 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un film magnifique avec deux tres bon acteurs: Guillaume Canet et Francois Cluzet. belle musique mais film original touchant.

Ajoutée le 01 oct. à 16h52
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

4 - Très bien

Une belle histoire développée dans ce film avec un duo d'acteurs toujours au top!

Ajoutée le 24 août à 16h19
    ned123
    ned123

1 abonné | Lire ses 225 critiques |

3.5 - Bien

J'ai vu un film... un bon polar qui reconstitue une période, les années 70, et qui présente la confrontation entre 2 frères -l'un flic et l'autre truand-... On est sous le charme de F. Cluzet et de G. Canet qui donnent corps à leurs personnages... L'histoire permet d'avoir une empathie réelle pour les 2 comédiens... On aime cette histoire de famille complexe et cette plongée dans le passé... Malgré qq longueurs, on est totalement sous le charme... Mention spéciale également pour les rôles féminins...

Ajoutée le 10 août à 08h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non