No Limit
  • 12 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
g0urAngA

17 abonnés | Lire ses 1485 critiques |

3.5 - Bien

Le film évite la caricature propagandiste pour se concentrer sur le fond, à tel point que la réalisation paraît parfois assez plan-plan, laissant toute la place à l'intrigue et aux acteurs très efficaces ...

xav1972

0 abonné | Lire ses 27 critiques |

4.5 - Excellent

Un film vraiment excellent, je trouve que c'est exactement de cette manière qu'il faut traiter les terroristes. En effet pour faire avouer ces "gens" là il faut vraiment ne pas se donner de limite. J'espère juste qu'il existe dans gens comme l'incarne Samuel n dans ce très bon thriller, mais ça, on ne le saura jamais ! en tout cas Chapeau !

cox2inhibitor

0 abonné | Lire ses 85 critiques |

3.5 - Bien

Une bonne idée mais pas assez poussée à mon gout pour en faire un film mémorable. La réalisation n'est pas assez sombre et l'atmosphère rendue trop peu pesante. De même l'interrogatoire se montre finalement peu inventif et peut-être trop peu poussé psychologiquement. L'évolution des personnages manque également de subtilité. Dommage car le concept est intéressant et Samuel L Jackson excellent dans le rôle. No limit reste malgré ces remarques un bon film, original et tout à fait plaisant.

Le Corleone

1 abonné | Lire ses 145 critiques |

4 - Très bien

Un très bon film de réflexion. En effet, jusqu'où serait vous prêt à aller ? tel est la question ! Un très bon casting avec un excellent Samuel L. Jackson, un suspens haletant et tenace jusqu'au bout, pas de temps mord, pas de longueurs et une histoire prenante ! Le thème du film est très bien abordé, de façon sordide, certes, mais de façon tout à fait réel. En effet, on s'imagine bien que l'armée secrète des Etats Unis n'y va pas en chantant pour interroger les potentiels terroristes. Ici, on dénonce pas que la torture commise par les interrogateurs, on traite aussi la capacité humaine de faire du mal pour le bien, sans forcément le dénoncer. La fin est tout juste excellente et reste en suspens dans nos têtes ! En bref, un très bon film qui vous ouvre l'esprit !

vive-le-cine123654789

23 abonnés | Lire ses 302 critiques |

3 - Pas mal

Je m'attendais à un film pop-corn de base, et je me retrouve au final avec un film dénonçant la torture. Et posant la question cruciale ; jusqu'où sommes nous prêt à aller pour sauver notre pays. Bon, en soit l'histoire est assez classique pour le genre thriller : menace terroriste sur le sol américain. Là où ça change un peu, c'est qu'on en découvre un peu plus ce qui ce trame dans le dos du citoyen lambda et on constate que l'affaire est déjà bien avancé. Pas de poursuite ou de jeu du chat et la souris. Le film se concentre non pas sur la traque de l'individu, mais sur la localisation de la menace afin de la neutraliser. Et on arrive donc à une version assez sanglante du jeu de l'âne et la carotte. C'est très amusant de voir l'évolution des personnages et de leurs réactions concernant les méthodes au cours du film. La volonté a un rôle important dans ce film qui, s'il reste prévisible par moment, réussit à aller au bout de son action et à nous surprendre sur la toute fin du film en osant l'impensable (d'où un titre en VO tout indiqué). Niveau acteur, on remarquera la prestation de Samuel L Jackson qui reste dans un registre qu'il connait bien et arrive à sortir du lot sans être extraordinaire. Michael Sheen est aussi assez bluffant dans certaine scène. Pour le reste du casting, ça propose un ensemble correct mais sans plus. Quelques rôles secondaires sont en revanche pas terribles terribles. Une musique très discrète, à part sur 2-3 scènes ; des effets spéciaux corrects, même si les CGI font un peu fausses ; des décors assez minimalistes mais instaurant une ambiance assez malsaine par moment ; et une mise en scène assez classique, avec cependant quelques plans bien tournés. Peut-être un usage abusif des images-moniteurs, mais sinon ça passe. Bref, un film à voir si vous en avez l'occasion, mais ne vous précipitez pas dessus.

Hugo N.

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Une daube sans nom, les scènes de tortures s'enchainent, on attend tout le film pour une chute qui n'arrive jamais. A voir uniquement pour avoir un bon fou rire du à la médiocrité de l'ensemble.

Guillaume Parvaud

2 abonnés | Lire ses 49 critiques |

2 - Pas terrible

un film extrement violent , basé sur la torture , un scénrio pas trés convaincant , une fin assez étrange , on se demande ou est l'interet du film

MicroDevils

1 abonné | Lire ses 19 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire en elle même est intéressante, mais je trouve que malheureusement l'idée principale du film n'est peut-être pas assez poussée à son maximum, dommage. Sinon au début j'avais un peu peur d'avoir à faire à un film stéréotypé avec les gentils américains d'un côté et les méchants terroristes de l'autre, mais ce n'est heureusement pas le cas.

Henrico

21 abonnés | Lire ses 687 critiques |

4.5 - Excellent

Comment savoir si on est atteint ou non du syndrome de l’anti-américanisme primaire et obsessionnel ? Au fait qu’on se sente répugné(e) ou admiratif par cet « Unthinkable », traduit niaisement en français par un autre titre anglais « No Limit ». La traduction est doublement fausse car elle ne traduit pas le vrai sujet du film, porté par le titre anglais : l’inconcevable, ce qui fait honte au public américain et ce dont il ne songeait pas que son armée ou ses services secrets pouvaient faire : torturer pour qu’il survive. Tel est le dilemme que nous dépeint crûment mais adroitement Gregor Jordan, qui n’hésite jamais, comme dans "Limitless", à choquer les bien-pensants. Les personnages évoluant autour des tortionnaires symbolisent toute société démocratique, a fortiori, la société américaine, qui se trouve coincée entre, d’un côté, sa croyance sincère en des valeurs humaines et de transparence, et d’un autre, le droit de ses citoyens de se voir protéger contre des personnes fanatisées, animé d'un aveuglement sacrificiel, et fermées à toutes idées de débat démocratique, et surtout décidées à tuer massivement, même leur propres semblables. Car, ceux qui braient au scandale à propos de ce film, oublient que le terrorisme islamiste a, jusqu’à présent, surtout tué des musulmans. Et pour rafraîchir la mémoire hémiplégique de ces anti-américains primates, plus que primaires, il est nécessaire de rappeler que ce nombre de musulmans victimes d’attentats suit une courbe exponentielle depuis la prise d’otages en 1979, perpétrée au milieu de millions de fidèles par un certain Juhaiman Al Utaibi, dans le lieu sacré qu’est la Mecque. Est-il nécessaire de leur rappeler que les gouvernements des pays à majorités musulmanes où prolifèrent ces attentats ultra sanglants, prennent moins de pincettes que les politiciens et militaires US du film, avec la morale et la bonne conscience de leur population, lorsqu’il s’agit d’extorquer des renseignements susceptibles d’épargner de centaines, voire des milliers de vies humaines? Le problème avec ceux qui voient en « Unspeakable » une daube ou un scandale, est qu’ils se sont laissé influencer par l’ignorance et la bêtise d’une vision que reflète le titre français du film. No limit sous entend que pour extorquer des informations, se protéger, ou assouvir ses intérêts, l’Amérique se complaît dans une cruauté sans limite, à l’image de ce bourreau magnifiquement incarné par Samuel Jackson. Sauf que cette lecture simpliste, faite par beaucoup en France, occulte un point essentiel du film : c’est justement cette limite-là que les partisans de la bonne conscience n’ont pas osé franchir qui rend possible l'ultime catastrophe.

cimoifil

1 abonné | Lire ses 163 critiques |

3 - Pas mal

Bon film Maintenant, jugeons le fond .. C'est un film qui n'est pas si steorotypé que j'aurais pu l'imaginer avec le méchant Musulman d'un côté et les sauveurs du monde US Dans ce film sans dévoiler quoique ce soit le musulman est le Frankenstein US comme en sont accoutumiez les américains. Et les services secret américains des brut sans cerveau. Après ca reflete pas 3 secondes la réalité des choses (où alors on a à faire à des vrais guignols) mais ca reste un bon film poignant divertissant et SL Jackson me fait flipper de plus en plus dans ces films !!!

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film