Un film choc, voir même immoral, qui ne laisse pas indifférent. Cet « Assassin(s) » est indiscutablement le meilleur et aussi le plus dramatique des films de Kassovitz au même titre que « Le Haine ». La violence est très présente dans le film, (comment ne pas penser à la scène ou Serrault emmené Kasso chez le vieil homme pour le tuer) et va crescendo, de même que la folie qui accompagne les personnages tout au long du film. Michel Serrault est vraiment incroyable dans le rôle d’un tueur froid et implacable, tout comme l’est Mathieu Kassovitz, qui nous dépeint avec brio et sans concession les rouages d'une société douteuse dans laquelle la télévision (entre autres) joue un rôle prépondérant et pas toujours très bon pour son public. Du grand, du très grand cinéma et pas à mettre devant tous les yeux...
Ajoutée le 14 janv. 2012 à 18h48 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
- Accueil

14% - 10 critiques
11% - 8 critiques
8% - 6 critiques
1 abonné | Lire ses 92 critiques |
la première heure contient quelques scènes intéressantes, mais dans la deuxième je me suis sévèrement emmerdé. c'est d'abord à cause du script que je trouve vraiment pas crédible. dès que le gosse entre en scène j'y crois plus du tout. le personnage de Kassovitz devient tellement con (dans le sens "dîner de cons") que tu te demandes si celui qui a écrit ça a réfléchi 30 sec. après on peut dire que les acteurs ne sont vraiment pas à la hauteur, même Michel Serrault, et je dirais surtout lui. la présentation de Kassovitz que propose le dvd n'arrange rien, c'est un sommet de fausse modestie qui plombe l'ensemble. après je passe sur tous les tics de mise en scène qui m'énervent chez Kassovitz, Jeunet, Caro, Besson... y'aurait trop à dire. il y a de bonnes choses par-ci par-là dans Assassin(s), mais ça reste très anecdotique je pense.
Ajoutée le 19 nov. 2011 à 22h01 Signaler un abus
87 abonnés | Lire ses 4269 critiques |
Un film controversé à sa sortie mais je ne vois pas trop en quoi ce film est réellement choquant en tout cas niveau violence il n'est pas particulièrement marquant (bien que les films français violents soient plutôt rare) par rapport aux films américains. On peut être par moment déboussolé par la narration, il n'y a pas une véritable intrigue mais bien qu'Assassin(s) ait un rythme lent c'est un film noir voire glauque qui est loin de l'image du Hitman (tueur à gage) que l'on est habitué à voir dans les fims anglo-saxons.
Ajoutée le 16 oct. 2011 à 16h25 Signaler un abus
42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |
Mouiiii, un vieil assassin(s), qui forme un jeune assassin(s), en France ... Ca sert à ça aussi le cinéma, vendre du rêve.
Ajoutée le 17 juil. 2011 à 17h57 Signaler un abus
10 abonnés | Lire ses 867 critiques |
brulot provocateur et sans concession, apres metisse et la haine Kasso reste tres attaché a la dimension social de son cinéma .il y ajoute ici cepandant un peu de polar et un peu de cet esprit trach emprunté a Gaspard Noe . Il offre par la même occasion a L'incroyable Michel Serrault un rôle trés éloigné de son registre habituel et met du coup en relief l'immence talent de l'acteur et l'ouverture d'esprit de l'homme.
Ajoutée le 02 juin 2011 à 22h26 Signaler un abus
305 abonnés | Lire ses 2447 critiques |
Je pensais mettre au moins une étoile pour Michel Serrault mais je n'en ai même pas eu le courage. Il y a des films totalement incompris à leur sortie mais celui-là a parfaitement été compris en étant qualifié de nul. Mathieu Kassovitz s'enlise dans une mise en scène tape à l'oeil sous prétexte de dénoncer les travers qui entourent la Société et l'amènent à être violente (les plans télévisuels notamment sont d'un ennui et d'un ridicule assourdissants!). La mise en scène au lieu d'être nerveuse comme on pouvait légitemement s'y attendre est en plus très molle, le terme de "finesse psychologique" ne fait pas partie du vocabulaire du réalisateur au vue de l'incrédibilité totale des personnages, incrébilité qui rejoint un scénario cousu de fil blanc et qui met en plus des plombes à se terminer (je sais qu'on est loin d'avoir la meilleure police du Monde mais là elle branle vraiment rien surtout avec les empreintes que les protagonistes laissent partout!). Ce film se veut choquant, il est juste gonflant.
Ajoutée le 08 avr. 2011 à 11h25 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 1790 critiques |
Film froid mais terriblement prenant, on n'en ressort pas indemne.
Ajoutée le 03 avr. 2011 à 08h16 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |
Dur . Un Michel Serrault comme on le voit assez peu . a voir
Ajoutée le 06 janv. 2011 à 13h05 Signaler un abus
27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |
Presque culte, vous n’avez aucune excuse si vous ne l’avez pas vu !
Ajoutée le 15 nov. 2010 à 00h49 Signaler un abus
69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |
Le sujet était alléchant... Mais seulement le sujet parce que le reste est plombé par Kassovitz. Le rythme est lent, la mise en scène ennuie, le scénario est bancal et à force de vouloir faire dans la dénonciation, ça devient lourd. La seule bonne raison de voir le film ? Michel Serrault. Pour le reste, c'est lourd, lent et chiant.
Ajoutée le 23 juil. 2010 à 16h05 Signaler un abus- Les meilleurs films de tous les temps selon les spectateurs